Охрана МДМ, где идет мюзикл "42-я улица", усилена Значительную часть труппы мюзикла "42-я улица" составляют американские актеры
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Охрана МДМ, где идет мюзикл "42-я улица", усилена
Архив NTVRU.com
 
 
 
Значительную часть труппы мюзикла "42-я улица" составляют американские актеры
Архив NTVRU.com
 
 
 
"И мы выйдем играть свой спектакль, и будем играть его каждый вечер, как это делали бродвейские театры после событий 11 сентября 2001 года", - сказал Борис Краснов
Архив NTVRU.com

Московские театры не собираются отменять спектаклей в связи с захватом террористами в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост". "Мы солидарны с нашими друзьями из "Норд-Оста" и переживаем их беду как свою - у нас один и тот же зритель, они наши коллеги", - сказал "Интерфаксу" Борис Краснов, продюсер другого известного мюзикла "42-ая улица", в котором играют бродвейские актеры.

"И мы выйдем играть свой спектакль, и будем играть его каждый вечер, как это делали бродвейские театры после событий 11 сентября 2001 года. Мы будем продолжать дарить людям праздник. Наши артисты помнят ужас тех событий - которые застали их прямо на Бродвее, и сочувствие россиянам, оказавшимся в роли заложников, переживается ими очень остро", - сказал Краснов.

Продюсер мюзикла Notre Dame de Paris Александр Вайнштейн рассказал, что продюсеры крупнейших столичных музыкальных проектов созванивались между собой и пришли к решению, что "единственное, что мы можем для ребят (из "Норд-Оста") сейчас сделать, чтобы проявить с ними солидарность - это продолжать играть наши спектакли".

"Зрители купили билеты и, если они в этой ситуации ходят придти в театр, в том числе и чтобы отвлечься от ужаса происходящих событий, - то мы никакого права отменять их не имеем. Другой вопрос - в том, что нами будут прорабатываться усиленные меры безопасности, в сотрудничестве с компетентными органами", - отметил он.

Вайнштейн напомнил, что 18 октября "Норд-Ост" праздновал год существования на сцене: "Тогда я со сцены сказал, что нам нечего делить, потому что мюзиклы только объединяют, только дарят радость. И сейчас остается надеяться только на то, что всем хватит мужества и мудрости, а ребятам - терпения и выдержки, и что "Норд-Ост" отпразднует еще не один юбилей".

Продюсер и актер мюзикла "Чикаго" Филипп Киркоров сказал, что террористы выбрали для нападения самый патриотичный из мюзиклов столицы: "Это могло случится с каждым из нас. Вполне вероятно, что иностранные названия Chicago или Notre Damme de Paris не слишком устраивали захватчиков, и, чтобы сделать удар больнее, они решили отыграться на отечественном спектакле, затрагивающем самую близкую, щемящую тему".

В других столичных театрах также отметили, что спектаклей отменять не собираются - запланированные вечерние показы пройдут в "Ленкоме", Малом театре, театре Моссовета, театре Эстрады, МХАТе им. А.П.Чехова и пр. В этих театрах сообщили, что будет усилена охрана здания.

Охрана МДМ, где идет мюзикл "42-я улица", усилена

В то же время стало известно, что в Московском дворце молодежи, где проходит бродвейский мюзикл "42-я улица", усилены меры безопасности. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил журналистам генеральный директор МДМ Павел Забелин. По его словам, численность охраны увеличена на 30 процентов.

Отметив, что значительную часть труппы составляют американские актеры (их 50 человек), Забелин сообщил, что беспрецедентные в подобных случаях меры безопасности в МДМ были приняты с самого начала.

Все охранники оснащены необходимой мобильной техникой, уже неделю ведется работа по установке системы видеонаблюдения, изначально в МДМ функционирует пропускная система, сказал Забелин.