NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 23 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Партии и политики // НБП // Суд

1 2 3 4 5   из 6
Жалоба нацболов, осужденных за захват приемной администрации президента, принята судом в Страсбурге
Европейский суд по правам человека направил правительству РФ вопросы, касающиеся подробностей судебного разбирательства, после чего будет принято решение по делу. Теперь РФ должна представить обвинительное заключение по делу до 21 марта.
среда, 04 января 2012 г. ::В России
Лидера московского отделения "Другой России" приговорили к условному сроку
Николаю Авдюшенкову запретили посещать митинги и велели трудоустроиться. Мировой суд в Москве признал его виновным в участии в экстремистской организации. Авдюшенкова уличили в распространении листовок запрещенной Национал-большевистской партии.
четверг, 27 января 2011 г. ::В России
Дело о драке, устроенной нацболами у Таганского суда в 2006 году, могут пересмотреть
Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев обратился в президиум Верховного суда с просьбой возобновить производство по делу о драке. 25 ноября пройдет заседание президиума Верховного суда, на котором будет решен вопрос о законности вынесенного семерым лимоновцам приговора.
вторник, 10 ноября 2009 г. ::В России
Активист запрещенной НБП отсудил в Страсбурге три тысячи евро за чрезмерный срок содержания под стражей в РФ
Нацбол Дмитрий Елизаров сказал, что эта компенсация едва ли покроет расходы, связанные с его пребыванием в тюрьме, однако сам факт решения в его пользу "приятен". Ранее Европейский суд удовлетворил жалобы двоих его товарищей, также осужденных по довольно противоречивому делу о драке с "прокремлевцами".
четверг, 26 марта 2009 г. ::В России
Лимоновец из Мурманска приговорен в Москве к году условно за акцию на премьере фильма про Путина
Пройдя в зрительный зал, 20-летний Андрей Никитин вместе с соратницей свесил с балкона галерки растяжку "Путин - преступник" и бросил в партер пачку листовок. В них говорилось, что Путин "уничтожил политические и гражданские свободы в России" и "установил режим своей личной диктатуры".
вторник, 28 октября 2008 г. ::В России
Бывший "лимоновец" из Новосибирска проведет в психиатрической больнице еще два месяца
Николай Балуев, обвиняемый в подготовке терактов и хранении оружия, после завершения принудительного психиатрического лечения в конце июня был вновь помещен в следственный изолятор в Новосибирске. Однако суд Новосибирска продлил срок принудительного психиатрического лечения Балуеву на два месяца.
пятница, 05 сентября 2008 г. ::В России
Петербургский суд не усмотрел нацистской символики в эмблеме "лимоновцев"
Накануне состоялось судебное заседание над "лимоновцами" Владиславом Ивахником и Михаилом Башиным, которые были задержаны 16 июля. Их обвинили в пропаганде нацистской атрибутики за то, что они были одеты в черные футболки с белым кругом и черным серпом и молотом.
четверг, 31 июля 2008 г. ::В России
Страсбургский суд отказался рассматривать жалобу РФ по делу нацбола-"декабриста". Россия выплатит Линду 15 тысяч евро
Владимир Линд проходил по делу о захвате 14 декабря 2004 года приемной администрации президента в Москве, вследствие чего его и прозвали "декабристом". 2 июня Коллегия судей Большой Палаты Европейского суда отказала правительству России в передаче дела члена "нацбола". Теперь РФ должна заплатить Линду.
пятница, 20 июня 2008 г. ::В России
Мещанский суд приговорил 10 нацболов, прорвавшихся в офис РЖД, к административным арестам
Завершился суд над активистами запрещенной Национал-большивистской партии, захватившими накануне здание ОАО РЖД. 10 нацболов приговорены к административным арестам сроками от 3 до 8 суток. Еще двое участников акции останутся в ОВД "Красносельский" не менее чем на 48 часов.
вторник, 10 июня 2008 г. ::В России
Верховный суд: запрещенная НБП действительно является экстремистской организацией
Верховный суд России отказался направить на пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам решение о запрете и признании экстремистской Национал-большевистской партии. В деле о признании организации Лимонова экстремистской по сути поставлена точка.
