NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 3 июля 2022 г.
 
 
Андрей Мальгин: "Французам страшно повезло с Макроном" Андрей Мальгин: "Французам страшно повезло с Макроном"
Журналист обращает внимание на конец совместной пресс-конференции Эмманюэля Макрона и Владимира Путина, отмечая, что российский президент явно дал понять, что европейские санкции являются действенным инструментом давления на Россию.
29 мая 2017 г., 20:04
Андрей Пионтковский: "Предупрежден - значит вооружен" Андрей Пионтковский: "Предупрежден - значит вооружен"
Публицист и политический эксперт напоминает о том, что очередная прямая линия Владимира Путина пройдет 15 июня, через три дня после намеченных на 12-е число акций протеста. По его мнению, президент не может позволить, чтобы эти акции прошли успешно.
29 мая 2017 г., 18:52
Владимир Абаринов: "Рыцарь холодной войны" Владимир Абаринов: "Рыцарь холодной войны"
В связи со смертью Збигнева Бжезинского журналист напоминает о некоторых вехах биографии политолога, напоминая, что Бжезинский предсказал распад СССР и стал автором концепции доминирования США в Евразии при помощи "мягкой силы".
29 мая 2017 г., 17:02
Федор Крашенинников: "Мальчик, читающий Шекспира" Федор Крашенинников: "Мальчик, читающий Шекспира"
По мнению политолога, история с задержанием в Москве мальчика, читавшего "Гамлета", стала следствием существования профессиональных побирушек, имеющих тесные связи с полицией и не терпящих конкуренции.
29 мая 2017 г., 15:53
Кирилл Шулика: "Поправки делают закон о реновации хуже, чем он был" Кирилл Шулика: "Поправки делают закон о реновации хуже, чем он был"
Политик разбирает подготовленные правительством поправки к законопроекту о реновации жилья в Москве, отмечая, что они вовсе не улучшают скандальный документ. Об аварийных домах, отмене противопожарных требований и голосовании москвичей в МФЦ.
29 мая 2017 г., 14:38
Игорь Клямкин: "О заявлении саммита G7" Игорь Клямкин: "О заявлении саммита G7"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" обращает внимание на заявление о готовности стран G7 усилить санкции против России, отмечая, что "семерка" возложила на РФ всю ответственность за невыполнение минских соглашений.
29 мая 2017 г., 13:19
Аркадий Бабченко: "Здесь нечего обсуждать" Аркадий Бабченко: "Здесь нечего обсуждать"
Комментируя инцидент с задержанием в Москве ребенка, декламировавшего "Гамлета", журналист отмечает, что подобный способ заработка не имеет отношения к попрошайничеству, а действия полицейских не могут быть оправданы.
29 мая 2017 г., 11:50
Николай Травкин: "Физику не обманешь!" Николай Травкин: "Физику не обманешь!"
По мнению бывшего политика, закон сохранения массы вещества вполне применим для оценки количества ума российской власти, которое может колебаться от региона к региону, но общий его объем остается неизменным.
29 мая 2017 г., 10:41
Владимир Гуриев: "Давайте не замечать чудовищ" Владимир Гуриев: "Давайте не замечать чудовищ"
Маркетолог рассуждает о сенсорной депривации как способе сохранить рассудок и обращает внимание на сложившийся в России общественный консенсус, который заключается в том, чтобы не задумываться о некоторых вещах.
29 мая 2017 г., 09:20
Алексей Шабуров: "Объективный показатель" Алексей Шабуров: "Объективный показатель"
Журналист напоминает о существовании движения НОД, которое возглавляет депутат Госдумы Евгений Федоров, и приводит цифру, наглядно свидетельствующую о мобилизационном потенциале скандального движения.
26 мая 2017 г., 19:35
Лилия Шевцова: "Облако державности" Лилия Шевцова: "Облако державности"
По мнению политолога, главной проблемой для Кремля в настоящее время является расшатывание цементирующей российское единовластие державности со стороны США и Китая. Об американоцентризме политической ментальности и риске попасть во вторую лигу.
26 мая 2017 г., 18:17
Игорь Яковенко: "Трамп наконец разглядел российскую угрозу" Игорь Яковенко: "Трамп наконец разглядел российскую угрозу"
Подводя итоги внеочередного саммита НАТО, который прошел в Брюсселе, журналист отмечает, что Запад неторопливо разворачивается против путинской России, осознав весь масштаб исходящей от страны угрозы.
26 мая 2017 г., 17:09
Юлия Калинина: "Всего неделя" Юлия Калинина: "Всего неделя"
Журналистка рассказывает о дипломе выпускницы журфака МГУ, посвященном изменениям отношения к Турции в обществе под влиянием СМИ. По словам автора диплома, на то, чтобы кардинально изменить отношение людей к какой-либо стране, нужна лишь неделя.
26 мая 2017 г., 15:53
Кирилл Шулика: "Никаких денег, кроме государственных, в экономике нет" Кирилл Шулика: "Никаких денег, кроме государственных, в экономике нет"
Политик признает справедливость претензий к актерам, режиссерам и спортсменам, получающим государственные деньги, однако отмечает, что в российских реалиях иных денег почти нет, и деятели культуры ведут за них борьбу.
26 мая 2017 г., 14:41
Григорий Явлинский: "Выборов не будет" Григорий Явлинский: "Выборов не будет"
С точки зрения политика, за 10 месяцев до президентских выборов работа всей российской госмашины направлена на выхолащивание всякого смысла из политики и умышленное превращение выборов в очевидную бессмыслицу.
26 мая 2017 г., 13:17