NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 26 января 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Кино // Финансирование

1 2 3 4 5   из 5
Кинематографисты просят правительство РФ поддержать киноиндустрию, которая встала из-за коронавирусных ограничений
Оргкомитет по созданию Межрегионального профсоюза кинематографистов направил письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и главе Минкультуры Ольге Любимовой в котором перечислили возможные меры поддержки в интересах работников киноиндустрии.
среда, 06 мая 2020 г. ::Культура
Фонд кино потребовал 45 млн рублей от создателей провального фэнтези "Эбигейл", которые пытались засудить блогера BadComedian за критику
Фонд кино подал иск против компании KD Studios из-за невозврата части средств, выделенных на производство "Эбигейл". Студия получала господдержку на съемку трех своих фильмов, все три провалились в прокате. 52 миллиона рублей компания получила на безвозвратной основе.
понедельник, 13 января 2020 г. ::Культура
РБК: из 68 получивших господдержку российских фильмов за год окупились только 8
Самой коммерчески успешной стала военная драма "Т-34", ради которой сдвигались новогодние премьеры иностранных фильмов. В итоге "Т-34" занял третье место по кассовым сборам среди всех вышедших в 2019 году лент.
суббота, 14 декабря 2019 г. ::Культура
Счетная палата рассказала о выводе в офшоры денег, выделенных на господдержку кино
Одним из ключевых недостатков господдержки кино назвали отсутствие контроля: получатели субсидий перечисляют бюджетные деньги на счета кинокомпаний, не обязанных предоставлять отчет. В состав экспертных советов входили представители киносообщества, претендовавшие на господдержку, а успешность предыдущих работ не учитывалась.
четверг, 31 октября 2019 г. ::Культура
Треть фильмов, которым Минкультуры Мединского выделило деньги, оказались провальными, в том числе и "сделанный с любовью" "Крымский мост"
Минкультуры и Фонд кино впервые раскрыли данные по господдержке отечественного кинематографа. Из 38 фильмов, которые с 2015 года получили по 100 миллионов рублей и более, 14 картин собрали меньше, чем в них вложило государство.
вторник, 22 октября 2019 г. ::Культура
В Минкультуры объяснили выделение дополнительно 200 млн рублей на фильм "Нюрнберг", съемку которого одобрил Путин
Министерство культуры выделит дополнительно 200 миллионов рублей на производство фильма "Нюрнберг" о деятельности советских контрразведчиков в послевоенные годы. Как заявил Владимир Мединский, тема Нюрнбергского процесса полностью приватизирована США, а роль СССР там фактически сводится на нет.
пятница, 02 августа 2019 г. ::Культура
"Проект": 9 из 10 российских фильмов проваливаются в прокате, несмотря на господдержку
Несмотря на протекционистские меры, громкие заявления и финансирование едва ли не всех "правильных" картин, в прокате окупается только десятая часть "коммерческих" российских фильмов с господдержкой. При этом фильмы, побеждавшие или хотя бы попадавшие в номинации престижных зарубежных кинопремий и кинофестивалей, откровенно игнорируются.
четверг, 18 апреля 2019 г. ::Культура
ВВС: Обруганный зрителями и провалившийся в прокате фильм "Крымский мост" безвозмездно получил из бюджета 100 млн рублей в обход конкурса
Фильм "Крымский мост. Сделано с любовью", расхваленный чиновниками, был профинансирован из бюджета и получил не менее 100 миллионов рублей в обход обычных процедур перед утверждением сценария. При этом фильм не смог отбить затраты в первый уикэнд, а на сайте "Кинопоиска" он получил самые низкие оценки за последние два года.
пятница, 09 ноября 2018 г. ::Культура
Фигурант "кремлевского доклада" миллиардер Глеб Фетисов захотел вложить 10 млн долларов в новый фильм Андрея Звягинцева
Фетисов уже вкладывал более 4 млн долларов в "Нелюбовь" Звягинцева, который не получил "Оскара". Миллиардер хочет и дальше спонсировать его фильмы. Фетисов не смог сам посетить "Оскар", так как находится под подпиской о невыезде.
понедельник, 05 марта 2018 г. ::Культура
"Ленфильм" и Минобороны договорились вместе снимать патриотическое кино
Студия "Ленфильм" и департамент культуры Минобороны России договорились о сотрудничестве с целью создания и популяризации героико-патриотических фильмов.  Соответствующее соглашение было подписано в минувшие выходные.
