Диснеевский Дональд Дак получил звезду на Аллее славы Голливуда
 
 
 
Диснеевский Дональд Дак получил звезду на Аллее славы Голливуда
AP Photo

Знаменитый персонаж диснеевских мультфильмов Дональд Дак стал обладателем почетной звезды на Бульваре звезд в Лос-Анджелесе. Дональд Дак получил 2257-ю звезду на Аллее славы. Глава компании Disney Майкл Айзнер сказал: "Своим обаянием и взрывным характером он порадовал и развеселил огромное количество людей по всему миру".

В первый раз мир увидел Дональда Дака 9 июня 1934 года в мультфильме "Умные курочки". В июне нынешнего года юбилей Дональда Дака отмечался в развлекательных центрах Диснея по всему миру. Осенью 2004 года на экраны кинотеатров выйдет первый компьютерный анимационный фильм с Дональдом Даком под названием "Дважды на Рождество", сообщает BBC.

Аллея славы стала формироваться еще с 1960-х годов. Первой на ней появилась звезда актрисы Джоан Вудвард. Всего за первые 16 месяцев 1558 известных деятелей шоу-бизнеса были удостоены здесь звезды. В настоящее время, на Аллее добавляется приблизительно по две звезды каждый месяц.

Чтобы быть увековеченным, человек должен достичь известности в разных сферах творческой деятельности: кино, телевидение, радио, музыка. Звезды также обязаны заплатить около 11 тыс. долларов, чтобы покрыть затраты на церемонию открытия звезды.