NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 17 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Партии и политики // Березовский, Борис // Розыск

1 2   из 2
Интерпол будет разыскивать Березовского под всеми фамилиями и кличками
Ряд стран уже изъявил готовность активизировать усилия по поимке олигарха. Однако в государства, с которыми у России нет договора о выдаче, "Платон Еленин" сможет ездить и дальше.
среда, 19 декабря 2007 г. ::В России
Киргизский парламент обязал пограничников доложить, приезжал ли в страну Березовский в 2006 году
Поручение дано главе погранслужбы Замирбеку Молдошеву. Речь идет о скандале, вовлеченным в который оказался президент страны Курманбек Бакиев. По версии парламента, предприниматель тайно прилетел в Бишкек, однако документы о его приезде были затем уничтожены.
четверг, 04 октября 2007 г. ::В мире
"МК": Березовский приехал в Москву - сутулый, в клетчатой кепке и очках
Издание нашло задолженность опального бизнесмена по коммунальным платежам за его квартиру по переулку Сивцев Вражек. Она превысила 8 тысяч рублей. Правда вскоре задолженность была погашена. В жилтовариществе "Московскому комсомольцу" рассказали, как Березовский тайно посещает это свое убежище.
пятница, 06 октября 2006 г. ::В России
Президент Киргизии и Борис Березовский опровергли сообщение о своей тайной встрече
Президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что никогда не встречался с бизнесменом Борисом Березовским. В свою очередь сам Борис Березовский также опроверг информацию о том, что он посещал Киргизию в этом году. Информация о якобы имевшем место визите была распространена в Бишкеке на этой неделе.
четверг, 14 сентября 2006 г. ::В мире
Киргизская оппозиция сообщила, что Березовский тайно посетил Бишкек
Бизнесмен встречался с президентом Курманбеком Бакиевым и его сыном Маратом, который является сотрудником Службы нацбезопасности республики, заявил оппозиционный депутат Мелис Эшимканов. В администрации президента Киргизии информацию о визите Березовского в Бишкек не подтвердили.
вторник, 12 сентября 2006 г. ::В мире
Россия еще потребует экстрадиции Березовского, который считает себя причиной увольнения генпрокурора Устинова
Вопрос с экстрадицией известного предпринимателя Бориса Березовского из Великобритании в Россию не закрыт. Так глава думского Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников прокомментировал отказ британского правосудия в выдаче России Березовского.
вторник, 06 июня 2006 г. ::В России
Британский суд вновь отказался выдать Березовского российским властям
Как сообщили 5 июня представители суда, соответствующее решение было принято еще 1 июня. По мнению судьи, Березовский не может быть выдан России, поскольку получил в Великобритании политическое убежище и, таким образом, находится под защитой соответствующих Женевских конвенций.
понедельник, 05 июня 2006 г. ::В мире
Латвийский суд обвинил во лжи экс-главу МВД, который заявлял, что Березовский не угрожает безопасности республики
Суд обосновал отказ удовлетворить жалобу Березовского, настаивавшему на исключении его из "черного списка" и разрешении въезда в балтийскую республику. На процессе бывший глава МВД не смог указать, почему Генпрокуратура Латвии не выдала Березовского России, и кто именно заявил ему, что бизнесмен не представляет угрозы для Латвии.
четверг, 11 мая 2006 г. ::В мире
Суд окончательно "заказал" Березовскому путь в Латвию
Сенат Верховного суда Латвии на закрытом заседании отказался в среду удовлетворить жалобу Березовского. В своем иске он настаивал на исключении его из "черного списка" и разрешении въезда в балтийскую республику.
среда, 26 апреля 2006 г. ::В мире
Латвия не пустила Березовского на суд, где он хотел добиться права на постоянный въезд в страну
Сенат Верховного суда Латвии отказал Борису Березовскому во временном въезде в страну для участия в процессе, на котором он оспаривает свое включение в "черный список". Закон об этом был принят в срочном порядке уже после того, как включенный в "черный список" предприниматель подал иск в латвийский суд.
