Продолжается расследование по факту многочисленных эпизодов с изнасилованиями девушек в подъездах домов на северо-западе Москвы. Преступник безнаказанно промышлял в Зеленограде в течение восьми лет В течение шести лет "Дмитрий" охотился на женщин в окрестностях 14 и 15 микрорайонов Зеленограда. Там его неоднократно видели граждане. Однако, как заявляют местные жители, стражи порядка бездействовали
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Продолжается расследование по факту многочисленных эпизодов с изнасилованиями девушек в подъездах домов на северо-западе Москвы. Преступник безнаказанно промышлял в Зеленограде в течение восьми лет
ГУ МВД России по г. Москве
 
 
 
В течение шести лет "Дмитрий" охотился на женщин в окрестностях 14 и 15 микрорайонов Зеленограда. Там его неоднократно видели граждане. Однако, как заявляют местные жители, стражи порядка бездействовали
ГУ МВД России по г. Москве
 
 
 
В правоохранительных органах утверждают, что пока проверяют задержанного на причастность к 18 преступным эпизодам, происходившим в Зеленограде, Митино и Тушино
ГУ МВД России по г. Москве

Продолжается расследование по факту многочисленных эпизодов с изнасилованиями девушек в подъездах домов на северо-западе Москвы. Преступник безнаказанно промышлял в Зеленограде в течение восьми лет. А некоторыми причинами его "неуловимости" делились на форуме местного сайта Zelenograd.ru сами потерпевшие. Они не торопились заявлять о нападении в полицию, так как извращенец ограничивался быстрой мастурбацией на их глазах. Кроме того, вежливость к насильнику проявляли и родители потерпевших.

Имя 26-летнего жителя Зеленограда, задержанного по подозрению в изнасилованиях, по-прежнему не сообщают. Однако пострадавшим девушкам насильник представлялся как Дмитрий. Имитация знакомства - это одна из многих странностей в поведении "галантного" извращенца, которому в итоге "прощали" выходки как потерпевшие, так и правоохранительные органы.

В течение шести лет "Дмитрий" охотился на женщин в окрестностях 14 и 15 микрорайонов Зеленограда. Там его неоднократно видели граждане. Однако, как заявляют местные жители, стражи порядка бездействовали. При этом полицейские ссылались на то, что состава преступления в действиях извращенца нет, пишет "Московский комсомолец".

Обычно нападения на девушек "Дмитрий" совершал в лифтах. Причем женщин шокировало то, что все начиналось с комплиментов их красоте и просьб познакомиться.

"К моей неожиданности, он встал на колени и начал лезть под юбку, - написала на форуме одна из пострадавших по имени Вера. - Тут я начала его отталкивать, но он настолько сильно сжал мои ноги, (что) мне ничего не оставалась как ударить его в область горла".

Преступник ослабил хватку и начал кашлять. Девушке удалось выбежать из лифта и подняться по лестнице на несколько этажей вверх. "Я найду тебя, сука, и убью", - прокричал ей вслед "Дмитрий".

Дойдя до своей квартиры, Вера увидела на пороге встревоженных родителей. Отец девушки словно все понял, и сразу побежал вниз. Он застал извращенца, когда тот переодевал куртку. "Она двухсторонняя - с одной стороны черная, с другой бежевая или кремовая, - написала потерпевшая. - Отец вежливо попросил подняться, но тот резко выбежал из подъезда".

Обращаться в полицию Вера и ее родители не стали, а только "навели справки" о насильнике через работающих в правоохранительных органах знакомых. Те рассказали, что подозреваемого уже три или четыре года пытаются поймать, но безуспешно. На том дело и кончилось.

По словам Веры, уже через месяц в соседнем подъезде в том же 14-м микрорайоне было совершено еще одно нападение. В этом случае была вызвана полиция.

Тем не менее многие жертвы не спешили предавать огласке произошедшее с ними. Например, девушка по имени Ксения даже не стала рассказывать о нападении родителям. Но после пережитого стресса она старается одеваться как можно более неприметно.

По словам другой жительницы Зеленограда, она столкнулась с насильником в том же 14-м микрорайоне в январе 2009 года. О пережитом она старалась вспоминать со смехом.

"Схема стандартна. Изнасилование? Его точно можно ждать от человека, который кончает раньше, чем успевает толком достать из штанов свой детородный орган?) Сейчас смешно, тогда не было", - написала в Сети девушка.

Гораздо больше действий насильника ее шокировало безразличие окружающих. "А знаете, что хуже? Удалось выбежать из лифта к дверям квартир, но никто не отреагировал на крик о помощи", - добавила она.

Более того, в нескольких подъездах, где совершались нападения, сидят консьержки. Они ничем не помогли следствию, поскольку просто не обратили внимания на какого-то незнакомого молодого человека. В одном случае "Дмитрий" после нападения прошел буквально "перед носом" консьержки, которая убиралась на первом этаже, но та тоже ничего не помнит.

Практически никто из жертв не оказывал насильнику сопротивления. Исключением стала девушка по имени Тамара, которая "рвала волосы" на голове у нападавшего и "дала ему рукой в глаз". Однако "Дмитрий" оказался нечувствительным к боли и, по словам потерпевшей, "даже не отворачивался".

Первые нападения на женщин "Дмитрий" стал совершать в 2004 году, в 19-летнем возрасте. Предполагается, что за восемь лет он совершил свыше 50 преступлений на сексуальной почве. Привыкнув к безнаказанности, преступник начинал действовать все более жестоко.

В марте 2010 года очередной жертве маньяка потребовалась медицинская помощь. Тогда "Дмитрий" совершил насильственный половой акт под угрозой ножа.

Вскоре после этого "зеленоградскому маньяку" посвятила программу телекомпания НТВ, однако и самая широкая огласка его преступлений на федеральном канале не способствовала поимке злоумышленника.

"Шел с мамой из магазина"

Некоторые жертвы встречались с маньяком неоднократно, но тоже не проявили рвения в стремлении поймать его. Как писала на форуме некая Ира Иванова, она встретилась с "Дмитрием" в феврале 2008 года. Подозрительный мужчина шел за ней от универсама в 14-м микрорайоне до самого лифта.

"Запомнила его хорошо, видела через две недели в 15-м районе. Он шел с мамой с белыми пакетами, предполагаю из Универсама (14 район), - писала потерпевшая. - Увидев меня, ускорил шаг".

Ира утверждала, будто от неожиданности "не смогла правильно объяснить друзьям, что это он". При этом девушка выразила недоумение тем обстоятельством, что преступника никак не могут поймать.

"Легко понять, что эта тварь живет в 15 районе. Шли они в сторону четырех башен. Не может быть, что это чмо не могут найти. Зеленоград большой город, но не настолько!" - заключила девушка.

30 ноября 2012 года после очередного нападения полиция получила видеозаписи неплохого качества с изображением насильника. Уголовное дело по этому эпизоду возбудили только 26 декабря. А буквально на следующий день в полиции сообщили о поимке "зеленоградского маньяка". Это произошло после того, как некий мужчина обратил внимание полицейских на внешнее сходство водителя из соседнего офиса с нападавшим. Однако в МВД сейчас утверждают, что несколько дней "вели" подозреваемого и просто боялись его спугнуть.

В правоохранительных органах утверждают, что пока проверяют задержанного на причастность к 18 преступным эпизодам, происходившим в Зеленограде, Митино и Тушино.