NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 28 января 2022 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Израиль // Рейды

1 2 3 4 5   из 5
ВВС Израиля уничтожили 6 палестинских боевиков в секторе Газа
Объектом обстрела стал опорный пункт так называемых Исполнительных сил "Хамаса". По данным палестинских источников, в результате воздушной атаки убиты 6 активистов "Бригад Изэддина аль-Касама", еще трое ранены. В "Хамасе" утверждают, что ВВС Израиля нанесли удар во время молитвы.
вторник, 05 february 2008 г. ::В мире
Израиль "точечно" ликвидировал одного из лидеров палестинских боевиков в Газе
ВВС Израиля нанесли авиаудар в городе Бейт-Лахия на севере сектора Газа по автомашине, в которой находился командир радикальной палестинской организации "Комитеты народного сопротивления" Амир Кармут Абу ас-Саид. Боевик погиб на месте, еще три человека ранены.
понедельник, 04 february 2008 г. ::В мире
Израиль провел операцию в секторе Газа - 18 убитых, "Хамас" обстрелял ракетами Сдерот - 8 раненых
Среди погибших в ходе израильских рейдов - 13 бойцов "Хамаса", в том числе - 22-летний сын одного из лидеров организации, экс-главы МИД ПА Махмуда аз-Захара, более 40 человек ранены. В свою очередь боевики "Хамас" подвергли ракетному обстрелу израильский город Сдерот.
вторник, 15 января 2008 г. ::В мире
Израильская армия завершила операцию в секторе Газа - убиты 11 боевиков, ранены 2 израильских солдата
Уничтожены несколько укрепленных пунктов боевиков движения "Хамас" в центральной части анклава. Несколько жителей сектора получили ранения. Военные отметили, что поставленные задачи выполнены, но, в случае необходимости, будет проведен новый рейд.
пятница, 06 июля 2007 г. ::В мире
В секторе Газа израильские войска осаждают мечеть, в которой засели палестинские боевики
Палестинские источники сообщили, что крупный отряд из 60 боевиков забаррикадировался в мечети в центре Бейт-Хануна. Израильские солдаты призывали террористов сдаться и бросали шумовые гранаты, после чего к мечети были подведены бульдозеры, которые приступили к разрушению здания.
пятница, 03 ноября 2006 г. ::В мире
За первый день израильской операции "Осенние облака" в секторе Газа погибли 10 человек
Убиты девять палестинцев, в том числе 5 членов радикальных группировок. Еще десятки получили ранения. В результате вооруженных стычек погиб также один израильский военнослужащий Кирилл Голаншин.
четверг, 02 ноября 2006 г. ::В мире
ВВС Израиля продолжают операцию в секторе Газа: число жертв растет
На юге сектора Газы продолжается операция по розыску и уничтожению подземных туннелей, которыми пользуются палестинцы для контрабанды оружия из Египта. В ходе операции в пятницу убиты четверо палестинцев, трое из них - боевики "Хамаса". В четверг удар был нанесен израильскими ВВС по дому лидера "Хамаса" Шарафа Фарваны.
пятница, 13 октября 2006 г. ::В мире
Израильские ВВС нанесли удар по боевикам в секторе Газа: трое погибших
Удар был нанесен по дому одного из лидеров "Хамаса" Шарафа Фарваны в городе Газа. Очевидцы утверждают, что Фарване удалось избежать гибели, но его дом полностью разрушен. В числе убитых - высокопоставленный активист "Хамас" и несовершеннолетняя девочка.
четверг, 12 октября 2006 г. ::В мире
Израильский спецназ расстрелял одного из лидеров "Исламского джихада"
По данным свидетелей, влиятельный лидер палестинских боевиков на Западном берегу реки Иордан Хусам Джарадат получил тяжелые ранения, его состояние критическое. Израильтяне открыли огонь по Джарадату в лагере беженцев в Дженине из движущейся машины и скрылись.
