NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 19 мая 2022 г.
 
 
Игорь Эйдман: "Как Буковский пытался дать России шанс" Игорь Эйдман: "Как Буковский пытался дать России шанс"
В связи с кончиной Владимира Буковского социолог отмечает, что Буковский поставил верный диагноз своему времени и пытался изменить ход истории, выступая за организацию суда над коммунистической системой и партией.
29 октября 2019 г., 22:10
Гасан Гусейнов: "Порядком одичавшая страна" Гасан Гусейнов: "Порядком одичавшая страна"
Профессор НИУ ВШЭ указывает на изобилие газет на разных языках во многих странах и полное отсутствие таких газет в Москве. Этот нюанс ярко свидетельствует о серьезных проблемах в российском обществе.
29 октября 2019 г., 18:41
Александр Гольц: "Кремль играет по своим правилам... и проигрывает" Александр Гольц: "Кремль играет по своим правилам... и проигрывает"
Обозреватель отмечает, что попытки Владимира Путина играть в международную политику по правилам XIX века сыграли с Россией злую шутку. Теперь в Сирии российские военные оказались между турками и курдами, готовыми снова начать воевать.
29 октября 2019 г., 17:57
Дмитрий Гудков: "Берегите детей" Дмитрий Гудков: "Берегите детей"
Политик обращает внимание на подготовленные в Министерстве просвещения рекомендации по проведению урока, посвященного 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова. Среди прочего учителям предлагается сообщить детям, что из АК ежегодно убивают четверть миллиона человек.
29 октября 2019 г., 13:57
Аббас Галлямов: "Изучение мирового опыта никому еще никогда вреда не приносило" Аббас Галлямов: "Изучение мирового опыта никому еще никогда вреда не приносило"
По мнению политолога, в рамках борьбы за прекращение "московского дела" либеральная общественность могла бы организовать открытый просмотр фильма "Нюрнбергский процесс", пригласив на мероприятие судей и прокуроров.
29 октября 2019 г., 13:11
Константин Сонин: "Комиссар появляется" Константин Сонин: "Комиссар появляется"
В связи с появлением на сайте ФСБ галереи бывших руководителей ведомства, включая Ежова, Берию и Абакумова, экономист отмечает, что их имена не следует стирать из истории, но в биографиях должна содержаться информация о преступлениях осужденных руководителей НКВД.
29 октября 2019 г., 12:26
Алексей Рощин: "Дедовщина ломает нацию" Алексей Рощин: "Дедовщина ломает нацию"
Социальный психолог обращает внимание на сочувствие, которое испытывает значительная часть общества к расстрелявшему сослуживцев Рамилю Шамсутдинову. Эта ситуация свидетельствует о разрушительном влиянии дедовщины.
29 октября 2019 г., 09:18
Михаил Виноградов: "Забудется и рассосется" Михаил Виноградов: "Забудется и рассосется"
Политолог отмечает, что трагический инцидент в Забайкальском крае должен был заставить Минобороны РФ попытаться исправить репутацию российской армии, но пока ведомство не предпринимает для этого никаких шагов.
28 октября 2019 г., 18:08
Тамара Эйдельман: "Биография Буковского - история страны" Тамара Эйдельман: "Биография Буковского - история страны"
По мнению заслуженного учителя РФ, биография скончавшегося писателя Владимира Буковского отражает историю СССР. Знаменитый диссидент испытывал жизненную потребность бороться даже после высылки из Советского Союза.
28 октября 2019 г., 15:58
Федор Крашенинников: "Я оскорбил государственную власть" Федор Крашенинников: "Я оскорбил государственную власть"
Политолог из Екатеринбурга рассказывает о возбужденном против него административном деле по обвинению в оскорблении власти. Поводом для этого послужил донос, в котором было указано на комментарий Крашенинникова о судьях.
28 октября 2019 г., 14:36
Дмитрий Гудков: "Мы так и не смогли выйти из порочного круга" Дмитрий Гудков: "Мы так и не смогли выйти из порочного круга"
В связи с кончиной Владимира Буковского политик отмечает, что российские власти ненавидели бывшего диссидента, а в книге Буковского "И возвращается ветер" не устарело практически ни одно слово.
28 октября 2019 г., 12:26
Игорь Клямкин: "Полушаг к государству-партии" Игорь Клямкин: "Полушаг к государству-партии"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" комментирует предложения Дмитрия Медведева по возвращению партии "Единая Россия" общественного авторитета. Скорее всего, в нынешних реалиях власть не сможет далеко продвинуться по пути к сращиванию партийного аппарата с государственным.
28 октября 2019 г., 10:42
Андрей Нечаев: "Быть ли новой приватизации и какой?" Андрей Нечаев: "Быть ли новой приватизации и какой?"
Бывший министр экономики указывает на необходимость честной и открытой приватизации в России, отмечая, что государство, к сожалению, не планирует реально расставаться с повседневным контролем над экономикой.
28 октября 2019 г., 09:21
Игорь Эйдман: "ГУЛАГ - система власти в России" Игорь Эйдман: "ГУЛАГ - система власти в России"
Комментируя нашумевшее видео, на котором бывший вице-премьер Чечни использует электрошокер, социолог отмечает, что пытки стали основным методом управления в России, а в Чечне это просто не скрывают.
27 октября 2019 г., 15:48
Алексей Мельников: "Армия не может гарантировать жизнь и здоровье людям, взятым служить насильно" Алексей Мельников: "Армия не может гарантировать жизнь и здоровье людям, взятым служить насильно"
Комментируя трагедию в Забайкальском крае, где солдат открыл огонь по сослуживцам, публицист отмечает, что ответственность за этот инцидент несет лично министр обороны Сергей Шойгу, поддерживающий сохранение воинского призыва.
25 октября 2019 г., 19:24