NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Валерий Федотов: "Visовые санкции" Валерий Федотов: "Visовые санкции"
Политик полагает, что отказ крупнейших платежных систем от работы в России, вызванный принятием поправок к закону о национальной платежной системе, грозит серьезными последствиями как для населения, так и для бюджета, поскольку налоговые доходы могут снизиться.
30 апреля 2014 г., 17:57
Андрей Мальгин: "Штрихи к портрету Чебурашки" Андрей Мальгин: "Штрихи к портрету Чебурашки"
Предложение сенатора Максима Кавджарадзе создать в России свой интернет и назвать новую сеть "Чебурашка" заставило журналиста вспомнить о своем знакомстве с сенатором и некоторых подробностях его странной биографии.
30 апреля 2014 г., 16:43
Татьяна Сухарева: "Как "Единая Россия" ворует ветеранские пайки для подкупа избирателей" Татьяна Сухарева: "Как "Единая Россия" ворует ветеранские пайки для подкупа избирателей"
Во время визита в совет ветеранов столичного района Орехово-Борисово Татьяна Сухарева стала свидетельницей инструктажа по "правильному" голосованию на праймериз "Моя Москва". За обещание поддержать нужного кандидата избирательница получила продуктовый набор.
30 апреля 2014 г., 15:30
Аркадий Бабченко: "Очень вялотекущая операция" Аркадий Бабченко: "Очень вялотекущая операция"
Аркадий Бабченко публикует подробный репортаж о ситуации в юго-восточных регионах Украины. В целом ощущения начавшейся войны практически нет, напряжение чувствуется только в непосредственной близости от трех захваченных городов.
30 апреля 2014 г., 14:11
Алекс Экслер: "Ярость из-за потерянного гроша, излившаяся в некоем каприччо" Алекс Экслер: "Ярость из-за потерянного гроша, излившаяся в некоем каприччо"
Вслед за многими популярными блоггерами Алекс Экслер комментирует утвержденный Советом Федерации закон, который напрямую касается блогосферы. Об избирательном применении и побочном эффекте отказа от нецензурных выражений.
30 апреля 2014 г., 12:57
Антон Орехъ: "Цацки" Антон Орехъ: "Цацки"
Увольнение ректора РГСУ в связи с обнаружением плагиата в диссертации выглядит удивительно. Когда кандидатские и докторские работы массово покупаются подобно водительским правам, сложно ожидать, что кто-то из чиновников всерьез будет бороться с плагиатом.
30 апреля 2014 г., 11:39
Блог mevamevo: "Симферополь, 29 апреля. Зарплата, сезон и шампанское" Блог mevamevo: "Симферополь, 29 апреля. Зарплата, сезон и шампанское"
Блоггер из Симферополя рассказывает о первой зарплате, полученной по новым правилам. Формально оклад увеличился на четверть, но в целом повышение оказалось более скромным. При этом перспективы курортного сезона в Крыму остаются туманными.
30 апреля 2014 г., 10:26
Илья Пономарев: "Ответ Сергею Миронову" Илья Пономарев: "Ответ Сергею Миронову"
Сергей Миронов обратился к Илье Пономареву с открытым письмом, в котором в очередной раз призвал бывшего сопартийца сдать мандат в связи с позицией по ситуации на Украине. В своем ответе Пономарев напоминает о кадровой политике партии и преданных избирателях.
30 апреля 2014 г., 09:12
Андрей Бузин: "Нарезка избирательных округов в Мосгордуму. Побоялись? Не захотели? Не сумели?" Андрей Бузин: "Нарезка избирательных округов в Мосгордуму. Побоялись? Не захотели? Не сумели?"
Оценивая схему нарезки избирательных округов для выборов в Мосгордуму, Андрей Бузин отмечает, что никогда прежде столько районов города не подвергалось разделению. Тем не менее нельзя говорить о том, что схема однозначно выгодна действующим депутатам МГД.
29 апреля 2014 г., 18:02
Александр Васильев: "Невидима и свободна!" Александр Васильев: "Невидима и свободна!"
Александр Васильев не считает, что скандальный закон о блоггерах может каким-то образом ограничить фактически абсолютную свободу слова в России. Каждый волен делать что угодно, и за это с ним могут сделать что угодно.
29 апреля 2014 г., 16:46
Блог mi3ch: "Кровью умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии" Блог mi3ch: "Кровью умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии"
Поддерживая атмосферу ненависти в обществе и создавая все новых внешних и внутренних врагов, российские власти действуют явно не во благо страны. При этом для поддержания рейтинга градус ненависти должен постоянно расти.
29 апреля 2014 г., 15:29
Сергей Пархоменко: "Лидочку все-таки выперли. Какая досада..." Сергей Пархоменко: "Лидочку все-таки выперли. Какая досада..."
Увольнение Лидии Федякиной с поста ректора РГСУ связано с наличием плагиата в ее диссертации, который был обнаружен участниками проекта "Диссернет". Однако правила не позволяют лишить Федякину ученой степени.
29 апреля 2014 г., 14:10
Илья Клишин: " У противостояния России и Запада нет никаких реальных оснований" Илья Клишин: " У противостояния России и Запада нет никаких реальных оснований"
С точки зрения Ильи Клишина, Россия сделала цивилизационный выбор в пользу Запада больше 20 лет назад, и попытки откреститься от него и создать собственную цивилизацию неправильны. Противостояние же является во многом иллюзорным.
29 апреля 2014 г., 12:56
Алексей Мельников: "Прожженные легитимщики" Алексей Мельников: "Прожженные легитимщики"
Обвинения в нелегитимности, которые часто звучат в адрес новых киевских властей со стороны российских официальных лиц, кажутся блоггеру необоснованными. О разнице между легитимностью и законным избранием.
29 апреля 2014 г., 11:42
Юрий Бутусов: "Убрать Кернеса" Юрий Бутусов: "Убрать Кернеса"
Украинский журналист расценивает покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса как реакцию на изменение его политической позиции. Кернес не поддержал пророссийских активистов в Харькове, фактически став временным союзником Киева.
29 апреля 2014 г., 10:27