NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Криминал // пятница, 23 february 2024 г.
 
 
В Москве милиция осуществила смену собственника "Гостевого дома "Тбилиси" В Москве милиция осуществила смену собственника "Гостевого дома "Тбилиси"
Сотрудники УБЭП помогли вернуть в здание "законных владельцев". "У нас есть свидетельство от Федеральной регистрационной службы, на основании которого владельцем здания является ФГУП "Мелодия", - заявили в МВД РФ. Утверждается, что здание было фактически захвачено и незаконно эксплуатировалось с 1991 года.
3 октября 2006 г., 17:02
В Латвии подросток в школе напал с ножом на одноклассников: 4 жертвы В Латвии подросток в школе напал с ножом на одноклассников: 4 жертвы
В гимназии N1 города Вентспилс во вторник около 10:00 по местному времени один из учеников напал с ножом на своих одноклассников. В результате ранения получили четыре школьника. Нападавший был задержан на месте и доставлен в полицию.
3 октября 2006 г., 16:21
В Туве обнаружены трупы двух детей: мальчика утопили, девочку перед смертью изнасиловали В Туве обнаружены трупы двух детей: мальчика утопили, девочку перед смертью изнасиловали
Трехлетний мальчик и пятилетняя девочка, проживавшие в поселке Уюк Пий-Хемского кожууна, ушли из дома в минувшую субботу и не вернулись. В воскресенье начались их поиски силами сотрудников РОВД и спасателей МЧС.
3 октября 2006 г., 15:17
В столице  МВД приостановило  деятельность развлекательного центра "Кристалл" В столице МВД приостановило деятельность развлекательного центра "Кристалл"
По оперативным данным, этот центр контролируется криминальными авторитетами - выходцами из Грузии. Причиной закрытия центра стали многочисленные нарушения в эксплуатации игровых столов и автоматов, а также обнаружение на складе большой партии икры и крабов.
3 октября 2006 г., 14:13
В Москве сотрудники  милиции  задержали банду "Иванычей" В Москве сотрудники милиции задержали банду "Иванычей"
Подозреваемые приезжали в промзоны, где находятся отстойники "Газелей" и "Бычков", на которых приезжали в Москву за товаром экспедиторы и водители торговых предприятий. Злоумышленники представлялись членами местной преступной группировки и вымогали деньги от 100 тысяч до 1 миллиона рублей путем мошенничества, обмана, под угрозой ножа.
3 октября 2006 г., 13:01
"Новые известия": Из-за досудебной волокиты тысячи россиян годами сидят в СИЗО "Новые известия": Из-за досудебной волокиты тысячи россиян годами сидят в СИЗО
УПК четко оговаривает предельные сроки следствия, однако на самом деле все затягивается на годы. Издание попыталось выяснить причины такого положения вещей и пришло к выводу, что изменить ситуацию могут лишь серьезные реформы.
3 октября 2006 г., 11:34
В автомобиле с тротилом на Загородном шоссе столицы  взрыватель не обнаружен В автомобиле с тротилом на Загородном шоссе столицы взрыватель не обнаружен
Взрывотехники ФСБ обнаружили в багажнике автомобиля ВАЗ-2112, припаркованного у дома 9, корпус 1 по Загородному шоссе, утятницу, в которой находилось около 2 кг тротила, провода и канистру с бензином.
3 октября 2006 г., 10:19
Американец отомстил за детскую обиду, расстреляв 11 школьниц Американец отомстил за детскую обиду, расстреляв 11 школьниц
Вооруженный мужчина ворвался в религиозную школу в штате Пенсильвания. Он отпустил женщин и мальчиков и оставил в заложниках 11 девочек в возрасте от 6 до 13 лет. Мужчина готовился к длительной осаде, однако, когда на место прибыла полиция, он расстрелял заложниц и покончил с собой.
3 октября 2006 г., 09:32
Главного  нарколога  по  СЗФО приговорили к 10 годам лишения свободы за убийство Главного нарколога по СЗФО приговорили к 10 годам лишения свободы за убийство
Кроме Сергея Тихомирова, обвинения были предъявлены инспектору городского патологоанатомического бюро Павлу Беляеву и санитару одной из городских больниц Алексею Чабану, которые приговорены судом к 15 и 14 годам лишения свободы соответственно.
3 октября 2006 г., 08:37
Киргизская милиция разыскивает индийцев, которые грабят фирмы при помощи гипноза Киргизская милиция разыскивает индийцев, которые грабят фирмы при помощи гипноза
В частности, "с помощью гипноза преступникам удалось унести 1200 долларов и 35 тысяч сомов" из кассы одного из крупнейших банков Киргизии. Кроме того, неизвестные обманув кассира частной строительной компании, вынесли из ее офиса 2000 долларов".
2 октября 2006 г., 17:15
Житель Кемеровской области  задушил 20-летнюю невесту, чтобы не жениться на ней Житель Кемеровской области задушил 20-летнюю невесту, чтобы не жениться на ней
Как выяснилось, погибшую девушку и 45-летнего мужчину связывали близкие отношения, которые длились 3 года и должны были окончиться свадьбой - если бы не огромное нежелание жениться со стороны "жениха". По его признанию, это и было мотивом совершения преступления.
2 октября 2006 г., 16:20
В Петербурге вандалы повредили восемь скульптур Летнего сада В Петербурге вандалы повредили восемь скульптур Летнего сада
По данным ГУВД города и области, вандалы повредили шесть бюстов XVIII века и две копии. Скульптуры имеют царапины и сколы. Они были повалены на землю. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм).
2 октября 2006 г., 15:21
В Иркутской области убит главный инженер компании "РУСИА Петролеум" В Иркутской области убит главный инженер компании "РУСИА Петролеум"
Жена Энвера Зиганшина обнаружила тело супруга в бане. В Зиганшина стреляли три раза - две пули попали в спину, одна в голову. Следствие ведется под контролем областной прокуратуры. Среди отрабатываемых версий - заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью погибшего.
2 октября 2006 г., 14:24
Вику Мороз могут удочерить итальянские супруги, которые ее скрывали Вику Мороз могут удочерить итальянские супруги, которые ее скрывали
"У нас есть соответствующее соглашение и в установленном законом порядке мы можем рассматривать этот вопрос", - сказал министр образования Белоруссии Александр Радьков, комментируя возвращение Вики на родину. С 2004 года 25 итальянских семей усыновили белорусских детей.
2 октября 2006 г., 13:44
В Амурской области изъяты 433 фальшивых 1000-рублевых купюры В Амурской области изъяты 433 фальшивых 1000-рублевых купюры
Предварительное расследование позволило выявить место изготовления фальшивок в городе Зея и группу лиц, причастных к преступлению. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.
2 октября 2006 г., 11:52