Суд признал Олега Пылева виновным в организации убийств
 
 
 
Суд признал Олега Пылева виновным в организации убийств
compromat.ru

Московский городской суд приговорил лидера "орехово-медведковской группировки" к пожизненному сроку заключения. Защита считает осужденного "не таким ярым бандитом" и будет обжаловать приговор.

Суд признал Олега Пылева виновным в организации убийств, сообщает "Интерфакс". Вместе с ним были осуждены еще девять членов группировки, которым инкриминировалось совершение 11 убийств и одного покушения.

К пожизненному лишению свободы, помимо Пылева, приговорены члены ОПГ Олег Михайлов и Сергей Махалин. Остальные подсудимые получили различные наказания, самым мягким из которых стал 5-летний условный срок.

Адвокаты обвиняемых заявили, что считают приговор излишне жестоким и подчеркнув ,что будут его обжаловать. "Сам Пылев не такой ярый бандит, как его представляли, - сказал адвокат Максим Древ. - Он является младшим братом одного из руководителей группировки".

По словам защитника, сам лично Пылев никого не убивал и не "заказывал", а лишь "передавал указания свыше".

В свою очередь, прокурор по делу Александр Дементьев заявил журналистам, что приговором "доволен". "Суд объективно оценил представленные доказательства и назначил справедливое наказание", - отметил Дементьев. По его мнению, оглашенный приговор является обоснованным и законным.

Как сообщалось, всего по делу "орехово-медведковской группировки" на скамье подсудимых оказались 11 человек: 10 членов ОПГ Олег Пылев, О.Михайлов, С.Махалин, Сергей Архипенков, Владимир Грибков, Виктор Гусятинский, Вячеслав Пономарев, Дмитрий Туркин, Александр Федин, Андрей Филипов, а также предприниматель Игорь Коршунов.

Прокуратура обвиняла подсудимых в совершении ряда тяжких преступлений. Пылеву, Махалину и Михайлову инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.210 (организация преступного сообщества), ч.1 ст.209 (бандитизм), ч.2 ст. 105 (убийство), ч.3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление).

В.Пономарев, А.Федин, А.Филиппов, В.Грибков, Д.Туркин, С.Архипенков обвинялись по ч.2 ст.210, ч.2 ст.209, ч.2 ст.105. В.Гусятинский и И.Коршунов обвинялись в пособничестве и соучастии в бандитизме и убийстве.

Ранее другой лидер группировки, брат Олега Пылева Андрей, был приговорен к 22-м годам лишения свободы. Позже Верховный суд РФ снизил ему наказание на один год - до 21 года заключения.

Пылев был признан виновным в бандитизме, убийстве, покушении на убийство, а также в организации убийства киллера Александра Солоника и его подруги.

Летом 2006 года прокуратура Москвы сообщила о раскрытии одного из самых громких дел 90-х годов - убийства предпринимателя Отари Квантришвили. При этом в сообщении столичной прокуратуры говорилось, что к этому убийству причастны участники "ореховской" и "медведковской" группировок.

Как установлено следствием, участниками группировок с начала 90-х годов было совершено более 60 убийств и других особо тяжких преступлений.