NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // суббота, 17 апреля 2021 г.
 
 
Умер французский актер Филипп Нуаре Умер французский актер Филипп Нуаре
Знаменитый французский актер театра и кино умер на 77 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Всего актер снялся почти в 150 фильмах, в основном французских. При жизни Нуаре дважды, в 1976 и 1990 году удостаивался "Цезаря" - высшей театральной премии Франции.
23 ноября 2006 г., 23:56
Названы лауреаты премии "ТЭФИ-2006" в категории "Лица" (ФОТО, ВИДЕО) Названы лауреаты премии "ТЭФИ-2006" в категории "Лица" (ФОТО, ВИДЕО)
Лучшим ведущим информационной программы стал Андрей Норкин, "лицо" передачи "Сейчас в России" телекомпании RTVi. Лучшей информационной программой признана программа "Время" Первого канала. Тина Канделаки со своей программой "Детали" была признана лучшим ведущим ток-шоу.
23 ноября 2006 г., 19:58
Кинокомпания Walt Disney начинает раскрутку нового фильма Мела Гибсона Кинокомпания Walt Disney начинает раскрутку нового фильма Мела Гибсона
Кинокомпания Walt Disney в четверг начинает кампанию по "раскрутке" нового фильма режиссера и актера Мела Гибсона "Апокалипто", рассказывающую о закате и крушении цивилизации Майя, опровергнув тем самым прежние сообщения о дистанцировании от картины.
23 ноября 2006 г., 18:19
Фильм-притча "Остров" Павла Лунгина выдвинут на "Золотого орла" во всех номинациях Фильм-притча "Остров" Павла Лунгина выдвинут на "Золотого орла" во всех номинациях
"Мне стало известно, что мы номинированы по всем категориям на "Золотой орел" - и как лучший фильм, и за лучшую режиссуру, сценарий, главную роль, работу художника, монтажера, композитора и так далее", - сказал Павел Лунгин. В четверг фильм вышел в российский прокат.
23 ноября 2006 г., 17:34
Снятые с торгов Sotheby's советские ордена все-таки были крадеными Снятые с торгов Sotheby's советские ордена все-таки были крадеными
Эти награды проходили в прошлом году по двум уголовным делам, за которые были осуждены граждане Белоруссии и России по статье 324 УК "незаконное приобретение и сбыт государственных наград". Мошенники входили в доверие к семьям военачальников и просили предоставить им ордена для экспонирования на выставках в музеях.
23 ноября 2006 г., 15:59
Британская полиция открыла в лондонском музее выставку арт-подделок Британская полиция открыла в лондонском музее выставку арт-подделок
Экспозиция "Расследование подделок" в музее Виктории и Альберта содержит поддельные картины и предметы искусства и демонстрирует, что преступные сообщества нередко имеют "художественную" специализацию. Так турецкие наркосиндикаты, связанные с торговлей героином, занимаются продажей поддельных картин Пикассо.
23 ноября 2006 г., 14:48
Роман русской писательницы попал в рейтинг лучших американских книг Роман русской писательницы попал в рейтинг лучших американских книг
Написанный на английском языке роман "Жизнь Суханова в сновидениях" ("The Dream Life of Sukhanov") американской писательницы русского происхождения Ольги Грушиной вошел в сотню "самых заметных книг 2006 года" по версии газеты The New York Times, рецензии которой считаются одними из самых влиятельных в США.
23 ноября 2006 г., 14:25
Аль Пачино снимет документальный фильм об Оскаре Уайльде Аль Пачино снимет документальный фильм об Оскаре Уайльде
Голливудский актер и режиссер прибыл в столицу Ирландии Дублин для изучения материалов об ирландском драматурге и его пьесе "Саломея". Фильм будет называться Salomaybe ("Саломожетбыть?") и будет посвящен истории создания пьесы.
23 ноября 2006 г., 13:00
Лауреатами премии "Большая книга" стали проверенные авторы Лауреатами премии "Большая книга" стали проверенные авторы
Ими стали Дмитрий Быков за роман "Эвакуатор" и биографию Бориса Пастернака, Александр Кабаков ("Все поправимо" и "Московские сказки"), Михаил Шишкин ("Венерин волос"). Все это писатели, уже проверенные другими литературными премиями. Спецпремией отмечен поэт Наум Коржавин за мемуары "В соблазнах кровавой эпохи".
23 ноября 2006 г., 11:54
В Египте нашлась пропавшая украинская певица В Египте нашлась пропавшая украинская певица
Как рассказал изданию руководитель пресс-службы Бурмаки Владимир Горбань, певица должна была вылететь из Хургады в 14 часов в среду, но так и не появилась на регистрации рейса. В Каире у нее был один концерт и два в Хургаде, откуда она должна была вернуться в Киев.
23 ноября 2006 г., 10:10
Sotheby's снял с торгов государственные награды СССР Sotheby's снял с торгов государственные награды СССР
Таким образом, запрос российских властей был рассмотрен в экстренном порядке и удовлетворен руководством лондонского аукциона. Коллекция ценных орденов, неизвестным путем попавшая за границу, продана не будет.
22 ноября 2006 г., 21:45
Обнаружены потерянные гравюры с изображениями Петра I и Екатерины I Обнаружены потерянные гравюры с изображениями Петра I и Екатерины I
Гравюры с изображением коронации по описи 1982 года значились как не обнаруженные, но были обнаружены при переезде Российского Государственного Исторического архива в новое здание. Стеллажи в старом здании архива стояли столь тесно, что две гравюры смогли незаметно пролежать за стеллажами много десятилетий.
22 ноября 2006 г., 18:06
В Москву из Петербурга привезли скандальный спектакль "Король Лир", где обнажаются герои-мужчины В Москву из Петербурга привезли скандальный спектакль "Король Лир", где обнажаются герои-мужчины
Шекспировская трагедия, поставленная Львом Додиным, будет идти на подмостках ТЮЗа три вечера подряд, начиная со среды, в рамках Международного фестиваля "Сезон Станиславского". В роскошные костюмы облачены только женщины. Мужчины же к концу действия полностью обнажаются.
22 ноября 2006 г., 17:45
В ЦДЛ пройдет творческий вечер поэтессы Олеси Николаевой В ЦДЛ пройдет творческий вечер поэтессы Олеси Николаевой
Творческий вечер поэта, писателя и публициста Олеси Николаевой состоится в ЦДЛ 23 ноября в 19:00. Он проводится Обществом поощрения русской поэзии, которое присудит Олесе Николаевой Российскую национальную премию "Поэт".
22 ноября 2006 г., 17:28
Шнур отсудил у звукозаписывающих компаний 5 млн рублей Шнур отсудил у звукозаписывающих компаний 5 млн рублей
Мосгорсуд признал, что компании "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" и ЗАО "С.Б.А. Продакшн" нарушили авторские права Шнурова на получение вознаграждения за использование его произведений. Суд постановил взыскать с первой компании более миллиона, а со второй – более 4 млн рублей.
22 ноября 2006 г., 17:04