NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 21 мая 2024 г.
 
 

Досье // Президент России // Заявление // Грузия

Владимир Путин высказался против введения санкций в отношении Грузии
Президент РФ также прокомментировал идею о возбуждении дела в отношении оскорбившего его грузинского журналиста. "Много чести - возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше", - отметил Владимир Путин.
вторник, 09 июля 2019 г. ::В России
Грузия завелась: Путин сам признал, что готовил военную агрессию в обход договоренностей СНГ
Заявления российского президента прокомментировали Михаил Саакашвили и грузинский МИД. Получается, на территории суверенного государства незаконные югоосетинские вооруженные группы и задолго до августа 2008 года руководство РФ готовило военную операцию против Грузии.
среда, 08 августа 2012 г. ::В мире
Путин взял на себя ответственность за боевые действия в Грузии. Медведев, доказывавший обратное, оказался не у дел
Президент России заявил, что план по противодействию "грузинской агрессии" и подготовка ополченцев в Южной Осетии осуществлялись еще с 2006 года. Отвечая на вопрос журналистов о его личном участии в тех событиях, он сказал: "Да. Находясь в Пекине, я дважды звонил Дмитрию Анатольевичу и министру обороны 7 и 8 августа".
среда, 08 августа 2012 г. ::В мире
Медведев уверен, что Саакашвили ответит за нападение на Южную Осетию
"Каждый должен отвечать за свои дела. И по деяниям ему воздастся. Если ты что-то совершил такое, да еще в должности президента, за что должен отвечать, ответственность рано или поздно наступит", - заявил президент России.
четверг, 11 february 2010 г. ::В России
Медведев указал Саркози, что Грузия концентрирует войска на границе с Южной Осетией
Действия грузинской стороны в Закавказье продолжают вызывать серьезные опасения, Грузия не прекращает угрозы силового восстановления своей "территориальной целостности", на границах с Абхазией и Южной Осетией концентрируются вооруженные силы и осуществляются провокации, заявил Медведев.
суббота, 08 августа 2009 г. ::В России
Медведев взял на себя ответственность за решение о начале войны с Грузией
По словам президента РФ, это решение было правильным и единственно возможным, но принимать его было непросто. Участие России в кавказском конфликте спасло жизни тысячам человек в Южной Осетии и Абхазии. Медведев отметил, что события развивались по самому тяжелому сценарию.
пятница, 07 августа 2009 г. ::В России
Медведев заявил, что Россия привержена вековым традициям дружбы с Грузией
Москва хочет видеть Грузию стабильным и подлинно демократическим государством, несмотря на серьезные испытания, через которые проходят российско-грузинские отношения. Президент направил приветствие делегатам съезда Союза грузин в России.
вторник, 03 february 2009 г. ::В России
Инопресса: Медведев сравнил грузинскую агрессию с терактами 11 сентября
Об этом он заявил в интервью зарубежным журналистам. Говоря о Саакашвили, президент назвал его "человеком, отягощенным массой патологий", а также заявил, что тот часто появлялся на публике в состоянии наркотического опьянения.
понедельник, 15 сентября 2008 г. ::В России
Медведев: "Мы и сейчас испытываем братские чувства по отношению к грузинскому народу"
Эти слова Медведев сказал на церемонии открытия станции "Славянский Бульвар". Столичный мэр Юрий Лужков обратил внимание на то, что строительная бригада - интернациональная, причем в ней много грузин. В частности, это главный инженер, и гендиректор, и начальник шахты.
воскресенье, 07 сентября 2008 г. ::В России
На Россию по-прежнему пытаются давить, а в Грузию опять идет оружие, заявил Медведев
"Мы так и не услышали слов поддержки и понимания от тех, кто в сходных обстоятельствах активно вещал о свободе выбора, о национальном достоинстве и необходимости применения силы для наказания агрессора", - заявил президент. Президент подчеркнул, что именно эти страны теперь продолжают вооружать Грузию.
