NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // среда, 28 сентября 2022 г.
 
 
На Парижской неделе моды дизайнеры раздели своих моделей На Парижской неделе моды дизайнеры раздели своих моделей
Манекенщицы демонстрировали зрителям абсолютно прозрачные блузки и рубашки, созданные из легких невесомых тканей. Карл Лагерфельд представил публике традиционные строгие костюмы, дополненные прозрачным топом, и рубашки, прикрывающие обнаженную грудь большим мягким бантом.
10 октября 2006 г., 16:52
Том Круз подал иск на 50 млн долларов против изготовителей секс-игрушек Том Круз подал иск на 50 млн долларов против изготовителей секс-игрушек
Актер требует 50 млн долларов за то, что компания незаконно использовала его изображение при изготовлении анальной пробки. Круз также требует незамедлительного и полного изъятия пикантного товара из продажи.
10 октября 2006 г., 15:35
В Россию вернется гренадерская каска, снятая с аукциона в Мюнхене В Россию вернется гренадерская каска, снятая с аукциона в Мюнхене
Каска была украдена в 1994 году из мемориального музея А.В.Суворова. Ее сняли с аукциона в 2003 году. С тех пор решался вопрос о ее возвращении в Россию. Владелец не знал о том, что этот предмет украден, но после проведенных с ним переговоров он принял решение безвозмездно передать эту каску в Россию.
10 октября 2006 г., 13:44
В Москве обнаружены часы,  похищенные из Эрмитажа в 1949 году В Москве обнаружены часы, похищенные из Эрмитажа в 1949 году
Часы относятся к одному из наиболее сложных и интересных образцов экспериментальной продукции Абрахама Луи Бреге. Датируются рубежом XVIII-XIX веков, золотые, 750-й пробы, имеют белый циферблат с арабскими цифрами.
10 октября 2006 г., 11:53
Знаменитости рассказывают о своих психических расстройствах и депрессии (31 цитата) Знаменитости рассказывают о своих психических расстройствах и депрессии (31 цитата)
Популярная британская газета The Independent собрала свидетельства представителей кино, шоу-бизнеса и спорта. Все они рассказали, как тяжело им бывает справляться с состоянием подавленности и потерянности, как долго может длиться депрессия и чем она может быть вызвана.
10 октября 2006 г., 10:53
В Лондоне объявят лауреата Букеровской премии за 2006 год В Лондоне объявят лауреата Букеровской премии за 2006 год
В шорт-лист премии вошли романы "Наследие потери" уроженки Индии Киран Десаи, "Секретная река" австралийки Кейт Гренвилл, "Оставь меня потомкам" Марии Джоан Хайленд, "В стране мужчин" британца ливийского происхождения Хишама Матара, "Молоко матери" Эдварда Сент-Обина и "Ночной дозор" Сары Уотерс.
10 октября 2006 г., 09:57
Йоко Оно собирается установить в Исландии Башню мира в память о Джоне Ленноне Йоко Оно собирается установить в Исландии Башню мира в память о Джоне Ленноне
Высота памятника под названием Imagine Peace Tower составит 20-30 метров при радиусе в один метр. На колонне предполагается выбить слова одной из самых знаменитых песен Джона Леннона "Imagine". Башня будет установлена на постаменте радиусом 10 метров.
10 октября 2006 г., 08:46
Анджелине Джоли и Брэду Питту не разрешили снимать фильм в Пакистане Анджелине Джоли и Брэду Питту не разрешили снимать фильм в Пакистане
Анджелина Джоли заявила, что они с Брэдом Питтом разочарованы тем, что им не удалось договориться о съемках фильма "A Mighty Heart" в Пакистане. Власти Пакистана констатировали, что не смогут гарантировать безопасность съемочной группы.
9 октября 2006 г., 16:44
Экспонатами международной выставки духов в Лондоне стали обнаженные манекенщицы Экспонатами международной выставки духов в Лондоне стали обнаженные манекенщицы
Десятки манекенщиц были опрысканы дорогими духами, и таким образом посетители выставки должны были оценить, как тот или иной парфюм будет пахнуть на коже человека. Однако чтобы посетители сосредоточились на запахах, а не на созерцании красивых женских тел, им предлагали завязать глаза.
9 октября 2006 г., 15:58
Обнаружен напрестольный крест начала ХIХ века, похищенный из Эрмитажа Обнаружен напрестольный крест начала ХIХ века, похищенный из Эрмитажа
Крест был изъят в результате совместной операции петербургских сыщиков и сотрудников МУРа в антикварном магазине на Арбате. В августе прошлого года он был выставлен в магазине на продажу за 750 тыс. рублей.
9 октября 2006 г., 14:45
Британский телеканал покажет фильм, в котором снайпер убивает Буша Британский телеканал покажет фильм, в котором снайпер убивает Буша
90-минутный фильм "Смерть президента" будет показан в вечерний прайм-тайм. В титрах фильма в роли президента Буша фигурирует сам Джордж Буш с пояснением "архивные кадры". Для создания подобающего эффекта голова президента была "приставлена" к телу актера.
9 октября 2006 г., 12:58
В Москве открывается 26-й международный фестиваль ВГИК В Москве открывается 26-й международный фестиваль ВГИК
В этом году для участия в программе фестиваля студенты подали рекордное количество фильмов - 101, общая продолжительность ВГИКовской программы, как конкурсной, так и информационной, составит 26 часов. В конкурсе в этом году будут участвовать 40 фильмов.
9 октября 2006 г., 10:45
Мстислав Ростропович стал почетным гражданином Флоренции Мстислав Ростропович стал почетным гражданином Флоренции
В постановлении комитета по культуре при городском совете говорится, что решение было принято "единогласно ввиду высочайшего уровня дарования маэстро Ростроповича, музыканта, пианиста и дирижера, который считается величайшим из ныне живущих виолончелистов и выдающимся исполнителем музыки XX века".
9 октября 2006 г., 09:55
58-ю Международную франкфуртскую книжную ярмарку посетили более  286 тыс. человек 58-ю Международную франкфуртскую книжную ярмарку посетили более 286 тыс. человек
Россию представляли свыше 30 издательств. На ярмарке демонстрировались около 400 тыс. книг и мультимедийных продуктов, состоялись творческие встречи, пресс-конференции, презентации книжных новинок.
9 октября 2006 г., 08:40
Более 700 вещей певицы Шер проданы на аукционе за 3,5 млн долларов Более 700 вещей певицы Шер проданы на аукционе за 3,5 млн долларов
Самым дорогим предметом, ушедшим с молотка в ходе торгов, стал черный Bentley 2005 года, проданный за 204 тысячи долларов. Кровать певицы ушла за 84 тысячи. Платье, созданное дизайнером Бобом Мэки, было продано за 60 тысяч долларов - вместо ожидаемых 2-3 тыс. долларов.
6 октября 2006 г., 16:57