вторник, 24 января 2006 г. ::В мире
В Латвии Борис Березовский стал персоной нон грата, попав в список "нежелательных лиц"
Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис в среду подписал распоряжение о внесении проживающего в Лондоне российского предпринимателя Бориса Березовского в список нежелательных для Латвии лиц. В 2005 году Березовский дважды побывал в Латвии. Россия требовала его выдачи, однако получила от Латвии отказ.
среда, 26 октября 2005 г. ::В мире
Спецслужбы выяснят, кто в СБ Латвии сотрудничал с Березовским
Основное подозрение падает на бывшего министра внутренних дел Эрика Екабсонса, который подал в отставку непосредственно после того, как СБ принял решение рекомендовать МВД включить Березовского в "черный список" лиц. Если это подтвердится, экс-министру грозит наказание за разглашение государственной тайны.
пятница, 21 октября 2005 г. ::В мире
СНБ Латвии рекомендует внести Березовского в "черный список"
Резолюцию о включении Березовского в список лиц, "посещение которыми Латвии нежелательно", принял в среду Национальный совет по безопасности республики. Решение адресовано Генеральной прокуратуре и МВД Латвии и носит рекомендательный характер.
среда, 19 октября 2005 г. ::В мире
Президент Латвии объявляет Березовского персоной нон грата. Тот удивлен и шутит
Вайра Вике-Фрейберга поддержала предложение премьер-министра запретить российскому предпринимателю въезд в страну. В ответ Березовский сказал, что Латвия является демократической страной и он примет любое решение с уважением. И добавил: "Я рад, что есть одна страна, в которой я всегда буду желанным - это Россия".
пятница, 30 сентября 2005 г. ::В мире
В Латвии больше не хотят видеть Березовского
Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис считает, что живущего в Лондоне бизнесмена Бориса Березовского следует включить в "черный список" и в случае приезда в Латвию, возможно, задержать для установления личности.
четверг, 29 сентября 2005 г. ::В мире
У посольства Латвии в Москве милиция пресекла акцию 100 "Идущих вместе" с требованием выдать России Березовского
Более 100 молодых людей подошли в пятницу к посольству Латвии с транспарантами и изображением Березовского с надписями "предатель". Участники прошли вдоль посольства Латвии, выкрикивая: "Березовского - на нары!", "Вернись домой!". Милиционеры задержали двух активистов "Идущих". Предположительно, Березовский уже покинул Латвию.
пятница, 23 сентября 2005 г. ::В России
Генпрокуратура РФ официально потребовала от Латвии выдачи Березовского
Представитель управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ подтвердил факт направления генпрокурору Латвии требования о выдачи Бориса Березовского, который до пятницы находится на территории этой страны. Березовский не опасается своей экстрадиции из Латвии и называет запрос России незаконным.
четверг, 22 сентября 2005 г. ::В России
Латвия не выдала Березовского России из-за опасения за его судьбу
Латвийские власти пояснили, что Борис Березовский имеет статус политического беженца, и его задержание и выдача противоречили бы нормам Уголовно-процессуального кодекса Латвии, Конвенции о статусе беженца и Европейской конвенции об экстрадиции.
вторник, 15 марта 2005 г. ::В мире
Березовского пока не объявляли в международный розыск
Интерпол не получал запрос Генпрокуратуры РФ об объявлении Березовского в международный розыск. Кроме того, в российское бюро Интерпола не поступало информации о местонахождении предпринимателя от иностранных спецслужб.
вторник, 24 сентября 2002 г. ::В России
Березовский заявляет, что его вынуждают стать британским подданным
"Меня не пускают в Россию. Я туда могу вернуться только в тюрьму", - заявил предприниматель, объясняя свое решение просить предоставления вида на жительство в Британии.
вторник, 19 марта 2002 г. ::В мире
1 2   из 2