NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // воскресенье, 9 мая 2021 г.
 
 
Майкл Джексон меняет свой образ: он качает бицепсы и планирует отказаться от косметики Майкл Джексон меняет свой образ: он качает бицепсы и планирует отказаться от косметики
Тщедушный Майкл Джексон решил кардинально поменять свой женоподобный образ. Теперь он качает железо, чтобы выглядеть настоящим мужчиной с твердыми бицепсами. Джексон также планирует носить короткую прическу и использовать меньше косметики.
6 сентября 2005 г., 16:40
Голливуд снимет в Киеве мелодраму "Помаранчевая любовь" Голливуд снимет в Киеве мелодраму "Помаранчевая любовь"
"Помаранчевую любовь" планируют отснять за 45 дней, но выход фильма запланирован на осень 2006 одновременно в разных странах мира. Исполнитель главной роли американский актер Эрик Вандентон сейчас изучает украинский язык.
6 сентября 2005 г., 15:26
В австрийском музее посетительница изрезала ножом картину Роя Лихтенстайна В австрийском музее посетительница изрезала ножом картину Роя Лихтенстайна
35-летняя жительница Мюнхена вынула нож из своей сумки и нанесла четыре крупных пореза на картину. Произведение знаменитого представителя поп-арта "Обнаженные в зеркале" было застраховано на 6 млн долларов.
6 сентября 2005 г., 13:23
Шнур проведет на Красной площади церемонию вручения премий канала MTV Шнур проведет на Красной площади церемонию вручения премий канала MTV
Шнур выставил несколько условий. Главное - отсутствие любой цензуры. По слухам, музыкант практически будет сидеть в монтажной комнате и следить, чтобы ничего важного из шоу не выкинули. В обмен он якобы пообещал не материться и не устраивать безобразий.
6 сентября 2005 г., 12:48
Американские звезды кино и шоу-бизнеса  помогают жертвам урагана Katrina Американские звезды кино и шоу-бизнеса помогают жертвам урагана Katrina
В Соединенных Штатах знаменитости перечисляют средства и организуют благотворительные концерты в помощь пострадавшим от урагана Katrina. Один из таких концертов пройдет 9 сентября и будет называться "Убежище от шторма".
6 сентября 2005 г., 10:55
Российская столица фонтанов  - Петергоф отмечает   300-летие Российская столица фонтанов - Петергоф отмечает 300-летие
Строительство дворцово-паркового ансамбля, композиционным центром которого является Большой дворец, началось в 1710 году. Главной чертой Петергофа, принесшей ему всемирную славу, стала уникальная система фонтанов. Самым знаменитым среди них является Большой каскад.
6 сентября 2005 г., 09:24
Фестиваль нового индийского кино открывается в Москве фильмом "Игра страсти" Фестиваль нового индийского кино открывается в Москве фильмом "Игра страсти"
Как сообщили в посольстве Индии в России, в программе "преобладают известные работы талантливых режиссеров, посвященные сложным, но интересным судьбам представительниц слабого пола", среди них фильмы "Искушение замужней женщины", "Магия крови" и "Месть обманутой женщины".
6 сентября 2005 г., 08:46
Какие сюрпризы ждут посетителей XVIII Московской  международной  книжной  выставки-ярмарки Какие сюрпризы ждут посетителей XVIII Московской международной книжной выставки-ярмарки
Московская международная книжная выставка-ярмарка пройдет в Москве с 7 по 12 сентября. В ней примут участие порядка 3 тыс. фирм. На ярмарке можно будет приобрести книги российских и зарубежных авторов с 20-40-процентной скидкой.
5 сентября 2005 г., 17:03
Вышел фильм о распространенном во Франции обычае  обмениваться партнерами Вышел фильм о распространенном во Франции обычае обмениваться партнерами
Во Франции в прокат вышла картина "Рисуй или занимайся любовью", которая затронула тему, говорить о которой долгое время считалось дурным тоном: обычай обмениваться партнерами. По некоторым оценкам, свингеров во Франции более 3 млн человек.
5 сентября 2005 г., 16:40
Михаил Швыдкой отозвал иск к министру культуры Александру Соколову Михаил Швыдкой отозвал иск к министру культуры Александру Соколову
Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов и руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой приняли решение о прекращении судебного спора, сообщает пресс-служба Минкультуры РФ.
5 сентября 2005 г., 15:00
В ДТП погиб бывший солист группы "Динамит" Леонид Нерушенко В ДТП погиб бывший солист группы "Динамит" Леонид Нерушенко
Экс-солист группы "Динамит" ночью ехал домой из ресторана "Тарас Бульба", где поужинал с друзьями. На Садово-Кудринской Нерушенко на мотоцикле на бешеной скорости врезался в грузовик, который заканчивал строительные работы. Смерть наступила мгновенно.
5 сентября 2005 г., 13:35
На Венецианском кинофестивале состоялась премьера фильма "Братья Гримм" На Венецианском кинофестивале состоялась премьера фильма "Братья Гримм"
Что касается других фильмов, то в эти дни во внеконкурсной программе внимание на себя обратили две картины - "Пузырь" Стивена Содерберга и "Казанова" Лассе Халлстрема. В конкурсе пока лучшей картиной остается картина Джорджа Клуни "Спокойной ночи и удачи!".
5 сентября 2005 г., 12:19
Фильм "Итальянец" получил главный приз кинофестиваля "Московская премьера" Фильм "Итальянец" получил главный приз кинофестиваля "Московская премьера"
Отличительной особенностью этого традиционного киносмотра, который проходил в столице с 26 августа по 4 сентября, при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, является то, что на нем нет профессионального жюри. Все награды присуждали сами зрители.
5 сентября 2005 г., 10:28
В Испании прошла премьера российского фильма "Ночной дозор" В Испании прошла премьера российского фильма "Ночной дозор"
Компания Fox Searchlighte, являющаяся отделением американской XX Century Fox, заключила договор на показ российского фантастического фильма с одной из ведущих испанских сетей по прокату фильмов. Премьера прошла в 40 кинотеатрах страны.
5 сентября 2005 г., 09:35
Первый международный фестиваль мусульманского кино "Золотой Минбар" открывается в Казани Первый международный фестиваль мусульманского кино "Золотой Минбар" открывается в Казани
Среди участников кинофестиваля - известные российские деятели культуры, в том числе актер Сергей Шакуров, режиссер Андрей Звягинцев, киновед Кирилл Разлогов. Жюри возглавил Рустам Ибрагимбеков. Всего отборочный тур фестиваля прошли более 70 картин из 18 стран мира.
5 сентября 2005 г., 08:24