понедельник, 12 february 2018 г. ::Культура
Минкультуры освободит от сбора в 5 млн рублей фильмы, показанные в кинотеатрах не больше 100 раз
Зарубежные игровые картины без уплаты сбора можно будет демонстрировать не более чем на ста сеансах за весь прокат. В случае превышения этого порога компании будут обязаны выплатить 5 млн рублей. В отсутствие платежа компания не сможет получить прокатные удостоверения для любых других картин.
вторник, 29 августа 2017 г. ::Культура
Фонд кино поддержит фильмы Учителя, Тодоровского и комедию со Светлаковым
Фонд кино назвал список фильмов, которым будет оказана поддержка, несмотря на то что они не входят в число лидеров отечественного кинопроизводства. Среди них "Путешествие в Индию", "Снежная королева 4", "Белка и Стрелка 3", "Царевна и дракон: Тайна волшебного зеркала", "Стрельцов", "Большая земля", "Фиксики. Полный метр 2", "Герой" и другие.
вторник, 01 августа 2017 г. ::Культура
Минкультуры увеличивает сбор за прокатное удостоверение до 5 млн рублей для всех фильмов
Минкультуры РФ и российские кинопродюсеры договорились о введении обязательных отчислений в российский Фонд кино при получении прокатного удостоверения. Сумма сбора увеличилась в 1500 раз - до 5 млн рублей. При этом в Фонде будет действовать специальная комиссия, которая будет освобождать от платы некоторые картины.
среда, 31 мая 2017 г. ::Культура
Мединский призвал законодательно защитить российское кино от Голливуда
"Мы уверены, что необходимо законодательно вводить протекционистские меры, защищать отечественное кино от неравной конкуренции со стороны Голливуда. От конкуренции, от борьбы и экономической, и - что еще важнее - идеологической", - объявил министр культуры Владимир Мединский.
среда, 17 мая 2017 г. ::Культура
Минкульт обнадежил возможностью бесплатного проката зарубежного артхаусного кино
Ведомство планирует повысить стоимость прокатного удостоверения почти в 1,5 тысячи раз - это может закрыть дорогу в российские кинотеатры фильмам, не имеющим больших сборов. Минкульт пояснил, что готов освободить прокатчиков от платы за фильмы, выходящие на 120-150 экранах. Но такая мера может оставить россиян без фильмов Вуди Аллена.
пятница, 21 апреля 2017 г. ::Культура
Алексей Учитель опроверг сообщение о том, что фильм "Матильда" снят на деньги из офшора
Режиссер заявил, что вообще не знает продюсера Владислава Москалева, который в 2012 году пытался его отстранить от работы над картиной, а теперь утверждает, что деньги на "Матильду" были выделены из кипрского офшора "Газпромбанка" в обмен на взятку экс-управделами президента Владимиру Кожину.
четверг, 09 february 2017 г. ::Культура
Голливудским фильмам в России хотят повысить пошлину - почти в 1500 раз
Такую идею, по данным СМИ, обсуждают сейчас Минкультуры и Фонд кино. Увеличение стоимости прокатных удостоверений должно "очистить прокат от заметного числа иностранных фильмов низкого качества" и увеличить долю отечественных кинокартин в прокате.
вторник, 24 января 2017 г. ::Культура
В Минкультуры прошел первый день питчинга - отобраны фильмы для детей и фильмы-дебюты, которые получат субсидии от государства
29 июля комиссия рассматривает заявки на 24 фильма для детей и на 40 фильмов режиссеров-дебютантов. 1 августа состоится защита 55 авторских и экспериментальных лент, а также 16 телесериалов.
пятница, 29 июля 2016 г. ::Культура
Кинопрокатчики раскритиковали идею Минкульта о 3-процентных сборах в поддержку отечественных фильмов
По мнению киносетей, введение нового 3-процентного сбора от выручки является экономически нецелесообразным, поскольку практически сведет к нулю рентабельность кинопоказа, сделает невозможными инвестиции в модернизацию и открытие новых кинозалов, что остановит развитие рынка.
среда, 25 мая 2016 г. ::Культура
Минкультуры предложило собрать с кинотеатров 4 млрд рублей на новое отечественное кино
Минкульт предлагает "внедрить механизм отчислений" для тех, кто зарабатывает на показах фильмов. По мнению руководства ведомства, для кинотеатров и "распространителей кино" размер сбора должен быть установлен на уровне 3% от доходов, для телевизионных вещателей и онлайн-кинотеатров - на уровне 0,5% от доходов.
вторник, 17 мая 2016 г. ::Культура
1 2 3 4 5   из 5