NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 25 апреля 2024 г.
 
 
Сергей Романчук: "В стране создана атмосфера страха" Сергей Романчук: "В стране создана атмосфера страха"
Президент ACI Russia - The Financial Markets Association не согласен с теми, кто отрицает существование в России политических репрессий. Количество и форма в данной ситуации не столь важны - власти удается порождать в людях страх.
30 октября 2019 г., 20:52
Дмитрий Милин: "Планы Путина и стратегии правительства не стоят бумаги на которой напечатаны" Дмитрий Милин: "Планы Путина и стратегии правительства не стоят бумаги на которой напечатаны"
Публицист и аналитик называет российскую власть сборищем безответственных дилетантов, которые умеют лишь разбазаривать бюджетные средства. Примером некомпетентности служит ситуация в несырьевом секторе экономики.
30 октября 2019 г., 19:16
Игорь Яковенко: "Монетизация путинской политики" Игорь Яковенко: "Монетизация путинской политики"
Журналист отмечает, что расхожая фраза "Я не интересуюсь политикой" в России потеряла смысл, поскольку все граждане страны вынуждены расплачиваться как за внешнюю, так и за внутреннюю политику властей.
30 октября 2019 г., 17:46
Дмитрий Гудков: "Как тебе такое, Илон Маск?" Дмитрий Гудков: "Как тебе такое, Илон Маск?"
Политик обращает внимание на решение президента Украины открыть частным лицам доступ к космической деятельности. Теперь в соседней стране, в отличие от России, может появиться собственный Илон Маск.
30 октября 2019 г., 16:01
Николай Травкин: "Россия начнет выздоравливать" Николай Травкин: "Россия начнет выздоравливать"
Бывший политик отмечает, что прожил всю жизнь в борьбе за самые разные достижения. Эта борьба не кончилась с развалом Советского Союза, но не исключено, что молодое поколение однажды откажется от мобилизации по призыву властей.
30 октября 2019 г., 12:46
Федор Крашенинников: "Как выглядит донос в 2019 году" Федор Крашенинников: "Как выглядит донос в 2019 году"
Политолог из Екатеринбурга, на которого завели административное дело об оскорблении власти, публикует текст поданной в прокуратуру жалобы на его Telegram-канал. Этот донос Крашенинников связывает со своей позицией по вопросу строительства храма в центре Екатеринбурга.
30 октября 2019 г., 12:17
Вера Афанасьева: "Сегодня они расправляются с защитниками Шиеса, завтра придут к вам" Вера Афанасьева: "Сегодня они расправляются с защитниками Шиеса, завтра придут к вам"
Общественный деятель напоминает, что в Шиесе продолжаются протесты против создания мусорного полигона. Разворачивающиеся в Архангельской области события все больше напоминают настоящую военную операцию.
30 октября 2019 г., 09:22
Игорь Эйдман: "Как Буковский пытался дать России шанс" Игорь Эйдман: "Как Буковский пытался дать России шанс"
В связи с кончиной Владимира Буковского социолог отмечает, что Буковский поставил верный диагноз своему времени и пытался изменить ход истории, выступая за организацию суда над коммунистической системой и партией.
29 октября 2019 г., 22:10
Гасан Гусейнов: "Порядком одичавшая страна" Гасан Гусейнов: "Порядком одичавшая страна"
Профессор НИУ ВШЭ указывает на изобилие газет на разных языках во многих странах и полное отсутствие таких газет в Москве. Этот нюанс ярко свидетельствует о серьезных проблемах в российском обществе.
29 октября 2019 г., 18:41
Александр Гольц: "Кремль играет по своим правилам... и проигрывает" Александр Гольц: "Кремль играет по своим правилам... и проигрывает"
Обозреватель отмечает, что попытки Владимира Путина играть в международную политику по правилам XIX века сыграли с Россией злую шутку. Теперь в Сирии российские военные оказались между турками и курдами, готовыми снова начать воевать.
29 октября 2019 г., 17:57
Дмитрий Гудков: "Берегите детей" Дмитрий Гудков: "Берегите детей"
Политик обращает внимание на подготовленные в Министерстве просвещения рекомендации по проведению урока, посвященного 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова. Среди прочего учителям предлагается сообщить детям, что из АК ежегодно убивают четверть миллиона человек.
29 октября 2019 г., 13:57
Аббас Галлямов: "Изучение мирового опыта никому еще никогда вреда не приносило" Аббас Галлямов: "Изучение мирового опыта никому еще никогда вреда не приносило"
По мнению политолога, в рамках борьбы за прекращение "московского дела" либеральная общественность могла бы организовать открытый просмотр фильма "Нюрнбергский процесс", пригласив на мероприятие судей и прокуроров.
29 октября 2019 г., 13:11
Константин Сонин: "Комиссар появляется" Константин Сонин: "Комиссар появляется"
В связи с появлением на сайте ФСБ галереи бывших руководителей ведомства, включая Ежова, Берию и Абакумова, экономист отмечает, что их имена не следует стирать из истории, но в биографиях должна содержаться информация о преступлениях осужденных руководителей НКВД.
29 октября 2019 г., 12:26
Алексей Рощин: "Дедовщина ломает нацию" Алексей Рощин: "Дедовщина ломает нацию"
Социальный психолог обращает внимание на сочувствие, которое испытывает значительная часть общества к расстрелявшему сослуживцев Рамилю Шамсутдинову. Эта ситуация свидетельствует о разрушительном влиянии дедовщины.
29 октября 2019 г., 09:18
Михаил Виноградов: "Забудется и рассосется" Михаил Виноградов: "Забудется и рассосется"
Политолог отмечает, что трагический инцидент в Забайкальском крае должен был заставить Минобороны РФ попытаться исправить репутацию российской армии, но пока ведомство не предпринимает для этого никаких шагов.
28 октября 2019 г., 18:08