четверг, 24 августа 2006 г. ::В мире
Евросоюз выступил против Израиля, назвав "неприемлемым" нападение на тюрьму в Иерихоне
Совбез ООН в среду выступил с призывом к спокойствию после кризиса, вызванного израильским вторжением в тюрьму и похищением палестинцами иностранных граждан в секторе Газа. Комиссар по внешним связям Евросоюза Бенита Ферреро-Вальднер назвала "неприемлемым нападение на тюрьму и действия в отношении заключенных", пишет La Repubblica.
четверг, 16 марта 2006 г. ::В мире
В секторе Газа освобождены последние три заложника, захваченные палестинцами
Два французских журналиста, захваченные во вторник в секторе Газа, освобождены. Одновременно отпущен и гражданин Южной Кореи, который также удерживался вооруженными палестинскими группировками в ответ на штурм израильскими войсками тюрьмы в Иерихоне.
среда, 15 марта 2006 г. ::В мире
В хаосе и захвате заложников в секторе Газа обвиняют Британию
Британию обвинили в сговоре с израильскими вооруженными силами, которые накануне провели штурм палестинской тюрьме в Иерехоне, спровоцировавший массовые похищения иностранцев на оккупированных территориях и разгром британских и европейских представительств.
среда, 15 марта 2006 г. ::В мире
Палестинские боевики отпустили 6 иностранных заложников
В руках боевиков остаются еще трое заложников, захваченных в знак протеста против штурма тюрьмы в Иерихоне. Все палестинцы, блокированные в тюремном комплексе города, сдались израильским войскам после 10-часовой осады.
среда, 15 марта 2006 г. ::В мире
Израильские военные взяли штурмом тюрьму в Иерихоне, где содержались убийцы министра туризма Израиля Зееви (ФОТО. ВИДЕО)
Военнослужащие Армии обороны Израиля вошли в Иерихон утром во вторник после того, как город покинули американские и британские тюремщики, которые должны были не допустить освобождения преступников. В ответ вооруженные палестинцы подожгли здание британского культурного центра в Газе и захватили в заложники иностранцев.
вторник, 14 марта 2006 г. ::В мире
Израильские ВВС уничтожили еще двух боевиков в секторе Газа
Военный вертолет выпустил ракету по автомобилю, в котором ехали террористы. Инцидент произошел рядом с Исламским центром в районе Савара (Газа), принадлежащем организации "Хамас". В результате были уничтожены Атия Абу-Шариа и Сухил аль-Бахр, террористы группировки "Бригады Мучеников аль-Аксы".
вторник, 07 february 2006 г. ::В мире
Израиль ликвидировал двух боевиков в секторе Газа
По свидетельствам очевидцев, ракеты по машине, в которой они ехали в районе лагеря беженцев Джабалия, были выпущены израильским беспилотным самолетом. Погибшие были боевиками радикальной группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы".
понедельник, 06 february 2006 г. ::В мире
Израильский вертолет нанес удар по палестинским боевикам: 4 убиты
Четыре палестинца убиты и еще четверо получили ранения в результате спецоперации, проведенной ВВС Армии обороны Израиля в Газе. Ракета была выпущена по автомобилю Subaru, следовавшему в сторону КПП "Карни" (восточная граница сектора Газы).
среда, 14 декабря 2005 г. ::В мире
ВВС Израиля уничтожили боевика в секторе Газа
Палестинский боевик стал жертвой налета израильской авиации на сектор Газа. В машину, в которой он ехал в Бейт-Хануне, попала ракета, выпущенная израильским военным самолетом.
пятница, 28 октября 2005 г. ::В мире
ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа. Погиб местный лидер "Исламского джихада"
После теракта в Хадере Израиль продолжает охоту на палестинских боевиков. ВВС страны нанесли авиаудар по автомобилю в лагере беженцев Джебалия. Погибли 7 человек, среди них руководитель "Исламского джихада" в северных районах сектора Газа, Шахди Мханна. Ранее в Дженине был задержан местный лидер Абдель Халим Иззадин.
четверг, 27 октября 2005 г. ::В мире
Израильтяне арестовали в Дженине одного из лидеров "Исламского джихада"
Колонна израильской бронетехники при поддержке боевых вертолетов вошла в Дженин, откуда был родом боевик группировки "Исламский джихад", который накануне взорвал себя в израильском городе Хадера.
четверг, 27 октября 2005 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 5