суббота, 06 сентября 2008 г. ::В России
По мнению Медведева, Россия предотвратила геноцид в Южной Осетии и Абхазии
"Для того, чтобы предотвратить последующий геноцид населения, просто уход абхазов и осетин с этой территории - были приняты эти решения", - сказал Медведев в интервью трем российским телеканалам. Он подчеркнул, что жизнь доказала абсолютную очевидность и необходимость этих решений.
воскресенье, 31 августа 2008 г. ::В России
Дмитрий Медведев рассказал в западной прессе, почему признал независимость Абхазии и ЮО
В статье "Право на самоопределение: Почему я был вынужден признать отколовшиеся регионы Грузии" Медведев обвиняет Запад, приблизивший к себе Михаила Саакашвили, в росте недовольства абхазского и осетинского народов, что и привело к их стремлению отделиться от Грузии.
четверг, 28 августа 2008 г. ::В России
Медведев завершил операцию по принуждению Грузии к миру: "Цель достигнута"
Президент РФ также потребовал от российских военных в случае возникновения очагов сопротивления в Южной Осетии принимать решения об уничтожении. Он также распорядился наградить российских военнослужащих за действия в зоне конфликта.
вторник, 12 августа 2008 г. ::В России
Медведев обвинил в развязывании войны Тбилиси и призвал сохранять межнациональную терпимость
Президент РФ встретился с лидерами думских фракций, заявив, что Россия доведет до конца свою миротворческую операцию в Южной Осетии. Также он рассказал, каким образом РФ помогает непризнанной республике и ее жителям. Сейчас, по словам Медведева, Россия приняла уже 35 тысяч беженцев.
понедельник, 11 августа 2008 г. ::В России
Медведев поручил СКП РФ собрать доказательства геноцида в действиях Грузии в Южной Осетии
"Грузия подвергла Южную Осетию очень жесткой, циничной агрессии. Погибли люди, наши граждане: и жители Южной Осетии, и миротворцы", - сказал Медведев на встрече с председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным.
воскресенье, 10 августа 2008 г. ::В России
Медведев призвал Грузию вывести войска из Кодорского ущелья
"Медведев, обстоятельно изложив позицию России по вопросам грузино-абхазского урегулирования, подтвердил нацеленность на принятие эффективных, скоординированных действий по снижению напряженности и восстановлению доверия между сторонами конфликта", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
суббота, 19 июля 2008 г. ::В России
Медведев: мы не допустим провокаций против миротворцев РФ в Грузии
Отвечая на вопрос одного из студентов юрфака Петербургского госуниверситета в субботу о реакции России на поведение Грузии, Медведев сказал, что "даже если отношения между странами сейчас переживают не лучший период, говорить о какой-либо форме воздействия и давления (со стороны России на ситуацию) неприемлемо".
суббота, 21 июня 2008 г. ::В России
Президент РФ о ситуации в Грузии, Мьянме и отсутствии у Лондона улик против Лугового
Арест Окруашвили и демонстрации - внутреннее дело Грузии, но "Боже упаси" РФ от такой демократии, заявил Путин. По его мнению, вводить санкции против хунты Мьянмы преждевременно, ибо "насилие прекратится".
пятница, 28 сентября 2007 г. ::В России
Путин заявил Бушу о неприемлемости поощрения "деструктивной политики" Грузии
Президент России в телефонном разговоре с американским коллегой заявил о неприемлемости любых действий третьих стран, которые могли бы трактоваться Грузией как поощрение своей деструктивной политики.
понедельник, 02 октября 2006 г. ::В мире
Путин: решения об отмене автономного статуса Осетии и Абхазии ошибочны
Владимир Путин видит решение грузино-осетинского конфликта только в переговорах. "Выход из ситуации может быть только один - садиться за стол переговоров", - сказал президент России на пресс-конференции в Сочи.
пятница, 20 августа 2004 г. ::В России