В Калининграде сотрудники ФСБ в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявили и задержали десятки почтовых отправлений, которые содержали оружие и боеприпасы
 
 
 
В Калининграде сотрудники ФСБ в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявили и задержали десятки почтовых отправлений, которые содержали оружие и боеприпасы
Moscow-Live.ru

В Калининграде сотрудники ФСБ в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявили и задержали десятки почтовых отправлений, которые содержали оружие и боеприпасы.

"При помощи специальной техники было выявлено более 30 почтовых посылок, из которых изъяты револьверы, пистолеты, боеприпасы, магазины и другие составные части огнестрельного оружия", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления ФСБ, которое цитирует "Интерфакс".

В настоящее время по данным фактам проводятся дополнительные проверочные мероприятия. Изъятые предметы переданы на специальную экспертизу.

В ФСБ отметили, что оружие было найдено в ходе проведения операции по ликвидации каналов незаконного оборота оружия, боеприпасов, исторических и культурных ценностей в почтовых отправлениях.

Добавим, что три года назад сотрудники ФСБ и полиции в Калининградской области отчитались об изъятии почти 50 посылок "Почты России", в которых находились 18 единиц огнестрельного и 29 образцов холодного оружия. В частности, были конфискованы образцы оружия времен Второй мировой войны "с конструктивными изменениями, выполненными кустарным способом".

Тогда же калининградская пресса писала, что в зоне задержанных товаров находятся почтовые отправления, содержащие, предположительно, 44 единицы холодного и 28 единиц огнестрельного, травматического, сигнального оружия и "иных предметов, конструктивно схожих с оружием". Среди таких улик есть даже пулемет Максима, а также 40 стволов, частей спускового механизма, лент к пулемету, магазинов к автоматическому оружию.