В ходе проведенного в выходные дни рейда в крупнейшей в Латинской Америке фавеле Росинья, вотчине бразильской наркомафии, полицейским удалось конфисковать целый арсенал позолоченного оружия один из охранников виллы отстреливался из позолоченного автомата Калашникова
 
 
 
В ходе проведенного в выходные дни рейда в крупнейшей в Латинской Америке фавеле Росинья, вотчине бразильской наркомафии, полицейским удалось конфисковать целый арсенал позолоченного оружия
Первый канал
 
 
 
один из охранников виллы отстреливался из позолоченного автомата Калашникова
AP Photo

В ходе проведенного в выходные дни рейда в крупнейшей в Латинской Америке фавеле Росинья, вотчине бразильской наркомафии, полицейским удалось конфисковать целый арсенал позолоченного оружия. Оружие было обнаружено на вилле, где обычно скрывался преступник - главарь самой крупной преступной группировки Рио-де-Жанейро по кличке Бен-Те-Ви.

Самого босса наркомафии в момент обыска на вилле не оказалось. Несколько его сподвижников были убиты во время штурма резиденции. Как сообщают местные СМИ, один из охранников виллы отстреливался из позолоченного автомата Калашникова.

Позже полицейские обнаружили в пустом доме целую коллекцию позолоченного оружия - винтовки, ружья, автоматы и пистолеты английского, австрийского, швейцарского производства, а также массу позолоченных металлических вещей - цепочек, колец, серег и часов. Все оружие и изъятые ценности направлены на экспертизу, сообщает РИА "Новости".

Как выяснилось, у Бен-Те-Ви даже есть собственный ювелир, занимающийся нанесением позолоты на оружие.