Испанские полицейские задержали в городе Эльче провинции Валенсия мужчину, подозреваемого в изощренном покушении на убийство бывшей гражданской супруги и матери его детей
 
 
 
Испанские полицейские задержали в городе Эльче провинции Валенсия мужчину, подозреваемого в изощренном покушении на убийство бывшей гражданской супруги и матери его детей
Global Look Press

Испанские полицейские задержали в городе Эльче провинции Валенсия мужчину, подозреваемого в изощренном покушении на убийство бывшей гражданской супруги и матери его детей. Злоумышленник заминировал подголовник в автомобиле потерпевшей. Взрыв бомбы причинил автолюбительнице многочисленные травмы, но она осталась жива, пишет El Pais.

Уголовное наказание грозит 36-летнему слесарю автосервиса, который был задержан во вторник на своем рабочем месте. У полиции есть трое суток для сбора улик, которые позволят арестовать подозреваемого.

Расследование началось после того, как в понедельник в 12:18 в салоне автомобиля 41-летней женщины прогремел взрыв. В тот момент хозяйка машины сидела на своем месте. Как предполагается, она немного наклонилась вперед и это спасло ей жизнь, поскольку ударная волна с поражающими элементами задела ее по касательной.

Женщину доставили в больницу Vinapolo с многочисленными скальпированными ранами головы, ожогами спины и затылка. Кроме того, потерпевшая из-за контузии временно потеряла слух.

Поскольку бомба была начинена небольшим количеством поражающих элементов, пострадавшая осталась жива и уже через четыре часа была выписана из больницы.

Очевидцы сообщили спасателям, работавшим на месте происшествия, что в машине взорвалась подушка безопасности. Однако медики обнаружили у пострадавшей следы ожогов, а полицейские-взрывотехники нашли остатки самодельного взрывного устройства малой мощности. Как оказалось, бомба была вмонтирована в подголовник кресла потерпевшей.

По версии следователей, женщину пытался убить арестованный автомеханик, который до недавнего времени был гражданским мужем потерпевшей.

В настоящий момент автомобиль пострадавшей конфискован в качестве улики, сообщает The Local. Эксперты из отдела Tedax (Tecnicos en Desactivacion en Explosivos) продолжают изучать его, чтобы собрать всю информацию о сработавшей бомбе.

Добавим, что потерпевшая родила подозреваемому двух дочек. Судя по детскому креслу, которое на опубликованном снимке лежит рядом с поврежденной машиной, по крайней мере один ребенок мог находиться внутри во время взрыва. Однако, как выяснила пресса, детей в машине не было. Но там находилась тетя их матери.