NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Леонид Гозман: "Вертикаль всмятку" Леонид Гозман: "Вертикаль всмятку"
Политик и общественный деятель считает, что реакция федеральных и региональных властей на эпидемию коронавируса свидетельствует о параличе власти, который усугубляется фактическим самоустранением президента.
31 марта 2020 г., 18:52
Глеб Кузнецов: "Победителей из числа активно действующих политиков у сегодняшней катастрофы не будет" Глеб Кузнецов: "Победителей из числа активно действующих политиков у сегодняшней катастрофы не будет"
Политолог рассуждает о вероятных последствиях эпидемии коронавируса, отмечая, что общество постепенно начнет успокаиваться, а для действующих политиков и правительств возникнут серьезные риски.
31 марта 2020 г., 17:14
Кирилл Мартынов: "Сейчас время не для саморазвития, а для солидарности" Кирилл Мартынов: "Сейчас время не для саморазвития, а для солидарности"
Обозреватель и преподаватель НИУ ВШЭ отмечает, что представление многих о пребывании дома во время эпидемии как о возможности для саморазвития оказалось ложным. Сейчас важнее не учить языки и читать книги, а помогать другим.
31 марта 2020 г., 15:22
Андрей Никулин: "Власти проще заставить россиян платить за собственную изоляцию" Андрей Никулин: "Власти проще заставить россиян платить за собственную изоляцию"
Аналитик и публицист отмечает, что за скрипом закручиваемых московскими властями гаек не услышал, как чиновники собираются помогать горожанам, вынужденным соблюдать режим самоизоляции, а также бизнесу.
31 марта 2020 г., 13:52
Сергей Медведев: "Вирус придал времени чудовищное ускорение" Сергей Медведев: "Вирус придал времени чудовищное ускорение"
В связи с анонсированным столичными властями запуском системы контроля за перемещениями горожан профессор НИУ ВШЭ отмечает, что эпидемия коронавируса в некотором смысле приблизила будущее, о котором давно говорили.
31 марта 2020 г., 12:21
Александр Шмелев: "Когда у нас появится свой Воробей?" Александр Шмелев: "Когда у нас появится свой Воробей?"
С точки зрения публициста, результаты опроса "Левада-центра" об отношении россиян к обнулению президентских сроков Владимира Путина лишний раз свидетельствуют о том, что главным врагом общества является неверие в возможность перемен.
31 марта 2020 г., 10:42
Дмитрий Гудков: "Клишас будет разорять и сажать" Дмитрий Гудков: "Клишас будет разорять и сажать"
В связи с планами Госдумы поспешно принять закон об уголовной ответственности для СМИ за фейковые новости, политик отмечает, что власть может врать и скрывать информацию, а обществу будет запрещено задавать вопросы и задумываться.
31 марта 2020 г., 09:15
Константин Сонин: "Новый федерализм" Константин Сонин: "Новый федерализм"
Профессор Чикагского университета предполагает, что борьба властей с эпидемией коронавируса знаменует расцвет федерализма. Такой вывод можно сделать, анализируя активность губернаторов штатов США и российских регионов.
30 марта 2020 г., 19:58
Кирилл Мартынов: "Коррумпированный авторитаризм в условиях пандемии" Кирилл Мартынов: "Коррумпированный авторитаризм в условиях пандемии"
Обозреватель полагает, что далекие от законности действия столичных и региональных властей по организации карантина объясняются недоверием элит друг другу. О чуждых юридических процедурах, наказании для москвичей и биополитике шашлыка.
30 марта 2020 г., 18:36
Михаил Крутихин: "Личный кошелечек президента" Михаил Крутихин: "Личный кошелечек президента"
Комментируя сделку по продаже венесуэльских активов "Роснефти" в обмен на акции компании, эксперт по нефтегазовому рынку отмечает, что такое соглашение не могло быть достигнуто без соответствующего соглашения между Владимиром Путиным и Николасом Мадуро.
30 марта 2020 г., 16:33
Глеб Кузнецов: "Смерть является лучшим пиарщиком из всех возможных" Глеб Кузнецов: "Смерть является лучшим пиарщиком из всех возможных"
Политолог полагает, что одним из результатов эпидемии коронавируса может стать значительное усиление роли медицинской статистики в качестве инструмента манипуляции большими массами людей.
30 марта 2020 г., 15:09
Иван Курилла: "Губернаторы берут на себя управление" Иван Курилла: "Губернаторы берут на себя управление"
Историк не разделяет мнение тех, кто считает, что Сергей Собянин и другие главы регионов вводят новые ограничения для борьбы с эпидемией без согласования с Кремлем. Однако исчезновение Владимира Путина из вида может выйти ему боком.
30 марта 2020 г., 13:43
Михаил Пожарский: "Нужно делать поправку на морбидность" Михаил Пожарский: "Нужно делать поправку на морбидность"
С точки зрения публициста, тот факт, что существенную долю пациентов, которые тяжело переносят коронавирус, в Москве составляют молодые люди, может объясняться низким уровнем здоровья россиян по сравнению с жителями Китая и Западной Европы.
30 марта 2020 г., 12:10
Кирилл Рогов: "Электоральная драма транзита к деспотии" Кирилл Рогов: "Электоральная драма транзита к деспотии"
Политолог комментирует итоги опроса "Левада-центра" об отношении россиян к обнулению президентских сроков Владимира Путина, отмечая, что практически равное количество сторонников и противников этого предложения открывает путь к разным сценариям развития событий.
30 марта 2020 г., 10:40
Леонид Волков: "Есть повод для оптимизма" Леонид Волков: "Есть повод для оптимизма"
Соратник Алексея Навального подводит итоги очередной недели пандемии коронавируса, отмечая, что данные о количестве выявленных случаев заражения в целом бесполезны для анализа. Правильнее ориентироваться на страны, где тестирование на вирус охватывает значительную долю населения.
30 марта 2020 г., 09:12