NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 

Досье // Карачаево-Черкесия // Инцидент // Убийство

1 2   из 2
Суд КЧР отменил оправдательный приговор по делу об убийстве задержанного сотрудниками полиции
В феврале 2014 года полицейские прямо в коридоре РОВД забили насмерть 26-летнего Мурата Борлакова, который ранее поссорился с начальником полицейского участка. К ответственности были привлечены пять человек, включая руководителей МВД. Почти все они были оправданы первой инстанцией.
пятница, 30 июня 2017 г. ::Криминал
В КЧР возле магазина застрелен глава райсуда
Преступники подстерегли судью Малокарачаевского районного суда Руслана Боташева на выходе из магазина "Надежда", расположенного при въезде в село Первомайское. Когда чиновник сел за руль автомобиля Toyota, к нему подошел неизвестный. Злоумышленник выпустил в судью пять пуль.
четверг, 27 октября 2016 г. ::Криминал
Дело о линчевании в больнице: мститель зарезал гаишника-лихача, задавившего его беременную сестру
Трагедия произошла в Карачаево-Черкесии: 25 января полицейский Александр Щеглов на большой скорости врезался на встречной полосе в "копейку". Погибли муж и жена. Брат жертвы спустя несколько дней проник в палату к полицейскому, представившись следователем, попросил его отца выйти, и зарезал виновника ДТП. Убегать и отпираться убийца не стал.
среда, 01 february 2012 г. ::Криминал
Замначальника полиции Черкесска до смерти избил задержанного и пропал
Двух местных жителей задержали в алкогольном и наркотическом опьянении. Одного из них Руслан Рахаев позвал к себе в кабинет. Предварительное судебно-медицинское исследование тела показало наличие 18 переломов десяти ребер, а также черепно-мозговой травмы и повреждения конечностей.
пятница, 14 октября 2011 г. ::В России
Бывший замглавы Домбая получил 8 лет колонии за убийство директора турфирмы в схватке за курорт
В 2009 году тогдашний заместитель главы северокавказского курорта Домбай поссорился с руководителем турфирмы. Местные "хозяйственники" не смогли договориться об эксплуатации ратраков на горнолыжных трассах. Тогда чиновник решил избавиться от оппонента: прямо в отеле он забил жертву ударами по голове, а труп сбросил в канал.
пятница, 12 августа 2011 г. ::Криминал
В Черкесске снайпер убил директора крупнейшего цемзавода Северного Кавказа
Руководитель Карачаево-Черкесского цементного завода Заур Зеушев был застрелен, когда выходил из машины возле своего дома. Основная версия преступления - профессиональная деятельность убитого.
понедельник, 14 марта 2011 г. ::В России
Убийцы милиционеров и спасенный ими бандит уничтожены в жестоком бою на границе КЧР и Ставрополья
Спецоперация началась во вторник рано утром. С вертолета на территорию хутора, где скрывались бандиты, была сброшена десантная группа, однако застать преступников врасплох не удалось. В ходе спецоперации погибли трое сотрудников ОМОНа, еще трое получили тяжелые ранения.
среда, 16 february 2011 г. ::В России
Бандиты в Карачаево-Черкесии выкрали арестованного, перехватив автозак и расстреляв милиционеров
Милицейский конвой в Адыге-Хабльском районе сопровождал подозреваемого в краже по пути в местное СИЗО. По дороге на машину с конвоем напали сообщники преступника, убили водителя и двух конвоиров и освободили задержанного. Одному милиционеру удалось спастись.
пятница, 04 february 2011 г. ::В России
В Карачаево-Черкессии убит советник президента республики
Трое человек в масках напали на него с бейсбольными битами Черкесске в районе улицы Средняя и проспекта Ленина. Когда советник попытался убежать от нападавших, в него выстрелили и убили. Злоумышленники скрылись с места преступления на легковом автомобиле без номеров.
среда, 12 мая 2010 г. ::В России
В Черкесске убит лидер молодежного движения, боровшийся с национальной рознью
36-летний бизнесмен Аслан Жуков был застрелен прямо возле дома. Власти связали произошедшее с его предпринимательской деятельностью в качестве владельца автомойки и мастерской. Однако у близких Жукова иное мнение: погибший возглавлял движение "Адфге-Хаса" и боролся против роста ксенофобии в регионе.
