NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 
Игорь Эйдман: "Али-Баба и 210 разбойников" Игорь Эйдман: "Али-Баба и 210 разбойников"
Социолог считает факт публикации Минфином США "кремлевского доклада" весьма важным и предлагает представителям эмиграции добиваться от властей разных стран введения санкций против всех 210 фигурантов обнародованного списка.
30 января 2018 г., 20:13
Алексей Навальный: "Это не санкционный список" Алексей Навальный: "Это не санкционный список"
Комментируя обнародование Минфином США части "кремлевского доклада", Алексей Навальный отмечает, что приложенный к нему список чиновников и бизнесменов не является санкционным, но включение в него наносит чувствительный удар по международной репутации.
30 января 2018 г., 18:36
Константин Эггерт: "Приговор с отложенным исполнением" Константин Эггерт: "Приговор с отложенным исполнением"
Обозреватель называет "кремлевский доклад" Минфина США "звонкой пощечиной" многим, включая главу МИДа Сергея Лаврова. Объемный список фактически "подвешивает" две сотни самых влиятельных людей России.
30 января 2018 г., 17:29
Александр Гольц: "Когда перечислены все - это значит, никто" Александр Гольц: "Когда перечислены все - это значит, никто"
По мнению журналиста, опубликованный властями США список россиян, которые могут попасть под санкции, служит ярким примером саботирования американскими чиновниками требований конгресса, а Кремль должен молиться на этих "людей в черном".
30 января 2018 г., 15:58
Аркадий Дубнов: "Каримов-младший испортил праздник в день памятного юбилея своего деда" Аркадий Дубнов: "Каримов-младший испортил праздник в день памятного юбилея своего деда"
Журналист обращает внимание на сообщение о том, что внук и тезка покойного президента Узбекистана Ислама Каримова попросил политического убежища в Великобритании. Не исключено, что таким образом Каримов-младший хочет привлечь внимание к положению своей матери.
30 января 2018 г., 14:41
Дмитрий Некрасов: "Список лишь способствует консолидации элит вокруг Путина" Дмитрий Некрасов: "Список лишь способствует консолидации элит вокруг Путина"
С точки зрения общественного деятеля, обнародованный властями США "кремлевский доклад" со списком чиновников и бизнесменов вызывает ряд вопросов и в нынешнем виде противоречит замыслам его составителей.
30 января 2018 г., 13:15
Сергей Медведев: "На смерть Кампрада" Сергей Медведев: "На смерть Кампрада"
В связи со смертью основателя компании IKEA Ингвара Кампрада журналист отмечает, что Кампрад изменил мир к лучшему, сумел упаковать в плоскую коробку и продать базовые протестантсткие ценности, а также немало сделал для российской демографии.
30 января 2018 г., 11:57
Дмитрий Гудков: "Последнее китайское предупреждение" Дмитрий Гудков: "Последнее китайское предупреждение"
Комментируя публикацию так называемого кремлевского доклада, политик предполагает, что против его фигурантов не будут вводить санкции сразу, но сам документ станет козырем в руках американской оппозиции.
30 января 2018 г., 10:36
Андрей Макаревич: "За проколы власти платят те, кто эту власть выбирал" Андрей Макаревич: "За проколы власти платят те, кто эту власть выбирал"
Музыкант делится сделанным в одном европейском городе наблюдением, которое, по его мнению, наглядно демонстрирует суть политики. О сувенирах в честь международной дружбы и отсутствии России на этом празднике.
30 января 2018 г., 09:19
Владимир Гуриев: "Если врачей за каждую ошибку сажать, то в результате врачи станут не лучше, а осторожнее" Владимир Гуриев: "Если врачей за каждую ошибку сажать, то в результате врачи станут не лучше, а осторожнее"
Комментируя приговор суда в отношении врача Елены Мисюриной, маркетолог отмечает, что тюремные сроки для врачей окончательно превратят отечественную медицину в индустрию по выдаче населению арбидола.
29 января 2018 г., 19:23
Александр Подрабинек: "Правильный выбор" Александр Подрабинек: "Правильный выбор"
По мнению журналиста, акции, прошедшие во многих российских городах накануне, можно назвать успешными. Они показали, что протест держится не на лидерах, а на энтузиазме рядовых участников. При этом рано или поздно активность протестующих срезонирует с недовольством всей страны.
29 января 2018 г., 18:34
Елена Милашина: "Кадырову прилетел окрик из Москвы" Елена Милашина: "Кадырову прилетел окрик из Москвы"
Журналистка не согласна с теми, кто считает, что визит Ксении Собчак в Грозный был специально согласован с властями Чечни и ничем не грозил ей. Одиночный пикет Собчак в поддержку Оюба Титиева обошелся без последствий потому, что Рамзана Кадырова ранее одернули из Кремля.
29 января 2018 г., 17:22
Николай Травкин: "Государство - это мы!" Николай Травкин: "Государство - это мы!"
Бывший политик выражает надежду на то, что Россия возьмет пример с США и откажется от роли всемирного Крепкого Орешка, а общество могло бы приложить к этому руку при помощи голосования на президентских выборах.
29 января 2018 г., 15:57
Виктор Шендерович: "Неприлично бороться с властью с разрешения и на деньги самой власти" Виктор Шендерович: "Неприлично бороться с властью с разрешения и на деньги самой власти"
С точки зрения публициста, визит Ксении Собчак в Грозный, где она провела одиночный пикет в поддержку арестованного правозащитника Оюба Титиева, являет собой образец политической пошлости и вызывает опасения за судьбу русского либерализма.
29 января 2018 г., 14:39
Владимир Милов: "Два лагеря уже не могут мирно ужиться друг с другом" Владимир Милов: "Два лагеря уже не могут мирно ужиться друг с другом"
Политик обращается к тем, кто выступает против идеи бойкота мартовских выборов, и отмечает, что аргументы в пользу прихода на участки разумны, но они не учитывают текущий исторический момент и тот факт, что страна близка к расколу.
29 января 2018 г., 13:17