В столице активизировались квартирные воры
 
 
 
В столице активизировались квартирные воры
Архив НТВ.ru

За минувшие выходные в столице зафиксированы 73 квартирные кражи, сообщает ИТАР-ТАСС. К сожалению, задержать воров по горячим следам удалось только в пяти случаях.

Вечером в воскресенье, после того как приехали с дач, в милицию с заявлением о пропажах имущества обратились несколько десятков жителей столицы. Например, главный технолог ЗАО "Газпром" Юрий Водбольский заявил, что из квартиры его жены на проспекте Вернадского воры похитили сейф. В сейфе находились документы на квартиру, часы "Врейтлинг", серебряный портсигар, газовый пистолет и 7 тысяч долларов США. Общий ущерб составил 235 тысяч рублей.

На Русаковской улице неизвестные выбили входную дверь квартиры сотрудника ЗАО НПП "Энерго-Механика", 33-летнего Сергея Петрова. Исчезло 6 тысяч долларов США, 150 тысяч рублей и ювелирные украшения. Ущерб составил около 350 тысяч рублей.

В доме на Автозаводской улице из квартиры менеджера коммерческой фирмы неизвестные украли четыре мобильных телефона, аудио- и видеотехнику, 7 тысяч долларов США и ценные вещи √ всего на 200 тысяч рублей.

В Западном округе неизвестные, подобрав ключи к входной двери квартиры на Партизанской улице, похитили 20 каракулевых шуб "Мадам Нелли", норковую шубу, золотые ювелирные изделия с драгоценными камнями и жемчугом, мужские часы "Раймонд Вэл" и "Ланжин", а также 2,4 тыс. долларов. Как сообщает "Интерфакс", общая сумма ущерба составила более 700 тыс. рублей.

Не останавливаются грабители и перед применением насилием в отношении хозяев. Так, например, было совершено разбойное нападение на квартиру ректора института устойчивого развития (экологии). В квартиру в Борыковском переулке проникли 5 неизвестных. В это время с дачи вернулся хозяин. Угрожая тремя пистолетами и автоматом, злоумышленники его связали, забрали драгоценности и деньги и скрылись.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Ведется розыск преступников.