NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 5 июля 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Театр // ТЮЗ

Сатирическую пьесу "Пребиотики" про премьера Путина не покажут в ТЮЗе Ростова-на-Дону из-за отсутствия "рамок приличия"
Драматургу и автору сценария Владимиру Голышеву отказали в постановке и в участии в Фестивале современной драматургии. Директор театра дал понять, что это за вещь, в обтекаемой форме. Но политологи нашли богатую почву для размышлений.
понедельник, 16 мая 2011 г. ::Культура
В Екатеринбурге требуют запретить спектакль ТЮЗа, в котором показывают мужские гениталии
Как утверждает родительский комитет, в среду в местном ТЮЗе должна состояться премьера дэнс-спектакля "Вот так!", аморальность которого переходит все границы. Однако артисты отвергают обвинения — по их словам, никакой "обнаженки" на сцене не будет. Родители просто углядели куски сцен и сами домыслили.
среда, 24 марта 2010 г. ::Культура
Госпитализирован главный режиссер нижегородского ТЮЗа, где артисты голодали в его поддержку
Владимир Золотарь, также принимавший участие в недавней голодовке протеста против назначения нового художественного руководителя в театре, почувствовал себя плохо на репетиции спектакля "Король Лир", которым должен открываться театральный сезон. Он помещен в отделении кардиологии.
пятница, 04 сентября 2009 г. ::Культура
Артисты нижегородского ТЮЗа объявили голодовку, протестуя против нового худрука
По окончании спектакля "Бременские музыканты" артисты вышли на поклон и заявили о начале бессрочной голодовки. Они добиваются увольнения назначенного на должность художественного руководителя театра режиссера Виктора Симакина. Они заперлись в гримерках, опасаясь, что их могут выдворить из здания театра силой.
четверг, 27 августа 2009 г. ::Культура
В Московском ТЮЗе актеры упадут с балкона вниз головой
Режиссер Кама Гинкас задумал поставить трилогию по Чехову под названием "Жизнь прекрасна". "Дама с собачкой" - самая необычная постановка сезона.
понедельник, 10 декабря 2001 г. ::Культура
Кама Гинкас представит в московском ТЮЗе премьеру спектакля "Дама с собачкой"
"Дама с собачкой" - это сугубо чеховское испытание людей любовью. Ведь в жизни человеку уготованы разные испытания - войной, болезнями, и в том числе любовью", - говорит режиссер накануне премьеры.
пятница, 23 ноября 2001 г. ::Культура