NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Против "Аль-Каиды" выставили культурное оружие - рок-н-ролл от Салмана Ахмада Против "Аль-Каиды" выставили культурное оружие - рок-н-ролл от Салмана Ахмада
Альбомы этого вокалиста разошлись тиражом более 30 млн экземпляров. Теперь Салман, проживающий в Нью-Йорке, где читает лекции по исламской музыке и поэзии, выступит и в Британии, где призовет студентов-мусульман предпочесть электрогитары экстремизму.
18 мая 2010 г., 17:23
"КрасАта" не впечатлила Канны и не возглавила рейтинги кинофестиваля "КрасАта" не впечатлила Канны и не возглавила рейтинги кинофестиваля
Один из претендентов на приз 63-го Каннского фестиваля, фильм мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту, не сумел войти в группу фаворитов. В лидерах по-прежнему картина "Еще год" британского режиссера Майкла Ли.
18 мая 2010 г., 16:43
Президент Медведев перед поездкой на Украину перечитал Гоголя и вспомнил Ильфа и Петрова Президент Медведев перед поездкой на Украину перечитал Гоголя и вспомнил Ильфа и Петрова
"Последнее, что читал перед отлетом к вам сюда, - это Гоголь, причем получил огромное удовольствие", - сообщил Медведев в Киеве. Судя по выступлениям президента, перед отлетом он также вспоминал "Золотого теленка".
18 мая 2010 г., 16:24
Жан-Клод Ван Дамм уехал в Канны, бросив свою 23-летнюю украинскую любовницу Жан-Клод Ван Дамм уехал в Канны, бросив свою 23-летнюю украинскую любовницу
Актер и Алена Каверина познакомились в Таиланде, где девушка работала переводчицей. Затем она привезла звезду в родной Кривой Рог, где актер поселился в ее квартире. В марте он объявил в Киеве, что Алена его невеста и у них "все серьезно". Но в Канны Ван Дамм приехал с женой Глэдис.
18 мая 2010 г., 15:53
Пэрис Хилтон надела в Каннах слишком смелое платье Пэрис Хилтон надела в Каннах слишком смелое платье
На VIP-вечеринку, посвященную 150-летию швейцарской компании Chopard, она надела шикарное вечернее платье ярко-синего цвета. Но не учла, что тяжелая конструкция платья с открытыми плечами соскальзывает с ее скромного бюста.
18 мая 2010 г., 15:14
В Каннах показана новая картина Такеши Китано о японской мафии "Гнев" В Каннах показана новая картина Такеши Китано о японской мафии "Гнев"
Фильм о войне преступных кланов за подпольный бизнес стал первой лентой режиссера о якудза после 10-летнего перерыва. Китано ставит под сомнение будущее классического типа якудза. Группировки стали более агрессивны и осваивают новые сферы деятельности.
18 мая 2010 г., 14:23
На бывшего ректора ГИТИСа завели уголовное дело за сдачу в аренду общежития На бывшего ректора ГИТИСа завели уголовное дело за сдачу в аренду общежития
Хмельницкую обвиняют в превышении должностных полномочий и причинении бюджету ущерба в размере 56 млн рублей - она по заведомо заниженной стоимости сдавала в аренду помещения немецкой фармацевтической компании.
18 мая 2010 г., 13:10
Китайская картина на шелке продана за рекордную сумму - 15 миллионов долларов Китайская картина на шелке продана за рекордную сумму - 15 миллионов долларов
Картина Чжан Дацяня "Аахензее" представляет собой свиток длиной 2,6 метра и шириной 76 см. Она была написана в 1968 году, когда художник побывал в Европе и был пленен красотой окрестностей города Ахен в Германии, близ границы с Бельгией.
18 мая 2010 г., 12:32
В Международный день музеев бесплатно можно посетить около 250 музеев Москвы В Международный день музеев бесплатно можно посетить около 250 музеев Москвы
Для посещения доступны Музей М.А. Булгакова, Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына, Краеведческий музей "Дом на набережной", Военный городок "Лефортово", Центральный исторический архив Москвы, Центр микрографии и реставрации документов и многие другие. Бесплатно работает и зоопарк.
18 мая 2010 г., 11:28
Каннская полиция бастует и обещает фестивалю "свое кино" Каннская полиция бастует и обещает фестивалю "свое кино"
Уже несколько дней по набережной Круазетт расставлены плакаты, гласящие: "Муниципальная полиция в гневе". Между тем, ничего страшного не случилось, никто от забастовки полицейских не пострадал - усиленные группы федеральной полиции справились с охраной правопорядка самостоятельно.
18 мая 2010 г., 10:13
Жан-Люк Годар отказался прибыть на премьеру своей картины на Каннском фестивале Жан-Люк Годар отказался прибыть на премьеру своей картины на Каннском фестивале
"Фильм Социализм" сделан в оригинальной манере: его ритм схож с "Броненосцем "Потемкиным" Сергея Эйзенштейна. Однако едва ли наберется и десяток специалистов и зрителей, которые могут сказать, что до конца поняли и оценили новую работу классика мирового кинематографа.
18 мая 2010 г., 02:19
Ролики Rammstein исчезают с YouTube из-за обострившегося спора за авторские права Ролики Rammstein исчезают с YouTube из-за обострившегося спора за авторские права
Общество GEMA, представляющее интересы 60 тысяч композиторов, поэтов и владельцев музыкальных лейблов из Германии, прервало переговоры о продлении лицензионного соглашения с видеопорталом YouTube.
17 мая 2010 г., 17:11
На 63-м Каннском фестивале прошла презентация программы "В фокусе - новое российское кино" На 63-м Каннском фестивале прошла презентация программы "В фокусе - новое российское кино"
На презентации были представлены 10 новейших картин и проектов российского кинематографа. Особый интерес вызывали картины "Детям до 16" режиссера Андрея Кавуна, "В России идет снег" Натальи Наумовой и "Другое небо" Дмитрия Мамулия.
17 мая 2010 г., 16:50
Бьорк и Морриконе стали обладателями международной музыкальной премии Polar Music Prize Бьорк и Морриконе стали обладателями международной музыкальной премии Polar Music Prize
Премия, основанная менеджером шведской группы АBBА Стигом Андерсоном в 1989 году, вручается известным исполнителям и музыкантам классического и популярного жанров за "значительный вклад в развитие музыкального искусства в мире".
17 мая 2010 г., 16:12
За убийство темнокожего актера Тито Ромалио задержан 43-летний Хамзай Еникеев. Убитый не дал ему позвонить За убийство темнокожего актера Тито Ромалио задержан 43-летний Хамзай Еникеев. Убитый не дал ему позвонить
Подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, попросил у Ромалио мобильный телефон, чтобы позвонить, но актер ответил отказом, причем сделал это достаточно грубо. После этого Еникеев набросился на него и начал избивать.
17 мая 2010 г., 15:16