NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 26 мая 2022 г.
 
 

Досье // Приморье // Стихия // Землетрясение

Сильное землетрясение произошло в Приморье у границы с КНДР
Сейсмологи зафиксировали землетрясение в 17:00 по московскому времени. Очаг землетрясения магнитудой 6,2 находился в девяти километрах к северу от поселка городского типа Зарубино на глубине 562 км. Сообщений о жертвах и разрушениях нет.
пятница, 05 апреля 2013 г. ::В России
На Курилах произошло землетрясение магнитудой 4,3
Эпицентр толчка располагался в Тихом океане близ восточного побережья необитаемого острова Симушир, очаг залегал на глубине 33 км. На обитаемых курильских островах землетрясение не ощущалось, угрозы цунами нет. С такой же силой тектоническая стихия проявила себя на стыке границ Якутии и Амурской области.
вторник, 07 июня 2011 г. ::В России
В 100 километрах от Владивостока произошло мощное землетрясение
Землетрясение магнитудой 6,7 произошло на российско-китайско-северокорейской границе на глубине 558 километров. В населенных пунктах Приморского края землетрясение не ощущалось, жертв и разрушений нет. По свидетельствам очевидцев, колебания почвы ощущались в Пекине. Угрозы цунами нет.
четверг, 18 february 2010 г. ::В России
Три землетрясения на Курилах - угрозы цунами нет
По данным Геофизической службы Российской академии наук, самое мощное из них было вызвано колебаниями земной коры магнитудой 6,5-6,7. Два других подземных удара были более слабыми, их магнитуды 3,9 и 4,1. Эпицентры всех трех землетрясений располагались в Тихом океане на траверзе необитаемого острова Онекотан.
воскресенье, 13 декабря 2009 г. ::В России
В Японском море около Владивостока произошло глубинное землетрясение
Землетрясение силой 5,7 баллов по шкале Рихтера произошло на глубине 500 метров в заливе Петра Великого в 60 км от Владивостока. Подземные толчки были зафиксированы 19 мая в 21:08 часов по местному времени (14:08 по московскому времени). Жертв, пострадавших, разрушений и угрозы цунами не было.
вторник, 20 мая 2008 г. ::В России
Землетрясение вызвало панику в Приморском крае
Подземные толчки были зафиксированы в Уссурийске, Владивостоке, городах Спасс-Дальний, Арсеньев и Артем. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.
суббота, 29 июня 2002 г. ::В России
В Сахалинской области произошло землетрясение силой шесть баллов
Это уже седьмое землетрясение на этой неделе, зарегистрированное на острове.
четверг, 09 августа 2001 г. ::В России