NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 14 августа 2022 г.
 
 
Ольга Бакушинская: "Ну, вот - пожалуйста" Ольга Бакушинская: "Ну, вот - пожалуйста"
Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями поставил в один ряд тех, кто виноват в убийстве двух женщин в Казани, и тех, кто выступал в защиту участниц группы "Pussy Riot".
30 августа 2012 г., 17:10
Елена Милашина: "Всем вменяемым. О Дагестане, "Новой газете" и Юлии Латыниной" Елена Милашина: "Всем вменяемым. О Дагестане, "Новой газете" и Юлии Латыниной"
Специальный корреспондент "Новой газеты" по Северному Кавказу возмущена публикацией статьи Юлии Латыниной, которая, по мнению Милашиной, не в первый раз использует факты для политической борьбы и вовлекает газету в гржданскую войну.
30 августа 2012 г., 16:05
Блог ibigdan: "4 возмутительных научных эксперимента над детьми" Блог ibigdan: "4 возмутительных научных эксперимента над детьми"
Блоггер рассказал об экспериментах, в которых подопытными были дети. В ходе одного из них детям дошкольного возраста показывали видео, где взрослый человек бьет клоуна, затем малышей запускали в комнату с этим клоуном. Так доказывали, что дети имитируют поведение взрослых.
30 августа 2012 г., 15:39
Андрей Мальгин: "А вот и сакральные жертвы, которые нам обещал Путин" Андрей Мальгин: "А вот и сакральные жертвы, которые нам обещал Путин"
Мальгин обратил внимание, что "Молодая гвардия "Единой России" через 20 минут после появления новости отреагировала: "Двух женщин принесли в жертву во имя Pussy Riot". По мнению журналиста, это еще один инфоповод для иностранной прессы.
30 августа 2012 г., 14:12
Блог p-senko: "Я Барак Обама, президент Соединенных Штатов, - спросите меня о чем угодно" Блог p-senko: "Я Барак Обама, президент Соединенных Штатов, - спросите меня о чем угодно"
В то время как пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова расстраивается из-за неуместного, по ее мнению, интереса к стоимости отпуска, Обама зарегистрировался в популярной в США социальной сети, где отвечает на анонимные вопросы.
30 августа 2012 г., 12:58
Ирек Муртазин: "Relax-выборы КС и выборы в Химках" Ирек Муртазин: "Relax-выборы КС и выборы в Химках"
Участвовать в выборах в "Координационный Совет оппозиции" - все равно, что плавать в "лягушатнике", всегда можно встать на ноги, и в гонках участвуют только свои. Другое дело - Чирикова: предпочла relax-выборам заплыв в штормовом море.
30 августа 2012 г., 12:39
Артемий Лебедев: "Другое мнение" Артемий Лебедев: "Другое мнение"
Лебедев удивляется "потрясающему свойству русского сознания" - неприемлемости какого-либо "другого" мнения. И самое интересное, что самыми нетерпимыми оказываются "нормальные" люди, сторонники демократии и либеральных ценностей.
30 августа 2012 г., 11:58
Людмила Петрановская: "Про раскол в обществе" Людмила Петрановская: "Про раскол в обществе"
Если бы мы имели солидарное, хорошо структурированное общество, то раскол стал бы трагедией, но поскольку раньше была "аморфная субстанция", то раскол - это большой шаг вперед, пишет психолог. Страшен не он, а всеобщее "озверение".
30 августа 2012 г., 11:27
Данила Линдэле: "Как депутат Елена Николаева врет о своих золотых кренделях" Данила Линдэле: "Как депутат Елена Николаева врет о своих золотых кренделях"
После публикации Дмитрием Гудковым "компромата" депутат Елена Николаева попыталась подтвердить свою непричастность к ООО "Золотой Крендель", выложив в блоге копию трудовой книжки. Но внимательные блоггеры заметили подделку.
30 августа 2012 г., 10:28
Андрей Мальгин: "Укус Паука" Андрей Мальгин: "Укус Паука"
Мальгин о кандидате на пост мэра Химок: он поможет власти превратить выборы в фарс. При этом, по мнению журналиста, Паук может получить реальные голоса - в 1993 году страна уже голосовала за вроде бы "клоуна" Жириновского. Артистов из "Аншлага" губернаторами тоже выбирали.
30 августа 2012 г., 09:54
Андрей Альшевских: "Евгений Куйвашев выгоняет руководителя первого на Урале хосписа. Так губернатор мстит Ройзману" Андрей Альшевских: "Евгений Куйвашев выгоняет руководителя первого на Урале хосписа. Так губернатор мстит Ройзману"
Из-за дружбы с Ройзманом директора хосписа, который его создавал и готовил к открытию, скорее всего, без заявления об увольнении даже не пустят на официальное открытие.
30 августа 2012 г., 09:34
Блог saint-sergius: "Православный талибан все ближе и ближе" Блог saint-sergius: "Православный талибан все ближе и ближе"
Блоггер опубликовал информацию от создателя музея эротического искусства "Точка G" на Арбате Александра Донского о том, что "православные боевики" атаковали музей с кирпичом в руках. Администратор музея, испугавшись за свою жизнь, даже убежала со своего рабочего места.
29 августа 2012 г., 16:31
Антон Носик: "Смерть блоггера" Антон Носик: "Смерть блоггера"
Блоггер Зафар Хашимов, работавший политическим обозревателем на Рен-ТВ, погиб, выпав из окна. Неделю назад он мечтал уехать в Таиланд, но не решился, сожалеет Носик. Возможно, для кого-то станет понятней, что даже если подоконник близко, а Таиланд далеко, лучше уехать.
29 августа 2012 г., 15:54
Лев Рубинштейн: "Разделяй и властвуй" Лев Рубинштейн: "Разделяй и властвуй"
Разделение ветвей власти в России действует не хуже, чем в "цивилизованном" мире, пишет Лев Рубинштейн, только "разделение" используется в другом значении: все ветви власти "безусловно разделяют все думы, чаянья, а также явные или тайные намерения одной из них".
29 августа 2012 г., 15:05
Ольга Бакушинская: "Штойтобыло?" Ольга Бакушинская: "Штойтобыло?"
Телеведущая о новом виде мошенничества: таксист на вопрос, есть ли сдача, говорит, что найдется. И по прибытии идет "разменять", исчезает и ждет, пока вы, не дождавшись сдачи, покинете автомобиль и уйдете.
29 августа 2012 г., 14:04