NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 30 сентября 2022 г.
 
 
Владимир Гуриев: "Отказ от сложности - это очень привлекательная штука" Владимир Гуриев: "Отказ от сложности - это очень привлекательная штука"
Журналист и маркетолог приводит мысль о том, что книги о Гарри Поттере описывают войну сторонников упрощения и сложности. При этом позиция злодеев выглядит более привлекательной, но их губит необъяснимая любовь к серым оттенкам.
31 января 2018 г., 22:25
Владимир Абаринов: "Список как отписка" Владимир Абаринов: "Список как отписка"
С точки зрения журналиста, не оправдавший ожидания многих "кремлевский доклад" Минфина США не мог быть другим, поскольку он представляет собой обычную отписку и свидетельствует о нежелании нынешней американской администрации вводить новые санкции.
31 января 2018 г., 18:33
Кирилл Шулика: "Политическая ностальгия по сапогу" Кирилл Шулика: "Политическая ностальгия по сапогу"
Публицист и политик рассуждает о любви многих россиян к Сталину, отмечая, что ностальгия по властному сапогу представляет собой политический манифест тех, кто до сих пор не может жить без барина.
31 января 2018 г., 17:26
Андрей Волна: "Это не комедия" Андрей Волна: "Это не комедия"
Врач-травматолог делится впечатлениями о фильме "Смерть Сталина", отмечая, что для российских зрителей эта картина не является комедией, и именно поэтому власти решили помешать прокату фильма.
31 января 2018 г., 16:07
Игорь Яковенко: "Искандеры" давно уже не смеются" Игорь Яковенко: "Искандеры" давно уже не смеются"
Журналист называет "кремлевский список" полезным, отмечая, что он начал работать в трех направлениях сразу после публикации. При этом слово "обидно", произнесенное Владимиром Путиным в отношении отсутствия его имени в списке, прозвучало неосторожно.
31 января 2018 г., 14:52
Максим Горюнов: "Шевченко далеко не одинок" Максим Горюнов: "Шевченко далеко не одинок"
Комментируя драку, вспыхнувшую накануне в прямом эфире между членами СПЧ Максимом Шевченко и Николаем Сванидзе, философ называет инцидент "грустной историей об ассимиляции украинцев в России".
31 января 2018 г., 13:31
Алексей Рощин: "Гнобление входит в новую стадию" Алексей Рощин: "Гнобление входит в новую стадию"
По мнению социального психолога, заявление Григория Родченкова, который впервые сообщил, что Владимир Путин знал о системе допинга, никого не удивило. При этом время для этого заявления было выбрано неслучайно.
31 января 2018 г., 11:58
Александр Морозов: "Путинские "люди, принимающие решения", взяты на контроль" Александр Морозов: "Путинские "люди, принимающие решения", взяты на контроль"
Политолог отмечает, что обнародованный властями США список российских чиновников и бизнесменов включает тех, кто обеспечивает архитектуру путинского режима, а вопрос о последствиях для его фигурантов ошибочен с политической точки зрения.
31 января 2018 г., 10:37
Михаил Пожарский: "Больше санкций, хороших и разных!" Михаил Пожарский: "Больше санкций, хороших и разных!"
С точки зрения публициста, "кремлевский доклад" Минфина США следует расценивать как благо, а российская элита теперь вынужденно вспомнит о своей стране и сможет попробовать повторить опыт Японии в области догоняющего развития.
31 января 2018 г., 09:17
Игорь Эйдман: "Али-Баба и 210 разбойников" Игорь Эйдман: "Али-Баба и 210 разбойников"
Социолог считает факт публикации Минфином США "кремлевского доклада" весьма важным и предлагает представителям эмиграции добиваться от властей разных стран введения санкций против всех 210 фигурантов обнародованного списка.
30 января 2018 г., 20:13
Алексей Навальный: "Это не санкционный список" Алексей Навальный: "Это не санкционный список"
Комментируя обнародование Минфином США части "кремлевского доклада", Алексей Навальный отмечает, что приложенный к нему список чиновников и бизнесменов не является санкционным, но включение в него наносит чувствительный удар по международной репутации.
30 января 2018 г., 18:36
Константин Эггерт: "Приговор с отложенным исполнением" Константин Эггерт: "Приговор с отложенным исполнением"
Обозреватель называет "кремлевский доклад" Минфина США "звонкой пощечиной" многим, включая главу МИДа Сергея Лаврова. Объемный список фактически "подвешивает" две сотни самых влиятельных людей России.
30 января 2018 г., 17:29
Александр Гольц: "Когда перечислены все - это значит, никто" Александр Гольц: "Когда перечислены все - это значит, никто"
По мнению журналиста, опубликованный властями США список россиян, которые могут попасть под санкции, служит ярким примером саботирования американскими чиновниками требований конгресса, а Кремль должен молиться на этих "людей в черном".
30 января 2018 г., 15:58
Аркадий Дубнов: "Каримов-младший испортил праздник в день памятного юбилея своего деда" Аркадий Дубнов: "Каримов-младший испортил праздник в день памятного юбилея своего деда"
Журналист обращает внимание на сообщение о том, что внук и тезка покойного президента Узбекистана Ислама Каримова попросил политического убежища в Великобритании. Не исключено, что таким образом Каримов-младший хочет привлечь внимание к положению своей матери.
30 января 2018 г., 14:41
Дмитрий Некрасов: "Список лишь способствует консолидации элит вокруг Путина" Дмитрий Некрасов: "Список лишь способствует консолидации элит вокруг Путина"
С точки зрения общественного деятеля, обнародованный властями США "кремлевский доклад" со списком чиновников и бизнесменов вызывает ряд вопросов и в нынешнем виде противоречит замыслам его составителей.
30 января 2018 г., 13:15