NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // понедельник, 15 августа 2022 г.
 
 
Минкульт отдаст Польше ее архивы в обмен на документы Красной армии Минкульт отдаст Польше ее архивы в обмен на документы Красной армии
Речь идет об архивах Института Пилсудского, который был вывезен Красной армией после Второй мировой войны. Сначала немцы вывезли архив из Варшавы, а потом Красная армия вывезла его в СССР, захватив под Гданьском. В него входит множество уникальных документов из истории Второй Польской республики.
28 июня 2012 г., 18:17
Скорсезе "сдался" и переходит с пленки на "цифру" Скорсезе "сдался" и переходит с пленки на "цифру"
Режиссер, долгое время сохранявший верность традиционной кинопленке, окончательно перейдет на цифровую съемку в новом фильме "Волк Уолл-стрит". Последний фильм Скорсезе, "Хранитель времени", тоже вышел в цифровом формате, но он был трехмерным. Новый фильм будет обычным, но цифровым.
28 июня 2012 г., 16:29
В Москве покажут японское кино о любви и юности В Москве покажут японское кино о любви и юности
Ретроспектива под названием "Отражения" пройдет с 11 июля по 6 августа в московском кинотеатре "35 мм". В программу фестиваля отобраны фильмы, отражающие представления о любви и юности, свойственные разным историческим эпохам, и показывающие, как менялись эти представления.
28 июня 2012 г., 16:20
Литвинова отказывается участвовать в политике, пока ее не будут "травить дустом" Литвинова отказывается участвовать в политике, пока ее не будут "травить дустом"
"Пока я могу работать, я буду работать, но я выросла в Советском Союзе, и если меня начнут травить дустом, заставляя принять в чем-то участие, я сдамся. А без дуста - нет", - сказала Литвинова. Она уверена, что "это насилие над художником, когда его втягивают в такого рода деятельность".
28 июня 2012 г., 15:59
В Париже проходит выставка в поддержку Pussy Riot В Париже проходит выставка в поддержку Pussy Riot
"Дело Pussy Riot" - это первая выставка из серии "Тревога", запущенная парижским Дворцом Токио, большим центром современного искусства. До июля публика может посмотреть видео "панк-молебна", фоторепортаж и произведения российских художников, которые отреагировали на четырехмесячное задержание.
28 июня 2012 г., 14:58
Питер Гринуэй получил 30 тысяч евро от "Главкино" Питер Гринуэй получил 30 тысяч евро от "Главкино"
Британский режиссер получил сертификат на услуги кинокомплекса, представив на деловой площадке Moscow Business Square ММКФ свой новый проект "Пища для любви". По 5 тыс. получили лента Civilians, которую продюсируют Сергей Бодров и Юрий Крестинский, и британская картина Competition.
28 июня 2012 г., 13:07
Разноцветные голуби, напугавшие жителей Копенгагена, оказались произведениями искусства Разноцветные голуби, напугавшие жителей Копенгагена, оказались произведениями искусства
Два художника Юлиус фон Бисмарк и Жюльен Шарьер поймали голубей и, раскрасив их, согласно смелому творческому замыслу, вновь отпустили на волю. Использовались пищевые краски, которые не причинят вреда птицам и продержатся на их перьях около полутора месяцев - пока будет открыта экспозиция.
28 июня 2012 г., 12:21
Говорухин обещал кино "нравственные ограничения", Разлогов согласен, что свобода вредит искусству Говорухин обещал кино "нравственные ограничения", Разлогов согласен, что свобода вредит искусству
Говорухин убежден, что сама культура начинается с запретов и пообещал закон о "квотировании кинематографа", призвав не бояться этого. Кирилл Разлогов теоретически с ним согласен и напомнил о великом кино брежневского застоя, но признал, что фильмы Киры Муратовой грядущий закон запретит.
28 июня 2012 г., 12:03
В Москве показали французскую постановку с роботом для сборки машин в главной роли В Москве показали французскую постановку с роботом для сборки машин в главной роли
Несмотря на техническую изощренность, спектакль передает простую мысль: роботы в современном мире становятся все человечнее, а человек все больше похож на машину. Неслучайно и люди в спектакле совершенно безлики - своего рода "агенты Смиты" из "Матрицы", а робот - живой и любознательный.
28 июня 2012 г., 10:25
Басилашвили о своей подписи в защиту Pussy Riot: "Церковь и руководство подвергаются давлению из Кремля" Басилашвили о своей подписи в защиту Pussy Riot: "Церковь и руководство подвергаются давлению из Кремля"
"Русская православная церковь всегда проповедовала терпение, добро, уважение, прощение. Вот какое православие. Нельзя делать так, как делается сейчас в угоду вышестоящему начальству. И дело может дойти до костров, понимаете? Как в Средние века", - сказал знаменитый актер.
28 июня 2012 г., 09:55
Книгу "За державу обидно!" признали экстремистской за цитаты Книгу "За державу обидно!" признали экстремистской за цитаты
Эксперты пришли к выводу, что в книге используются специальные языковые средства, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении русской нации, а также имеются признаки экстремизма. В частности, речь идет о цитатах в тексте из "Застольных разговоров с Гитлером" Пикера.
27 июня 2012 г., 15:53
Мальчик с обложки Placebo подал в суд за "разрушенную жизнь" Мальчик с обложки Placebo подал в суд за "разрушенную жизнь"
Дэвиду Фоксу было 12 лет, когда его сфотографировали. Сейчас ему 28, и теперь повзрослевший Фокс утверждает, что снимок сделали без его согласия. Фокс заявляет, что после выхода альбома с фотографией мальчика на обложке он подвергся травле, оскорблениям и даже вынужден был оставить школу.
27 июня 2012 г., 15:19
Траволту снова обвинили в гомосексуальных домогательствах Траволту снова обвинили в гомосексуальных домогательствах
Сотрудник, приставленный на время круиза по Карибскому морю в 2009 году к Траволте в качестве личной прислуги, заявил, что актер якобы грубо попытался склонить его к половому акту, а затем предлагал ему 12 тысяч долларов за "благоразумие и молчание". Адвокат актера назвал иск "абсурдным".
27 июня 2012 г., 13:31
Роман "Убить пересмешника" возглавил список книг, "создавших Америку" Роман "Убить пересмешника" возглавил список книг, "создавших Америку"
Список из 88 книг опубликовала Библиотека Конгресса. Все отобранные книги представили на выставке в Вашингтоне. На втором месте - "Гроздья гнева" Джона Стейнбека, на третьем - памфлет Томаса Пейна "Здравый смысл", ставший одним из катализаторов американской войны за независимость в XVIII веке.
27 июня 2012 г., 12:56
Прокуратура США требует посадить хакера, "раздевшего" звезд, на шесть лет и оштрафовать на 150 тыс. долларов Прокуратура США требует посадить хакера, "раздевшего" звезд, на шесть лет и оштрафовать на 150 тыс. долларов
Ранее СМИ предрекали 35-летнему Кристоферу Чейни пожизненное заключение. Неизвестно, каким образом, но прокуратура с исключительной точностью рассчитала суммы компенсаций потерпевшим. При этом Мила Кунис, а также еще более 40 жертв "хакера" компенсаций не получат.
27 июня 2012 г., 11:58