вторник, 01 апреля 2008 г. ::В России
Семеро нацболов получили 1,5-2,5 года за "превышение самообороны"
Такой приговор Таганский суд Москвы вынес членам запрещенной НБП, обвиняемым в драке около этого же суда 13 апреля 2006 года с активистами прокремлевского движения "Местные", напавшими на нацболов. По мнению суда, они, отбиваясь, превысили необходимые меры обороны.
понедельник, 24 марта 2008 г. ::В России
Мосгорсуд оставил в силе запрет на деятельность НБП
Мосгорсуд отказался пересматривать решение о признании организации "Национал-большевистская партия" экстремистской и запрете ее деятельности. Решение может быть обжаловано в Верховном суде в течение 10 дней.
понедельник, 11 февраля 2008 г. ::В России
"Лимоновец", обвиняемый в подготовке терактов в Новосибирске, по суду направлен на принудительное психиатрическое лечение
До вступления приговора в силу Николай Балуев будет освобожден из-под стражи и направлен в специализированный стационар. В то же время, адвокаты Балуева заявили, что намерены обжаловать постановление суда, так как считают своего подзащитного невиновным.
вторник, 14 августа 2007 г. ::В России
Верховный суд РФ: деятельность НБП является экстремистской и запрещена на территории России
Верховный суд РФ оставил в силе решение о признании экстремистской и запрете деятельности на территории России общественной организации "Национал-большевистская партия" (НБП). Лидер партии Эдуард Лимонов намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.
вторник, 07 августа 2007 г. ::В России
Лимонов обжаловал решение о признании НБП экстремистской в Верховном суде
Мосгорсуд 19 апреля признал НБП экстремистской организацией и на этом основании запретил ее деятельность на территории России. В кассационной жалобе Лимонов просит признать решение Мосгорсуда незаконным и необоснованным. Жалоба будет рассмотрена 7 августа.
пятница, 03 августа 2007 г. ::В России
Прокурор предложил снять с "лимоновца" Русакова главное обвинение - в терроризме
Как пояснила в прениях прокурор Галина Лазарева, обвинения в терроризме она просила исключить в связи с изменениями, внесенными в УК в мае этого года. Русакову теперь инкриминируется только хранение и транспортировка взрывчатки и боеприпасов. Адвокаты обвиняемого просят суд ограничиться условным сроком.
пятница, 13 июля 2007 г. ::В России
Лимонов считает, что до решения Верховного суда РФ "Национал-большевистская партия" не является запрещенной
19 апреля Мосгорсуд признал НБП экстремистской организацией и на этом основании запретил ее деятельность на территории России. Организация обжаловала решение суда, и оно пока не вступило в силу. В связи с этим Лимонов считает, что любые задержания за использование символики нацболов являются незаконными.
четверг, 07 июня 2007 г. ::В России
Петрозаводский суд оправдал "нацболов", обвинявшихся в дезорганизации работы участкового избиркома
По версии прокуратуры, трое сторонников Лимонова "своими противоправными действиями воспрепятствовали работе участковой избирательной комиссии". Суд не согласился с уголовным обвинением, однако штраф - 1 тыс. рублей - все же выписал: за административное нарушение.
пятница, 01 июня 2007 г. ::В России
Свидетельница по делу "лимоновцев" заявила суду в Новосибирске, что ей предлагали стать смертницей
Студентка Сибирской академии госслужбы сообщила, что с нацболами она познакомилась, еще будучи школьницей в 2001 году. Она рассказала, что ее учили стрелять, говоря, что "скоро придется стрелять в живых людей", а также просили устроить взрыв у входа в здание ФСБ с гранатой в руках.
четверг, 17 мая 2007 г. ::В России
В Карелии завершено следствие по делу нацболов, обвиняемых в срыве работы избирательного участка
Против Курицына, Кашкина и Юрна возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 ст.141 УК РФ, (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав по предварительному сговору). С обвиняемых взята подписка о невыезде. Им грозит до 5 лет заключения.
понедельник, 14 мая 2007 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 6