NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Лев Пономарев: "Три расстрела и одна расправа" Лев Пономарев: "Три расстрела и одна расправа"
Лидер движения "За права человека" вспомнил протест 1912 года, когда погибли от 83 до 250 человек в ходе расстрела толпы, идущей подавать жалобу в прокуратуру, митинг 1962 года, когда танкисты отказались стрелять в демонстрантов, а солдаты внутренних войск из здания горкома открыли огонь по толпе.
29 мая 2012 г., 16:46
Борис Акунин: "12-06-12: двигаемся дальше?" Борис Акунин: "12-06-12: двигаемся дальше?"
Восторженно писатель отозвался о предстоящем митинге 12 июня: запустить по всей стране механизм городских референдумов - идея отличная, демократическое движение наконец начинает переходить из эмоциональной фазы в практическую.
29 мая 2012 г., 16:05
Анатолий Берштейн: "Читая Ильина" Анатолий Берштейн: "Читая Ильина"
Представители власти с особым уважением относятся к творчеству писателя Ивана Ильина. Его цитируют в послании к Федеральному собранию, на его идеи ссылаются, как на базовые, которые должны лежать в основе строительства Новой России. Он был поклонником Муссолини и причислял себя к фашистам.
29 мая 2012 г., 15:16
Блог elkopalkin: "Противостояние вокруг заправки набирает обороты" Блог elkopalkin: "Противостояние вокруг заправки набирает обороты"
Между гражданами Магнитогорска и администрацией набирает обороты противостояние: жильцы домов, расположенных рядом со строящейся автозаправкой, вывесили на своих балконах плакаты с надписью "Мэр считает, что жители - это быдло?".
29 мая 2012 г., 14:27
Борис Надеждин: "Как нам распустить Мосгордуму" Борис Надеждин: "Как нам распустить Мосгордуму"
Юрист и политик предложил несколько вариантов для роспуска Мосгордумы: отозвать депутатов, избранных по одномандатным округам, собрать подписи москвичей за роспуск, найти противоречащие федеральным законам решения Мосгордумы или депутаты от КПРФ сложат свои полномочия, тогда у ЕдРа будет 100%.
29 мая 2012 г., 12:14
Андрей Мальгин: "О театральном репертуаре" Андрей Мальгин: "О театральном репертуаре"
Протоиерей Дмитрий Смирнов призвал верующих, которым не нравятся те или иные театральные постановки, забрасывать актеров тухлыми яйцами и помидорами. Таким образом глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами предложил "влиять на репертуар театров".
29 мая 2012 г., 10:52
Блог rukhakasia: "Слив протеста" Блог rukhakasia: "Слив протеста"
Чтобы самый опасный для власти сценарий - объединение политического и социального протестов - реализовать, оппозиции нужно вспомнить, помимо Москвы, о России. В глухих деревнях у сельчан уже главная тема на повестке дня: "до чего власть обнаглела, если планирует такие дикие штрафы за митинги".
29 мая 2012 г., 10:15
Антон Орехъ: "Прыщи земли русской" на местах" Антон Орехъ: "Прыщи земли русской" на местах"
Идея, что все зависит от Путина, и как только удастся его "свергнуть", начнется нормальная жизнь, очень удобна, потому что можно бесконечно кричать и не делать ничего конкретного. А конкретной должна стать борьба за власть в регионах. Как в Тольятти и Ярославле.
29 мая 2012 г., 09:47
Илья Пономарев: "Отец-единоросс отправил сына-оппозиционера в армию" Илья Пономарев: "Отец-единоросс отправил сына-оппозиционера в армию"
Функционер Единой России в Калуге, выступающий резко против деятельности своего занимающегося защитой прав трудящихся сына, отправил его на полтора года служить несмотря на то, что у парня недавно был двойной открытый перелом.
29 мая 2012 г., 09:36
Дмитрий Гудков: "Волгоградский губернатор Боженов снова отжег" Дмитрий Гудков: "Волгоградский губернатор Боженов снова отжег"
Губернатор Боженов, который на суперджетах летал в Италию отмечать свой день рождения, соскучился по вниманию прессы и объявил аж 26 аукционов на "Оказание услуг по информационному освещению деятельности Губернатора Волгоградской области".
28 мая 2012 г., 17:03
Александр Рыклин: "Случай на съемках" Александр Рыклин: "Случай на съемках"
Главный редактор "Ежедневного журнала" принял участие в телепередаче, где единороссы долго рассказывали про то, что они "партия народного большинства", и вдруг журналист попросил поднять руку тех в зале, кто на минувших выборах голосовал за "Едро". Подняли двое из 56. Единороссы "чуть сума не сошли".
28 мая 2012 г., 16:25
Александр Шмелев: "Белые ленты" Александр Шмелев: "Белые ленты"
Белые ленточки становятся "ненужным позерством, в разы облегчающим работу копов". Надо переходить просто на белую одежду, чтобы смотреться выигрышней и полицейские не смогли "отлавливать" всех, кто одет в белое, хотя и на такое власть рано или поздно пойдет, считает журналист.
28 мая 2012 г., 15:37
Владимир Варфоломеев: "Сирия" Владимир Варфоломеев: "Сирия"
Журналист напомнил, что убийство 90 мирных жителей, из которых порядка 30 - малолетние дети, армией Асада стало возможным в том числе и потому, что весной Россия не дала Совбезу ООН принять жёсткие решения по Сирии.
28 мая 2012 г., 14:58
Илья Пономарев: "Подполковник сказал, что свобода слова не нравится москвичам" Илья Пономарев: "Подполковник сказал, что свобода слова не нравится москвичам"
Во время задержаний митингующих против нового закона о митингах на Пушкинской подполковник полиции заявил, что содержание митинга не соответствует его заявленной теме, пояснив, что слова со сцены и лозунги не нравятся жителям Москвы.
28 мая 2012 г., 14:03
Алексей Навальный: "Необоснованный интерес" Алексей Навальный: "Необоснованный интерес"
Недобросовестным акционером-злоупотребителем Навального признал Арбитражный суд города Москвы по требованию "Роснефти" после того, как он потребовал помимо протоколов Совета Директоров выдавать акционерам документы по сделкам, вызывающим определенные вопросы.
28 мая 2012 г., 13:32