NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // пятница, 12 августа 2022 г.
 
 
Писатели всего мира защищают чешского коллегу Милана Кундеру от подозрений в "стукачестве" Писатели всего мира защищают чешского коллегу Милана Кундеру от подозрений в "стукачестве"
Обращение, под которым подписались литераторы из разных стран, в том числе Нобелевские лауреаты, выпущено французским издательством Gallimard. Среди подписавшихся - Гарсиа Маркес, Орхан Памук, Салман Рушди и многие другие. Они обвинили СМИ в том, что те с легкостью распространили оскорбительный слух.
3 ноября 2008 г., 22:44
Умерла Има Сумак - легендарная "перуанская певчая птица", обладательница   голоса  "в пять октав" Умерла Има Сумак - легендарная "перуанская певчая птица", обладательница голоса "в пять октав"
Ее жизнь была окутана завесой из слухов и мифов, многие из которых она создавала сама. В США расцвет популярности Сумак пришелся на 50-е и 60-е годы. В начале 1960-х певица выступила с концертами в 40 городах СССР. Она скончалась в возрасте 86 лет в доме престарелых.
3 ноября 2008 г., 20:07
Ушедший к московской официантке гитарист Rolling Stones планирует отдать жене при разводе 50 млн фунтов Ушедший к московской официантке гитарист Rolling Stones планирует отдать жене при разводе 50 млн фунтов
О перспективе развода заговорили этой весной, когда Ронни Вуд познакомился с 18-летней Катей Ивановой. По словам музыканта, "браку пришел конец". Его супруга, уставшая от похождений Ронни, также требует развода. Она просит 100 млн долларов, то есть сумму, которая составляет большую часть состояния музыканта.
3 ноября 2008 г., 16:12
В Тыве открылась выставка сокровищ скифов В Тыве открылась выставка сокровищ скифов
Выставка "Сокровища Долины царей. Курган "Аржаан-2"" открылась в Национальном музее Республики Тыва. "Широкой публике представлены не только золотые украшения, оружие и другие изделия из кургана Аржаан-2, но и редкие образцы из кургана Аржаан-1", - сообщил журналистам директор музея Виктор Чигжит.
2 ноября 2008 г., 16:22
В Чикаго умер лауреат Пулитцеровской премии Стадс Теркель В Чикаго умер лауреат Пулитцеровской премии Стадс Теркель
Лауреат Пулитцеровской премии, американский журналист Стадс Теркель скончался в своем доме в Чикаго в возрасте 96 лет. О кончине мэтра объявил его сын. Слава пришла к нему благодаря историческим работам, в основе которых были биографии представителей самых разных слоев общества.
1 ноября 2008 г., 17:20
Мариинку-2 построит неизвестный архитектор: в проекте Доминика Перро насчитали 400 ошибок 
Мариинку-2 построит неизвестный архитектор: в проекте Доминика Перро насчитали 400 ошибок
Министр культуры Александр Авдеев и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев в пятницу впервые официально отказались строить вторую сцену Мариинки по проекту французского архитектора Доминика Перро, в 2003 году победившего с этим проектом в международном архитектурном конкурсе.
1 ноября 2008 г., 16:41
В Петербурге откроют первый в России памятник Конфуцию
В Петербурге откроют первый в России памятник Конфуцию
Открытие памятника великому древнекитайскому философу Конфуцию состоится в субботу во дворе Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Бюст Конфуция представляет собой классическое изображение мудреца.
1 ноября 2008 г., 15:50
Медведев наградил художника Илью Кабакова орденом Дружбы Медведев наградил художника Илью Кабакова орденом Дружбы
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении орденом Дружбы гражданина США Ильи Кабакова, самого дорогого из ныне живущих русских художников. Кабаков удостоен награды "за большой вклад в сохранение, развитие и популяризацию русской культуры за рубежом".
1 ноября 2008 г., 14:40
В Москве открывается "Большой фестиваль мультфильмов" В Москве открывается "Большой фестиваль мультфильмов"
В первый день школьных каникул в столице открывается "Большой фестиваль мультфильмов", в программу которого включено более 300 коротких и 6 полнометражных российских и зарубежных фильмов. Чтобы просмотреть их все, любителям этого вида искусства потребуется не менее 80 часов.
1 ноября 2008 г., 13:40
"Залечь на дно в Брюгге" и "Голод" поборются за звание лучшего британского фильма "Залечь на дно в Брюгге" и "Голод" поборются за звание лучшего британского фильма
Фильмы Мартина Макдонаха "Залечь на дно в Брюгге" и Стива Маккуина "Голод" названы в числе наиболее вероятных претендентов на получение награды British Independent Film Award, вручаемой лучшим представителям британского независимого кинематографа.
1 ноября 2008 г., 12:50
Юбилейный фестиваль искусств "Арт-ноябрь" открывается в Москве Юбилейный фестиваль искусств "Арт-ноябрь" открывается в Москве
Международный фестиваль искусств "Арт-ноябрь" в пятнадцатый раз открывается в Москве в субботу и продлится до 30 ноября. Объединяющий в своей программе разножанровые культурные события, "Арт-ноябрь" в этом году представит 24 концерта, семь выставок, на которых будут показаны работы 24 художников, а также два спектакля.
1 ноября 2008 г., 11:24
Объявлены победители международного кинофестиваля в Риме Объявлены победители международного кинофестиваля в Риме
Лучшими фильмами признаны "проблемные" картины. "Золотого Марка Аврелия" профессиональное жюри критиков присудило афганско-японско-французскому фильму "Опиумная война" о жизни в Афганистане, которую познает чудом спасшийся от гибели американский пилот.
1 ноября 2008 г., 10:35
Beatles впервые согласились на создание компьютерной игры с использованием их музыки Beatles впервые согласились на создание компьютерной игры с использованием их музыки
Корпорация Apple при поддержке MTV Games заключила соглашение с Полом Маккартни и Ринго Старром о создании игры, в которой любой желающий сможет попробовать себя в роли музыканта. Новинка появится в магазинах в следующем году.
31 октября 2008 г., 17:20
Журнал Playboy с полуобнаженной Мэрилин Монро на обложке ушел с молотка за 2 тыс. фунтов Журнал Playboy с полуобнаженной Мэрилин Монро на обложке ушел с молотка за 2 тыс. фунтов
Редчайший экземпляр легендарного журнала Playboy, на обложке которого изображена икона Голливуда Мэрилин Монро в одном купальнике, был продан на аукционе Bloomsbury в Лондоне за 2 тысячи фунтов стерлингов (почти 4 тысячи долларов).
31 октября 2008 г., 16:46
Коммунисты осудили новую подружку Бонда Ольгу Куриленко: актриса изменила родине Коммунисты осудили новую подружку Бонда Ольгу Куриленко: актриса изменила родине
Организацией "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" осудили украинскую актрису Ольгу Куриленко, сыгравшую помощницу агента 007 в новом фильме "Квант милосердия", за содействие человеку, "убившему сотни советских людей и граждан стран соцлагеря".
31 октября 2008 г., 15:33