NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 7 декабря 2022 г.
 
 
Антон Носик: "20 тысяч за одновременное пребывание" Антон Носик: "20 тысяч за одновременное пребывание"
Власти не остановились в законотворчестве на штрафах за нарушения на митингах: Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству предложил объявить административным правонарушением "массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах".
30 мая 2012 г., 18:29
Любовь Слиска: "Насмешка над избирателем" Любовь Слиска: "Насмешка над избирателем"
Бывший вице-спикер ГосДумы написала, что законопроект о митингах требует доработки, потому что совершенно непонятно, как надо будет оценивать традиционные гуляния пограничников и десантников и массовые празднование победы спортсменов.
30 мая 2012 г., 17:32
Блог igiss: "Милов работает на Кремль?" Блог igiss: "Милов работает на Кремль?"
Бывший член "Демвыбора" Леонид Волков опубликовал личную переписку про партийное строительство с Владимиром Миловым, которая дает основания думать, что Милов работает на президентскую администрацию.
30 мая 2012 г., 15:18
Дмитрий Шушарин: "Цель поправок к закону о митингах и собраниях" Дмитрий Шушарин: "Цель поправок к закону о митингах и собраниях"
Большие штрафы сократят число желающих принимать участие в акциях за счет вменяемых граждан. Выходить на улицу станут только "отморозки", что и нужно власти, по мнению Шушарина.
30 мая 2012 г., 13:33
Василий Головнин: "Что ест японский премьер и с кем пьет" Василий Головнин: "Что ест японский премьер и с кем пьет"
Премьер-министр Японии серьезно ограничен в праве на личную жизнь: уже в течение 35 лет за главой исполнительной власти постоянно следят журналисты и ежедневно публикуют короткие заметки под названием "Передвижения премьера".
30 мая 2012 г., 13:02
Антон Орехъ: "Конец проклятого режима наступит скоро. Очень скоро!" Антон Орехъ: "Конец проклятого режима наступит скоро. Очень скоро!"
Повышение цен на алкоголь вряд ли обрадует большинство, ценящее стабильность, и тогда "по сравнению с бунтом похмельных мужиков, прогулки "белых ленточек" покажутся цветочками. "Власти будут мечтать, чтобы был оккупай какого-нибудь Абая".
30 мая 2012 г., 11:23
Сергей Алексашенко: "Слово и дело" Сергей Алексашенко: "Слово и дело"
"Очередной шедевр бюрократической мысли – возобновление производства автомобилей в Москве, на базе ЗИЛа". Производство автомобилей – бизнес неприбыльный и трудоемкий. Ни один бизнесмен, вкладывающий свои деньги, на это не пошел бы.
30 мая 2012 г., 10:10
Данила Линдэле: "Превышение должностных полномочий полицейскими 6 мая. 20 уголовных дел" Данила Линдэле: "Превышение должностных полномочий полицейскими 6 мая. 20 уголовных дел"
В ближайшие дни Данила Линдэле планирует передать фотографии и видео, подтверждающие явные превышения полномочий сотрудниками ОМОНа 6 мая, в Следственный комитет, чтобы возбудили уголовные дела на полицейских.
30 мая 2012 г., 09:22
Блог pereverzinvl: "Жизнь в России" Блог pereverzinvl: "Жизнь в России"
Блоггер обратил внимание, что по статистике в России, не считая Москвы, судим каждый третий мужчина, а количество полицейских на душу населения одно из самых больших в мире. Миллион граждан сидит, другой миллион их охраняет, третий ловит.
30 мая 2012 г., 08:30
Лев Пономарев: "Три расстрела и одна расправа" Лев Пономарев: "Три расстрела и одна расправа"
Лидер движения "За права человека" вспомнил протест 1912 года, когда погибли от 83 до 250 человек в ходе расстрела толпы, идущей подавать жалобу в прокуратуру, митинг 1962 года, когда танкисты отказались стрелять в демонстрантов, а солдаты внутренних войск из здания горкома открыли огонь по толпе.
29 мая 2012 г., 16:46
Борис Акунин: "12-06-12: двигаемся дальше?" Борис Акунин: "12-06-12: двигаемся дальше?"
Восторженно писатель отозвался о предстоящем митинге 12 июня: запустить по всей стране механизм городских референдумов - идея отличная, демократическое движение наконец начинает переходить из эмоциональной фазы в практическую.
29 мая 2012 г., 16:05
Анатолий Берштейн: "Читая Ильина" Анатолий Берштейн: "Читая Ильина"
Представители власти с особым уважением относятся к творчеству писателя Ивана Ильина. Его цитируют в послании к Федеральному собранию, на его идеи ссылаются, как на базовые, которые должны лежать в основе строительства Новой России. Он был поклонником Муссолини и причислял себя к фашистам.
29 мая 2012 г., 15:16
Блог elkopalkin: "Противостояние вокруг заправки набирает обороты" Блог elkopalkin: "Противостояние вокруг заправки набирает обороты"
Между гражданами Магнитогорска и администрацией набирает обороты противостояние: жильцы домов, расположенных рядом со строящейся автозаправкой, вывесили на своих балконах плакаты с надписью "Мэр считает, что жители - это быдло?".
29 мая 2012 г., 14:27
Борис Надеждин: "Как нам распустить Мосгордуму" Борис Надеждин: "Как нам распустить Мосгордуму"
Юрист и политик предложил несколько вариантов для роспуска Мосгордумы: отозвать депутатов, избранных по одномандатным округам, собрать подписи москвичей за роспуск, найти противоречащие федеральным законам решения Мосгордумы или депутаты от КПРФ сложат свои полномочия, тогда у ЕдРа будет 100%.
29 мая 2012 г., 12:14
Андрей Мальгин: "О театральном репертуаре" Андрей Мальгин: "О театральном репертуаре"
Протоиерей Дмитрий Смирнов призвал верующих, которым не нравятся те или иные театральные постановки, забрасывать актеров тухлыми яйцами и помидорами. Таким образом глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами предложил "влиять на репертуар театров".
29 мая 2012 г., 10:52