Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и уничтожили 54 мини-завода и 20 нефтехранилищ. Правоохранительные органы подчеркивают, что главная цель проводимых мероприятий - пресечь источники поддержки и финансирования незаконных бандформирований в республике.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и уничтожили 54 мини-завода и 20 нефтехранилищ.
Архив НТВ.ru
 
 
 
Правоохранительные органы подчеркивают, что главная цель проводимых мероприятий - пресечь источники поддержки и финансирования незаконных бандформирований в республике.
Архив НТВ.ru
 
 
 
Управление по борьбе с экономическими преступлениями проводит четвертый этап операции по ликвидации подпольных нефтезаводов.
Архив НТВ.ru

Проходит четвертый этап операции по ликвидации подпольных нефтезаводов. Как сообщает РИА "Новости", только за двое суток возбуждено 12 уголовных дел по фактам нарушений российского законодательства. Правоохранительные органы подчеркивают, что главная цель проводимых мероприятий √ пресечь источники поддержки и финансирования незаконных бандформирований в республике.

Уже выявлено шесть преступных групп, действующих в сфере незаконного оборота нефти и нефтепродуктов. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и уничтожили 54 мини-завода и 20 нефтехранилищ, в том числе в Грозном ликвидировано 9 мини-заводов. Задержано 30 автозаправщиков, изъято 66 тонн горюче-смазочных материалов и 118 тонн нефти.

Сотрудники УБЭП Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ингушетии тоже принимают активное участие в операции. В этих республиках ликвидировано 19 подпольных нефтезаводов. Из незаконного оборота исключены свыше 2600 тонн горючего и 65,7 тонн нефти. Ликвидированы 7 незаконных врезок в нефтепроводы.