NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Алексей Захаров: "Часть трамповского электората не верит в науку" Алексей Захаров: "Часть трамповского электората не верит в науку"
Социолог отмечает, что данные о соблюдении жителями разных штатов США масочного режима и уровне заболеваемости коронавирусом коррелируют с долей голосовавших за Дональда Трампа в 2016 году.
29 октября 2020 г., 19:27
Виктор Шендерович: "Идеальный замкнутый круг" Виктор Шендерович: "Идеальный замкнутый круг"
Сатирик и публицист обращает внимание на две новости о пандемии коронавируса, пришедшие из Омска и Барнаула. Они прекрасно дополняют друг друга и подтверждают, что деградация государства и недоверие людей ко всему, что от него исходит, создали идеальный круг.
29 октября 2020 г., 18:54
Глеб Кузнецов: "Смешная история про хорошую девочку" Глеб Кузнецов: "Смешная история про хорошую девочку"
Политолог кратко пересказывает биографию одной судьи, указывая на ее сравнительно малый опыт работы. Однако этот недостаток не помешал ей стать судьей Верховного суда США по предложению Дональда Трампа.
29 октября 2020 г., 15:52
Николай Травкин: "Чушь собачья" Николай Травкин: "Чушь собачья"
Бывший политик обращает внимание на детали недавнего заседания совета по культуре и искусства и прозвучавшие на нем предложения Елены Ямпольской. Одно из них касалось запрета сравнивать роли СССР и Германии в развязывании Второй мировой войны.
29 октября 2020 г., 12:43
Константин Сонин: "Что нужно белорусской экономике" Константин Сонин: "Что нужно белорусской экономике"
Профессор Чикагского университета делится своими мыслями о развитии белорусской экономики, отмечая, что чем быстрее уйдет Александр Лукашенко, тем быстрее начнется восстановление после спада, вызванного его деятельностью.
29 октября 2020 г., 10:38
Михаил Макогон: "Нет никакой проблемы с исламом" Михаил Макогон: "Нет никакой проблемы с исламом"
Обозреватель отмечает, что мусульман не так давно начали оскорблять изображения пророка Мухаммеда, а проблема эта заключается не в религии, а в "переизбытке авторитарных образований, поспешно назвавших себя "государствами".
29 октября 2020 г., 09:12
Аббас Галлямов: "Избежать выборов референдумного типа Трампу не удастся" Аббас Галлямов: "Избежать выборов референдумного типа Трампу не удастся"
Политолог отмечает, что нынешние выборы президента США отличаются тем, что Джо Байден мало критикует Дональда Трампа, а существенная доля голосующих за Байдена поддерживает его из-за неприязни по отношению к действующему президенту.
28 октября 2020 г., 21:34
Дмитрий Милин: "Страна лжецов" Дмитрий Милин: "Страна лжецов"
Публицист и аналитик сравнивает Россию со Страной лжецов из книжки Джанни Родари, отмечая, что государство постоянно совершает различные преступления, а президент уклоняется от исполнения прямых обязанностей.
28 октября 2020 г., 18:01
Сергей Медведев: "Память предков" Сергей Медведев: "Память предков"
Политолог и преподаватель вспоминает о советском опыте поездок на овощебазы с крупной гнилой капустой. Такую капусту, напоминающую боеприпасы, и сейчас можно увидеть в некоторых российских супермаркетах.
28 октября 2020 г., 16:50
Дмитрий Гудков: "Фига из форточки" Дмитрий Гудков: "Фига из форточки"
Политик обращает внимание на одобрение Госдумой очередного закона, раскрывающего суть конституционных поправок. Теперь в российском законодательстве одновременно содержатся нормы о приоритете международного права над российским и наоборот.
28 октября 2020 г., 12:44
Лилия Шевцова: "Время жести" Лилия Шевцова: "Время жести"
По мнению политолога, внешнеполитическая стратегия Кремля сплотила Запад в негативном отношении к России. Теперь принятая российской элитой модель существования трещит по швам, и клептократия начинает чувствовать себя неуютно за пределами страны.
28 октября 2020 г., 10:43
Михаил Макогон: "Власти не ограничены ни в чем" Михаил Макогон: "Власти не ограничены ни в чем"
В связи с недавним юбилеем пребывания Сергея Собянина у власти в Москве обозреватель обращает внимание на привычку московской мэрии писать правила под себя, а затем без стеснения менять их по ходу игры.
28 октября 2020 г., 09:18
Кирилл Шулика: "Угрозы уже не пугают" Кирилл Шулика: "Угрозы уже не пугают"
По мнению общественного деятеля, реакция Александра Лукашенко на новые протесты и забастовки в Белоруссии выдает его страх. Власть по-прежнему грозит людям, но протестующие не боятся этих угроз.
27 октября 2020 г., 22:40
Герман Князев: "Эту систему надо менять" Герман Князев: "Эту систему надо менять"
В связи со сложностями, возникшими на рынке лекарств из-за сбоев в недавно запущенной системе маркировки препаратов, предприниматель напоминает о том, как создавалась система, и перечисляет ее бенефициаров.
27 октября 2020 г., 20:06
Дмитрий Милин: "Триумф серости" Дмитрий Милин: "Триумф серости"
Публицист и аналитик отмечает, что официальные документы, издаваемые российскими властями только подтверждают, что чиновники считают себя самыми умными, а всех остальных - дураками. Это финальный этап деградации власти.
27 октября 2020 г., 16:27