NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 8 декабря 2022 г.
 
 
Кирилл Рогов: "Не закончилось окаянное столетие" Кирилл Рогов: "Не закончилось окаянное столетие"
С точки зрения политолога, причиной скандалов вокруг останков членов царской семьи являются ложь и алчность тех, кто стремится заработать на продаже правды или вранья и старается ткнуть в глаза оппонентов духовными скрепами.
29 ноября 2017 г., 23:16
Алексей Рощин: "Словесное самовыдвижение Путина случится в ближайшее время" Алексей Рощин: "Словесное самовыдвижение Путина случится в ближайшее время"
С точки зрения политтехнолога, обещание Владимира Путина ввести выплаты за рождение первого ребенка можно было бы расценивать как подкуп избирателей и именно поэтому он пока не объявил о своем участии в грядущих президентских выборах.
29 ноября 2017 г., 18:54
Игорь Клямкин: "Авторитарная инерция" Игорь Клямкин: "Авторитарная инерция"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" комментирует свежее интервью Григория Явлинского, обращая внимание на тот факт, что в случае успеха на президентских выборах политик намерен реализовывать свои обещания авторитарными методами.
29 ноября 2017 г., 17:18
Егор Седов: "Нельзя обращать общество в прошлое и при этом развивать технику" Егор Седов: "Нельзя обращать общество в прошлое и при этом развивать технику"
В связи с неудачным запуском ракеты-носителя со спутниками с космодрома Восточный публицист указывает на системный характер подобных аварий, отмечая, что развитие технологий и космонавтики невозможно, когда огромные деньги тратятся на показуху.
29 ноября 2017 г., 15:59
Игорь Яковенко: "Железная маска", или Тайная дочь диктатора" Игорь Яковенко: "Железная маска", или Тайная дочь диктатора"
Комментируя очередное сообщение о том, что глава компании "Иннопрактика" Катерина Тихонова является дочерью Владимира Путина, журналист вспоминает о непростой жизни детей царских особ и отмечает, что Путин в своем нежелании публично признать детей берет пример с воров в законе.
29 ноября 2017 г., 14:41
Сергей Медведев: "Пусть Следственный Комитет заодно проверит Кромвеля и Робеспьера" Сергей Медведев: "Пусть Следственный Комитет заодно проверит Кромвеля и Робеспьера"
По мнению журналиста и профессора ВШЭ, любое цареубийство является ритуальным, олицетворяя смерть старого режима. Примером таких убийств служат казни монархов революционерами во Франции и Великобритании.
29 ноября 2017 г., 13:20
Андрей Зубов: "Россия начинает XXI век с нового дела Бейлиса?" Андрей Зубов: "Россия начинает XXI век с нового дела Бейлиса?"
Историк комментирует новость о проверке следователями версии ритуального убийства царской семьи, отмечая ее несостоятельность, равно как и несостоятельность сомнений представителей РПЦ в подлинности останков, найденных в 1987 году.
29 ноября 2017 г., 11:55
Василий Головнин: "Пхеньян бросил в море все, что у него есть" Василий Головнин: "Пхеньян бросил в море все, что у него есть"
Журналист рассказывает о попытках КНДР получить немного денег за счет контрабандной продажи морепродуктов в Китай. Для этого в море выходят даже самые утлые суденышки, и многие из них уже не возвращаются обратно.
29 ноября 2017 г., 10:47
Сергей Шнуров: "Видно, мы не домолились где-то" Сергей Шнуров: "Видно, мы не домолились где-то"
В связи с обсуждением влияния церемонии освящения на запуск ракеты с космодрома Восточный, завершившийся провалом, лидер группы "Ленинград" публикует стихотворение о важности веры православных в чудо и тайном крещении Гагарина.
29 ноября 2017 г., 09:19
Игорь Эйдман: "Будут травить?" Игорь Эйдман: "Будут травить?"
Социолог не исключает, что для обеспечения успеха российской сборной на грядущем чемпионате мира по футболу Кремль пойдет на крайние меры и прибегнет к богатому опыту спецслужб в области отравлений.
28 ноября 2017 г., 23:43
Кирилл Шулика: "Людям надо давать не рыбу, а удочку" Кирилл Шулика: "Людям надо давать не рыбу, а удочку"
Публицист критически относится к предложению президента ввести выплаты за рождение первенца, отмечая, что материальное стимулирование в первую очередь заинтересует неблагополучные семьи, а для повышения рождаемости необходимо создавать комфортную среду.
28 ноября 2017 г., 18:35
Алексей Мельников: "На пути к последней войне" Алексей Мельников: "На пути к последней войне"
Публицист полагает, что слова президента о переводе экономики на военные рельсы подтверждают, что война с современным миром является единственным возможным итогом существования сложившейся в России системы, а жизнь общества хотят превратить в подготовку к этой войне.
28 ноября 2017 г., 17:13
Илья Шуманов: "Мы медленно скатились на дно" Илья Шуманов: "Мы медленно скатились на дно"
Заместитель директора "Transparency International Россия" публикует анализ законопроекта, который предусматривает засекречивание сведений о работе компаний в России, отмечая, что власть, похоже, готовится к войне.
28 ноября 2017 г., 15:57
Дмитрий Гудков: "Монополия цветет пышным цветом" Дмитрий Гудков: "Монополия цветет пышным цветом"
С точки зрения политика, окончившийся неудачей запуск ракеты "Союз-2.1б" с космодрома Восточный в очередной раз говорит о том, что российская космонавтика страдает от отсутствия конкуренции, так же, как и политика.
28 ноября 2017 г., 14:41
Александр Гольц: "Мракобесие на марше" Александр Гольц: "Мракобесие на марше"
Журналист отмечает, что проверка версии о "ритуальном убийстве" царской семьи, которую проведет СК, является следствием страха власти перед "православным майданом". Кроме того, не исключено, что в скором времени следователи займутся проверкой формы Земли.
28 ноября 2017 г., 13:24