NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 22 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Промышленность // Алмазы

В Якутии найден "алмаз-матрешка": внутри одного камня свободно перемещается другой
Это уникальное творение природы, поскольку обычно в таких случаях одни минералы замещаются другими без образования полости. Как правило, редкие и обладающие высокими характеристиками алмазы идут в огранку и продаются как бриллианты, но особо уникальные образцы алмазов "Алроса" передает в Гохран.
пятница, 04 октября 2019 г. ::В России
Глава республики Саха потребовал вернуть бренд "Бриллианты Якутии"
Вопрос о том, что бриллианты должны стать брендом Якутии, поднял президент Торгово-промышленной палаты республики Владимир Членов. "Олонхо - это нематериальная культура. Его надо заполнить материально, а это, естественно, алмазы и ювелирные изделия. Не газ, не нефть", - пояснил он.
пятница, 15 апреля 2016 г. ::Экономика
В Якутии на четверть снизилось производство бриллиантов
В связи с кризисом "упал спрос у потребителя", пояснил министр промышленности республики Андрей Панов на круглом столе по вопросам развития алмазогранильной и ювелирной промышленности республики в Якутске в пятницу.
пятница, 02 октября 2015 г. ::Экономика
СМИ узнали о пропаже крупных алмазов из Гохрана
Из Госфонда драгметаллов и камней (Гохран) пропало несколько крупных алмазов, а другие камни были заменены на худшие по качеству, узнал "Коммерсант". Если информация подтвердится, это станет беспрецедентным ударом по репутации ведомства.
четверг, 27 августа 2015 г. ::В России
В Китае найдено крупное месторождение алмазов
Крупное месторождение алмазов обнаружено в районе города Вафандянь провинции Ляонин, расположенной на северо-востоке Китая. Новое месторождение может стать первой самой крупной находкой за последние 30 лет в КНР.
вторник, 26 января 2010 г. ::Экономика
De Beers усомнилась в том, что ей нужны архангельские алмазы
Спрос на алмазы в мире за последнее время существенно снизился. Канадская "дочка" De Beers решила не покупать месторождение в Архангельской области - кризис сделал проект слишком дорогим.
вторник, 09 декабря 2008 г. ::Экономика
ФСБ утверждает, что спасла крупнейшее алмазное месторождение от израильтянина
Региональное управление по Архангельской области сообщило о предотвращении аферы: ликвидирована угроза выведения из-под российской юрисдикции Верхотинского месторождения с алмазами на 5 млрд долларов. Подробностей о решении очередного конфликта вокруг месторождения ФСБ не приводит.
понедельник, 23 июня 2008 г. ::В России
De Beers прекратил добычу алмазов из-за отключения электричества на шахтах
Добыча на всех шести алмазных месторождениях в ЮАР корпорации De Beers, крупнейшего в мире производителя алмазов, остановлена из-за нехватки электроэнергии в стране.
понедельник, 28 января 2008 г. ::Экономика
Россия превратилась в самого крупного в мире производителя алмазов
Правительство впервые опубликовало данные о производстве алмазов. Так, в 2003 году было добыто 33 млн карат (1 карат = 200 мг). Государственный концерн "Алроса" имел оборот за этот год в 2 млрд долларов. Причем новые месторождения осваиваются в Сибири и на Севере. Кроме производства, Россия наращивает переработку.
понедельник, 21 february 2005 г. ::Экономика
Данные о добыче и продажах алмазов в России будут рассекречены осенью
В Минфине обещают, что все данные будут оглашены до октября. Таковы обязательства России по Кимебрийскому процессу - договору, направленному на пресечение алмазной контрабанды.
пятница, 20 августа 2004 г. ::Экономика
"Президента" продадут до конца июня
Уникальный уральский изумруд весом 1, 2 кг, получивший название в честь первого российского президента Бориса Ельцина, пополнит сокровищницу Гохрана.
пятница, 07 июня 2002 г. ::В России
"Президент" не смог спасти от разорения изумрудные копи Урала
Этот уникальный уральский изумруд весом 1,2 килограмма, названный в честь первого российского президента Бориса Ельцина, пополнит сокровищницу Гохрана почти задаром.
четверг, 31 января 2002 г. ::Экономика
В следующем году Россия снизит производство бриллиантов на 20%
Это связано с конъюнктурой мирового бриллиантового рынка, от которого российская алмазная отрасль находится в полной зависимости. На внутреннем рынке потребляется только 2% бриллиантов.
четверг, 15 ноября 2001 г. ::Экономика