NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 12 августа 2022 г.
 
 
Блог sapojnik: "Калийная комбинация Керимова" Блог sapojnik: "Калийная комбинация Керимова"
Блоггер анализирует ситуацию, сложившуюся вокруг задержанного в Белоруссии гендиректора "Уралкалия". Хитрая игра Сулеймана Керимова, которая может привести к банкротству целой страны. Зачем бизнесмену пришлось распродавать футболистов "Анжи".
30 августа 2013 г., 17:53
Борис Акунин: "Занимательное тирановедение" Борис Акунин: "Занимательное тирановедение"
Борис Акунин на примере Сиракуз показывает, как демократическое общество может быстро превратиться в тиранию. Каким образом отец и сын Дионисии захватили власть в греческом полисе, и чем это закончилось. Платон не помог.
30 августа 2013 г., 16:42
Екатерина Чистякова: "Какой ориентации донор?" Екатерина Чистякова: "Какой ориентации донор?"
Директор фонда "Подари жизнь" отмечает, что сексуальная ориентация доноров не оказывает существенного влияния на качество компонентов крови. А мировая практика, на которую ссылаются законодатели, в настоящее время активно пересматривается.
30 августа 2013 г., 15:27
Георгий Мирский: "Браво, Британия!" Георгий Мирский: "Браво, Британия!"
Георгий Мирский позитивно оценивает решение парламента Британии отказаться от военного вмешательства в сирийский конфликт. Удары с воздуха будут только на руку Башару Асаду, а полномасштабная сухопутная война невозможна в принципе.
30 августа 2013 г., 14:12
Наталья Львова: "Как у нас делается политика" Наталья Львова: "Как у нас делается политика"
Комментаторов на различных интернет-площадках, посвященных политике, нередко обвиняют в проплаченности и заказной работе. Наталья Львова убедилась, что подобные обвинения могут иметь основание. История одного собеседования.
30 августа 2013 г., 12:56
Сергей Демишев: "Не будите спящую собаку" Сергей Демишев: "Не будите спящую собаку"
Конференция работников РАН, несмотря на солидные масштабы, не приковала к себе внимание большинства российских СМИ. Между тем, обсуждение законопроекта о реформе Академии Наук получилось острым. Герцена опять разбудили.
30 августа 2013 г., 11:42
Сергей Пархоменко: "Наблюдатели, ваш выход" Сергей Пархоменко: "Наблюдатели, ваш выход"
Сергей Пархоменко напоминает о том, что на результаты московских выборов могут значительно повлиять независимые наблюдатели. Возможные технологии фальсификации и способы попасть в ряды наблюдательского движения.
30 августа 2013 г., 10:29
Владимир Бекиш: "Таки воевать нам за Сирию или что?" Владимир Бекиш: "Таки воевать нам за Сирию или что?"
Блоггер анализирует ситуацию, сложившуюся вокруг Сирии, и приходит к выводу, что Россию в конечном итоге не устроит ни один из возможных исходов. Аргументы "за" и "против" и несколько слов об умении выбирать друзей.
30 августа 2013 г., 09:14
Антон Носик: "Антисемитизм и гомофобия" Антон Носик: "Антисемитизм и гомофобия"
Отношение к гомосексуалистам в России во многом напоминает отношение к евреям в СССР. Разница заключается в том, что современная власть усиленно навязывает "антигейскую" повестку, забывая об опыте Российской Империи.
29 августа 2013 г., 17:50
Михаил Задорнов: "Письмо Президенту России от благодарных жителей города" Михаил Задорнов: "Письмо Президенту России от благодарных жителей города"
Михаил Задорнов составил письмо, которое могли бы подписать многие россияне, чей город "неожиданно" посетил Президент. Рассказ о невиданных переменах и небольших перегибах: вай-фай в коровниках и караоке с молитвами.
29 августа 2013 г., 16:37
Блог yuriursu: "О Собянине и Каширском шоссе" Блог yuriursu: "О Собянине и Каширском шоссе"
Муниципальный депутат одного из столичных районов стала доверенным лицом Сергея Собянина на выборах мэра. Блоггер вспоминает о некоторых депутатских заслугах: обещание проконтролировать реконструкцию Каширского шоссе так и не было выполнено.
29 августа 2013 г., 15:22
Блог dkphoto: "Амур штурмует площадь речного вокзала Хабаровска" Блог dkphoto: "Амур штурмует площадь речного вокзала Хабаровска"
После небольшой паузы, уровень воды в Амуре в районе Хабаровска вновь начал стремительно подниматься. Блоггер продолжает серию репортажей о ситуации в городе. Зона подтопления постепенно расширяется, прогнозы не внушают оптимизма.
29 августа 2013 г., 14:07
Елена Колмановская: "Правообладатели и интернет — от спора к рынку" Елена Колмановская: "Правообладатели и интернет — от спора к рынку"
По мнению соосновательницы "Яндекса", Елены Колмановской, "антипиратский закон" выгоден тем правообладателям, которые не хотят создавать нормальный интернет-рынок интеллектуальной собственности. Отсутствие такого рынка и порождает "пиратов".
29 августа 2013 г., 12:54
Максим Кац: "Не взлетим так поплаваем" Максим Кац: "Не взлетим так поплаваем"
Максим Кац рассказывает о переменах, которые произошли в его жизни за последние два года, в связи с началом активной политической деятельности. О смене мировоззрения и настоящей сути московских выборов.
29 августа 2013 г., 11:41
Антон Орехъ: "Мечеть - символ России" Антон Орехъ: "Мечеть - символ России"
Антон Орехъ не видит ничего страшного в том, что грозненская мечеть уверенно лидирует в конкурсе символов России. Несколько советов и вопросов тем, кто не может смириться с подобным положением. Впереди будет и третий тур.
29 августа 2013 г., 10:27