вторник, 16 марта 2010 г. ::Криминал
Бывшего замглавы поселка Домбай судят за убийство директора турфирмы, с которым он не поделил курорт
В горячке конфликта с главой турфирмы "Барс" высокопоставленный поселковый чиновник ударил оппонента 7 раз по голове, убив его на месте. Труп коммерсанта он вывез на автомобиле Porsche Cayenne и сбросил в реку. Убийство привело к политическому кризису в республике: люди перекрывали трассу и выходили с протестами к зданию правительства.
понедельник, 18 января 2010 г. ::Криминал
В Карачаево-Черкесии убит депутат местного парламента - справедливоросс
Неизвестные расстреляли Ислама Крымшамхалова из подъехавшей автомашины "Приора", когда он поставил он свой автомобиль на стоянку возле здания республиканского Верховного суда.
вторник, 13 января 2009 г. ::В России
В Карачаево-Черкесии расстрелян наряд ДПС, все трое погибли на месте
В четверг в 23:30 наряд ДПС заехал поужинать в одно из кафе в городе Карачаевске. После того, как сотрудники милиции зашли в кафе, туда же забежали предположительно трое неизвестных, которые открыли огонь по милиционерам. Все трое работников милиции были убиты на месте.
пятница, 18 июля 2008 г. ::В России
В Карачаево-Черкесии расстрелян депутат народного собрания
"Инцидент произошел около 1:00 в Черкесске по ул. Октябрьская. Легковой автомобиль Infinity, в котором находился Мурат Акбаев, был обстрелян неизвестными из автоматического оружия", - сказал источник в правоохранительных органах республики.
воскресенье, 01 июня 2008 г. ::В России
Бывший зять главы Карачаево-Черкесии получил 17 лет тюрьмы за убийство 7 бизнесменов
Верховный суд Карачево-Черкесии приговорил Алия Каитова и других 15 подозреваемых в убийстве местных бизнесменов к различным срокам заключения. Охранники Каитова получили пожизненные сроки, а их бывший шеф, который, как установил суд, был лишь организатором, а не участником – 17 лет колонии строгого режима.
среда, 27 декабря 2006 г. ::В России
В Черкесске оглашение приговора по "делу Каитова" продолжится во вторник
На последнем заседании судья Верховного суда республики рассказала об обстоятельствах убийства 7 бизнесменов, собранных вещественных доказательствах и проведенных следственных действиях. Одним из 16 обвиняемых по этому делу проходит бывший зять президента КЧР Алий Каитов.
понедельник, 25 декабря 2006 г. ::В России
В Черкесске, несмотря на спецоперацию, оглашают приговор по делу об убийстве семи бизнесменов
Здание Верховного суда КЧР оцеплено, подъезды перекрыты. Прокурор потребовал наказания от года для укрывателей до пожизненного срока для исполнителей убийства семи граждан республики в октябре 2004 года. На скамье подсудимых и бывший зять президента КЧР Алий Каитов. Все подсудимые отрицают вину. Оглашение приговора занять несколько дней.
понедельник, 25 декабря 2006 г. ::В России
В Карачаево-Черкесии убит заместитель начальника милиции города Теберды
Убийство произошло в подъезде дома, где он жил, примерно в 22:20. Это не первое убийство сотрудников правоохранительных органов городе Карачаевске. За последние два года здесь были убиты пять сотрудников МВД и один сотрудник ФСБ.
суббота, 23 декабря 2006 г. ::В России
В Карачаевске убит бывший мусульманский священнослужитель
Исмаил Батчаев ранее служил эфенди при убитом 5 августа в мечети города Карачаевска имаме Абдул-Кериме Байрамукове. Однако из-за преклонных лет и плохого здоровья несколько лет назад отошел от дел, последнее время практически был лежачим больным.
суббота, 12 августа 2006 г. ::Криминал
Захоронение семи убитых бизнесменов найдено в Карачаево-Черкесии
Как полагает следствие, в братской могиле в горной шахте близ деревни Кумыш находятся останки семерых убитых акционеров черкесского химзавода, в том числе депутата местного парламента Расула Богатырева.
понедельник, 08 ноября 2004 г. ::В России
1 2   из 2