На Урале педофил, убивший 5-летнюю велосипедистку, осужден пожизненно
 
 
 
На Урале педофил, убивший 5-летнюю велосипедистку, осужден пожизненно
Следственное управление СК РФ по Свердловской области

В среду Свердловский областной суд вынес приговор 33-летнему Михаилу Стахееву, который был признан виновным в изнасиловании и убийстве малолетней девочки, катавшейся на двухколесном транспортном средстве.

По решению суда Стахеев будет отбывать пожизненный срок лишения свободы в исправительной колонии особого режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, в мае 2013 года в поселке Дружинино Нижнесергинского района безработный рецидивист Михаил Стахеев увидел пятилетнюю девочку, которая каталась на велосипеде. Мужчина под надуманным предлогом позвал ее к себе домой, где изнасиловал гостью в различной форме.

Желая скрыть совершенное преступление, педофил задушил девочку бельевой веревкой, сжег ее одежду, а труп и велосипед спрятал в погребе своего дома, который потом был залит водой.

Раскрыть это преступление удалось за шесть часов. Задержанному инкриминировали п. "б" ч. 4 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста"), п. "б" ч. 4 ст. 131 ("Изнасилование несовершеннолетней"), п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство") УК РФ.

Вынесенный Стахееву приговор пока не вступил в законную силу.

На Украине осужден пожизненно насильник и убийца 15-летней школьницы

Еще один громкий процесс по делу об убийстве девочки завершен аналогичным образом в Днепропетровской области Украины. Там к пожизненному заключению приговорен житель Никополя Максим Олюшин.

Как следует из материалов дела, утром 30 ноября 2013 года 15-летняя Ирина Миценко ушла на занятие к репетитору и пропала. Педагог проживал буквально в соседнем дворе, но, как оказалось, его соседом оказался жестокий убийца.

30-летний Максим Олюшин набросился на девочку с молотком в руках, когда она вошла в подъезд его дома. Затем он затащил Ирину к себе в квартиру, где изнасиловал ее, а потом убил. Труп злоумышленник упаковал в чемодан и вывез за город, пишет интернет-газета "Вести".

По словам матери погибшей, Елены Миценко, в суде Олюшин просил у нее прощения и даже вставал на колени. "Конечно, ему не хочется отбывать наказание пожизненно, но он это заслужил. У следствия есть все доказательства, да и он сам признал свою вину", - добавила Елена.

Сам Максим Олюшин намерен обжаловать приговор.