В Рубцовске от передозировки умерли сразу семь наркоманов
 
 
 
В Рубцовске от передозировки умерли сразу семь наркоманов
Архив NTVRU.com

Девять наркоманов умерли за минувшие выходные дни в алтайском городе Рубцовске. Как передает ИТАР-ТАСС, им было от 17 до 42 лет. Еще 20 человек получили серьезные отравления. По данным пресс-службы ГУВД Алтайского края, медики установили, что причиной их смерти стала передозировка наркотиков.

Сотрудники милиции связывают массовый случай одновременной гибели молодых людей с поставкой в Рубцовск крупной партии некачественных наркотических средств. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

По словам врача-нарколога Рубцовского межрайонного наркологического диспансера Галины Дубининой, такого массового отравления в городе еще никогда не было. Это произошло за три дня: с 31 мая по 2 июня.

20 человек с разной степенью отравлений госпитализированы, девять скончались. Самой молодой из погибших было всего лишь 17 лет. Все они употребили героин, сильно действующий наркотик, от передозировки которого происходит остановка дыхания.

По факту гибели и массового отравления людей возбуждено уголовное дело. Ответы на все вопросы, связанные с чрезвычайным происшествием в городе, должно дать следствие.

Передозировка - это одна из самых опасных ситуаций, в которой может оказаться каждый наркоман. Дозы, которые вызывают специфическое действие наркотика и его токсическое действие, обычно несколько различаются, все зависит не только от вида наркотика, но и от того, кто его принимает, и даже на одного и того же человека в различном состоянии одна и таже доза может действовать по-разному.

Поэтому в определенном состоянии доза, которая казалась до этого приемлемой, оказывается в конкретный момент чрезмерной. Таким образом, если слишком большое количество наркотика попадает в организм слишком быстро, наступает передозировка. Передозировка опасна для жизни, она может привести к смертельному исходу, особенно если человеку вовремя не оказана помощь.

Риск передозировки возрастает в геометрической прогрессии при смешивании героина с алкоголем и другими депрессантами центральной нервной системы.