NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 18 января 2022 г.
 
 
Сообщество foto-history: "Самый громкий шпионский скандал" Сообщество foto-history: "Самый громкий шпионский скандал"
В сообществе опубликована подборка фотографий и воспоминаний, связанных с одной из самых известных страниц в истории шпионского противостояния между СССР и США. Разведывательный полет Фрэнсиса Гарри Пауэрса в мае 1960 года и судебный процесс над летчиком.
30 января 2013 г., 19:34
Блог sapojnik: "Запретить ли игры?" Блог sapojnik: "Запретить ли игры?"
Возможно, в скором времени депутаты предложат ввести запрет на "компьютерные игры, пропагандирующие насилие". Психолог рассуждает на тему полезности такого решения и предсказывает возможный взрыв, вызванный избытком запретов.
30 января 2013 г., 17:44
Блог gmichailov: "Налог на Депардье" Блог gmichailov: "Налог на Депардье"
Изменения налогового законодательства, вступившие в силу с нового года, значительно снизили число желающих стать индивидуальными предпринимателями. О том, сколько теперь необходимо отчислять в Пенсионный фонд, и что об этом думают те, кого это коснется.
30 января 2013 г., 16:31
Станислав Меркулов: "Как построить сарай за 21 миллиард рублей" Станислав Меркулов: "Как построить сарай за 21 миллиард рублей"
В Петербурге заканчивается строительство здания новой сцены Мариинского театра. Строительство сопровождалось рядом коррупционных скандалов, а внешний облик новой сцены больше подходит торговому центру, чем театру, полагает автор.
30 января 2013 г., 15:17
Дмитрий Гудков: "Еще одного единоросса могут размандатить" Дмитрий Гудков: "Еще одного единоросса могут размандатить"
Интерес следствия к депутату Булавинову имеет отношение к одной из публикаций Дмитрия Гудкова про "Золотых кренделей". Однако, по мнению Гудкова, правоохранители сделали Булавинова крайним, "забыв" про главного фигуранта истории с продажей земель в Нижнем Новгороде.
30 января 2013 г., 14:03
Блог aoria-aoria: "Не выдержала" Блог aoria-aoria: "Не выдержала"
История с увольнением учителя биологии из "Второй школы", возможно, не исчерпана. На прошедшем собрании общешкольного родительского комитета прозвучали разные мнения относительно дальнейшей судьбы Колмановского.
30 января 2013 г., 12:50
Сергей Митрохин: "Барабан Прохорова" Сергей Митрохин: "Барабан Прохорова"
Михаил Прохоров активно поддерживает идеи развития малого бизнеса. Однако Сергей Митрохин указывает на один странный факт: московское отделение "Гражданской платформы" возглавил человек, не преуспевший в поддержке предпринимателей.
30 января 2013 г., 11:36
Блог chestniy-yurist: "Определила свою роль" Блог chestniy-yurist: "Определила свою роль"
Блоггер комментирует свежее интервью председательницы Мосгорсуда Ольги Егоровой. По ее словам, в минувшем году столичные судьи не совершали ошибок, Егорову стали узнавать на улице, а суд по-прежнему не должен быть ареной для клоунов.
30 января 2013 г., 10:22
Антон Орехъ: "И зарезал сам себя" Антон Орехъ: "И зарезал сам себя"
Следственный комитет подтвердил версию самоубийства Григория Кочнева, который нанес себе пять ударов ножом. Автор, тем не менее, не может до конца поверить следователям и вспоминает американские боевики и книги фэнтезийного жанра.
30 января 2013 г., 09:07
Илья Варламов: "Реклама общественного транспорта, и как надо работать с информацией" Илья Варламов: "Реклама общественного транспорта, и как надо работать с информацией"
Илья Варламов делится большой подборкой иностранных плакатов, информирующих о нововведениях в общественном транспорте и правилах пользования. К сожалению, в нашей стране практика такой рекламы практически отсутствует.
29 января 2013 г., 19:27
Михаил Касьянов: "Ходить на допросы в Минфине никто не хочет" Михаил Касьянов: "Ходить на допросы в Минфине никто не хочет"
Комментируя планы по созданию Росфинагентства, бывший премьер-министр приходит к выводу, что причиной такого шага может быть нежелание чиновников из Минфина брать на себя ответственность за управление огромными денежными суммами.
29 января 2013 г., 17:48
Александр Шумский: "Эпоха маршруток подходит к концу!" Александр Шумский: "Эпоха маршруток подходит к концу!"
Московские власти заявили о планах реорганизации системы маршрутных такси. Блоггер обобщает недостатки маршруток в нынешнем виде и пишет о том, как изменится привычный вид общественного транспорта. Единые билеты, новые автобусы и конкурсы для операторов.
29 января 2013 г., 16:34
Борис Акунин: "Большие надежды" Борис Акунин: "Большие надежды"
В появлении множества неоднозначных законопроектов писатель усматривает желание властей спровоцировать оппозиционно настроенную часть общества и очернить ее в глазах большинства. Акунин, впрочем, считает, что это идет протестному движению на пользу.
29 января 2013 г., 15:19
Блог eugenyshultz: "Хватит травить стюардессу Татьяну Козленко!" Блог eugenyshultz: "Хватит травить стюардессу Татьяну Козленко!"
Блоггер считает увольнение стюардессы из-за фотографии в социальной сети ошибкой авиакомпании. По его мнению, Татьяна Козленко имела право выразить свои эмоции таким образом. О рабочем рабстве и лицемерии обвинителей.
29 января 2013 г., 14:04
Екатерина Котрикадзе: "Рукопожатный" Екатерина Котрикадзе: "Рукопожатный"
Смена власти в Грузии положила начало потеплению грузинско-российских отношений, однако, сложно сказать, приведет ли оно к разрешению территориального вопроса. Пока что журналистка уверена в одном: вступление Грузии в НАТО отменяется.
29 января 2013 г., 12:51