NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 7 июля 2022 г.
 
 
Борис Акунин: "Как это у них работает" Борис Акунин: "Как это у них работает"
Борис Акунин рассказывает, как в социальных сетях неожиданно стала активно обсуждаться его старая цитата, касающаяся противостояния либералов и представителей спецслужб. Однако из цитаты намеренно был убран абзац, что привело к искажению ее смысла.
29 октября 2015 г., 18:38
Карина Орлова: "Пусть Париж будет в Швейцарии" Карина Орлова: "Пусть Париж будет в Швейцарии"
Тина Канделаки провела презентацию спортивного федерального канала "Матч-ТВ", который получит солидное финансирование из российского бюджета. К удивлению журналистов, на карте вещания канала обнаружилось несколько географических несуразиц.
29 октября 2015 г., 17:11
Сергей Запорожский: "Почему в Харькове победил Кернес" Сергей Запорожский: "Почему в Харькове победил Кернес"
Действующий мэр Харькова Геннадий Кернес сохранил свой пост, одержав убедительную победу на воскресных выборах. Блоггер отмечает, что причиной тому послужили не только неосведомленность и доверчивость избирателей, но и бездействие новых властей Украины.
29 октября 2015 г., 15:43
Всеволод Чернозуб: "Кто ж знал, что через пять лет..." Всеволод Чернозуб: "Кто ж знал, что через пять лет..."
Комментируя задержание директора Библиотеки украинской литературы, блоггер отмечает, что испытывает некоторое злорадство, и вспоминает историю пятилетней давности. Тогда Наталья Шарина посетила заседание собиравшегося в помещении библиотеки киноклуба, после чего клуб запретили.
29 октября 2015 г., 14:22
Дмитрий Гудков: "Дело библиотекарей" Дмитрий Гудков: "Дело библиотекарей"
Дмитрий Гудков задается рядом вопросов, касающихся задержания директора Библиотеки украинской литературы. Как и Аркадий Бабченко, депутат полагает, что это событие напоминает времена, когда в тюрьму сажали за мыслепреступления.
29 октября 2015 г., 13:06
Аркадий Бабченко: "Это не тьма, это еще сумерки" Аркадий Бабченко: "Это не тьма, это еще сумерки"
В связи с задержанием в Москве директора Библиотеки украинской литературы Аркадий Бабченко отмечает, что страна дожила до "дела библиотекарей", и проводит неутешительные параллели с 1937 годом. О сумерках, за которыми последует настоящая тьма.
29 октября 2015 г., 11:45
Евгений Гонтмахер: "Последний шанс спасти Российскую академию наук" Евгений Гонтмахер: "Последний шанс спасти Российскую академию наук"
Евгений Гонтмахер подробно рассказывает о назначении нового директора Института экономики РАН. Вопреки традиции Президиум Академии не утвердил результаты голосования по требованию Сергея Глазьева, и репутация РАН вновь оказалась подмочена.
29 октября 2015 г., 10:28
Антон Орехъ: "Какая-какая у вас область?" Антон Орехъ: "Какая-какая у вас область?"
Обозреватель не видит ничего удивительного в реакции Кремля на нашумевший телефонный разговор заместителя губернатора Челябинской области с местным предпринимателем. При этом сама беседа оказалась довольно интересной и поучительной.
29 октября 2015 г., 09:13
Сергей Шелин: "Как сойти с "особого пути" Сергей Шелин: "Как сойти с "особого пути"
Комментируя итоги первого тура президентских выборов в Аргентине, блоггер предсказывает победу оппозиционного кандидата и проводит параллели между Аргентиной и Россией. Об эпохе Киршнеров и горьких плодах "особого пути" южноамериканской страны.
28 октября 2015 г., 18:11
Дмитрий Гудков: "У россиян новый враг" Дмитрий Гудков: "У россиян новый враг"
Российские сенаторы намерены пополнить список санкционных продуктов зарубежными консервами, устранив тем самым "техническую ошибку". Дмитрий Гудков опасается, что уничтожать консервы на границе будет не так просто.
28 октября 2015 г., 16:49
Василий Головнин: "Обама пытается ставить Пекин на место" Василий Головнин: "Обама пытается ставить Пекин на место"
Журналист комментирует демонстративное появление американского военного корабля в районе рифа Суби в Южно-Китайском море. Этот жест вызвал протест Пекина и в перспективе может привести к серьезной конфронтации.
28 октября 2015 г., 15:34
Алексей Ковалев: "Очередной лапшеносный сюжет" Алексей Ковалев: "Очередной лапшеносный сюжет"
Блоггер разбирает сюжет "Вестей", посвященный сирийскому конфликту, отмечая, что журналисты федерального канала не обошлись без передергиваний и исказили ряд фактов. О сомнительных экспертах и однокурснике Башара Асада.
28 октября 2015 г., 14:17
Марат Гельман: "Они совершили гнусный поступок" Марат Гельман: "Они совершили гнусный поступок"
Марат Гельман комментирует решение администрации культурного центра "Винзавод" выселить его галерею из занимаемого помещения. По мнению Гельмана, руководители "Винзавода" должны чувствовать себя неловко, а последствия этого поступка будут плачевными.
28 октября 2015 г., 12:58
Лев Шлосберг: "Температура восторженной лжи" Лев Шлосберг: "Температура восторженной лжи"
По мнению Льва Шлосберга, опубликованные ВЦИОМом данные о рейтинге Владимира Путина не имеют отношения к настоящей социологии, которая не может существовать в условиях лжи и пропаганды. О повышенной политической температуре и утере властью обратной связи.
28 октября 2015 г., 11:45
Илья Новиков: "Это дело фальсифицировали не "от фигуранта", а "от сюжета" Илья Новиков: "Это дело фальсифицировали не "от фигуранта", а "от сюжета"
Илья Новиков рассказывает о первом заседании суда по делу Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых обвиняют в участии в незаконных бандформированиях на Северном Кавказе в 1994 году. О нестыковках в деле и их причинах.
28 октября 2015 г., 10:31