NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 5 декабря 2022 г.
 
 
Алексей Навальный: "Которого сравнивает с Гитлером" Алексей Навальный: "Которого сравнивает с Гитлером"
На сайте Главного управления МВД по Свердловской неожиданно вывесили видеобращение В. И. Новодворской, в котором правозащитник негативно отзывается о Ройзмане. Навальный предлагает правоохранителям использовать обращения Новодворской и по другим важным поводам.
29 ноября 2012 г., 17:37
Андрей Коновал: "В Удмуртии принят в 1-м чтении закон, запрещающий митинги и собрания" Андрей Коновал: "В Удмуртии принят в 1-м чтении закон, запрещающий митинги и собрания"
27 ноября Госсовет Удмуртии принял в первом чтении закон, запрещающий проведение митингов и демонстраций почти во всех удобных для этого местах. Ижевский журналист считает, что президент республики боится взрыва народного возмущения и массового выхода людей на митинги.
29 ноября 2012 г., 16:38
Антон Носик: "Вы звери, господа" Антон Носик: "Вы звери, господа"
Парламент Германии будет голосовать за поправки к Закону о защите животных, направленные на запрещение в стране скотоложества. Оказывается, там есть даже политическая организация зоофилов. Между тем, в европейских странах подход к этой теме различен.
29 ноября 2012 г., 15:46
Андрей Гаврилов: "Идиотизм граждан или зима в Москве опять наступила внезапно" Андрей Гаврилов: "Идиотизм граждан или зима в Москве опять наступила внезапно"
О снегопаде предупреждали за два дня, и очень просили не пользоваться личным транспортом. Но граждане предупреждения, как всегда, проигнорировали. Лучше 3-4 часа простоять в пробках, чем пересаживаться на общественный транспорт.
29 ноября 2012 г., 14:22
Владимир Загребаев: "Новоиспеченные окраины города" Владимир Загребаев: "Новоиспеченные окраины города"
Автора поста не сильно беспокоил вопрос о расширении Москвы, пока он не вспомнил о том, что живет в "сносимой" пятиэтажке. Это значит, что его могут "насильственно депортировать" в бывшее Подмосковье. Со всеми вытекающими отсюда "прелестями".
29 ноября 2012 г., 13:08
Илья Варламов: "Детские площадки" Илья Варламов: "Детские площадки"
Вместо того, чтобы помочь легализовать уникальную детскую площадку, ее решили снести. Для чиновника - это самый простой вариант решения проблем, нет площадки - нет проблемы. Между тем, хороших детских площадок у нас практически нет.
29 ноября 2012 г., 11:47
Блог teh-nomad: "Нереальные полеты президента Удмуртии" Блог teh-nomad: "Нереальные полеты президента Удмуртии"
Обычному гражданину перелет Москва-Ижевск-Москва обойдется в 20-30 тысяч, в зависимости от класса обслуживания. А вот президент Удмуртии, известный любовью к хорошим часам и леопардам, планирует тратить на такой перелет 1,1 млн рублей бюджетных денег.
29 ноября 2012 г., 10:34
Антон Орехъ: "Отдайте ваше сердце другому!" Антон Орехъ: "Отдайте ваше сердце другому!"
Идея депутатов забирать у граждан после смерти органы без спросу вызывает разные эмоции. В принципе, помочь после собственной смерти жить другому человеку - это и символично, и благородно. Но есть по крайней один камень преткновения.
29 ноября 2012 г., 09:22
Антон Носик: "Думский станок заклинило" Антон Носик: "Думский станок заклинило"
Антитабачный законопроект Дума обсудить до Нового года не успеет. Перенесли первое чтение на середину января. А там, глядишь, и дальше перенесут. Ведь "план по глупым, вздорным, скороспелым и неэффективным законопроектам" на 2012 год депутатами уже успешно перевыполнен.
28 ноября 2012 г., 17:42
Марина Королева: "Занавески для Минздрава" Марина Королева: "Занавески для Минздрава"
Журналистка провела пару дней в больнице - обычной, районной. Только в Израиле. С занавесками вокруг кроватей, стопками чистого белья в отделении, и настоятельной рекомендацией спрашивать медсестру, что за лекарство она принесла.
28 ноября 2012 г., 16:33
Юрий Штамов: "Книга Чисел" Юрий Штамов: "Книга Чисел"
Избирательность нашего правосудия вновь добавляет масла в огонь. Если бы Иван Агафонов остался жив, то Мирзаева вынуждены были бы судить по 4 части статьи 111 УК РФ , и ему бы грозило 15 лет. Но студент умер, и "включили" статью 109 УК, дав убийце 2 года ограничения свободы.
28 ноября 2012 г., 15:31
Владимир Загребаев: "О привычке лечиться и о тех, кто этим пользуется..." Владимир Загребаев: "О привычке лечиться и о тех, кто этим пользуется..."
При российском изобилии аптек и людей, обеспокоенных своим здоровьем, мы должны быть самой здоровой нацией на земле. Но очереди в аптеках возникают от привычки к самолечению, недоверия врачам, и благодаря рекламному фактору.
28 ноября 2012 г., 14:22
Валерия Новодворская: "Альтернативы Путину пока нет" Валерия Новодворская: "Альтернативы Путину пока нет"
Валерия Ильинична считает, что оппозиция просто создает бесплатное развлечение для обывателей, тем самым успокаивая власть. Вставая в один ряд с фашистами и коммунистами, и "празднуя Хэллоуин", лидеры оппозиции демонстрируют народу, что никакой альтернативы Путину нет.
28 ноября 2012 г., 13:07
Ирина Мишина: "Из жизни чиновников" Ирина Мишина: "Из жизни чиновников"
Главному редактору телеканала "Кто есть Кто" чем-то бывшая министр сельского хозяйства Скрынник симпатична. И непонятно, почему именно ее выбрали следующей жертвой антикоррупционной кампании. "Вроде бы, дорогу никому не переходила. И воровала не больше других".
28 ноября 2012 г., 11:41
Общество Синих Ведерок: "Их убил пьяный подполковник ФСБ и им нужна ваша помощь" Общество Синих Ведерок: "Их убил пьяный подполковник ФСБ и им нужна ваша помощь"
Четыре человека погибли в ДТП на Ставорополье, в котором водитель джипа столкнулся лоб в лоб с ВАЗом. За рулем джипа находился, как утверждают, подполковник ФСБ. Есть очевидцы, сообщающие, что водитель джипа был сильно пьян и ехал по встречной полосе за отбойником.
28 ноября 2012 г., 10:29