NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 

Досье // Президент России // Администрация // Финансирование

Деятельность Путина в 2021 году обойдется россиянам в 27,4 млрд рублей
В 2022 году на деятельность президента планируется потратить 26,96 млрд рублей, в 2023 году - 27,41 млрд рублей. В нынешнем, 2020 году, объем расходов прогнозируется больше всего - на уровне 29,75 млрд.
среда, 30 сентября 2020 г. ::Экономика
Путин и Медведев отчитались о доходах за 2017 год: президент продал землю
За счет продажи земельного участка доход президента в минувшем году увеличился более, чем вдвое в сравнении с двумя предыдущими. Вице-премьер Хлопонин стал рекордсменом по доходам в кабмине. А жена Пескова Навка удержала лидерство по доходам среди пассий чиновников Кремля и правительства.
пятница, 13 апреля 2018 г. ::В России
Татьяна Навка свернула свой ювелирный бизнес из-за кризиса
Предприятие по продаже изделий под брендом Sweet Stuff из серебра и полудрагоценных камней, изготовленных в Гонконге и напоминающих фруктовые леденцы, не принесло ожидаемой прибыли, объяснила жена пресс-секретаря президента.
четверг, 14 апреля 2016 г. ::Экономика
Путин распорядился сократить зарплаты сотрудников своей администрации на 10%
Президент лично объявил о намерении урезать зарплаты сотрудникам своей администрации. Сокращение зарплат также обсуждают в Госдуме и СовФеде, в силовых структура и регионах. Минфин надеется сэкономить за счет сокращений и неиндексации до 1,07 трлн рублей. При этом в Минфине признают показатели доходности текущего бюджета худшими за последние 15 лет.
пятница, 27 февраля 2015 г. ::В России
Турецкая газета выяснила, сколько стоит новая яхта Медведева - 30 млн евро
В Кремле покупку подтверждают, но сумму предпочитают не называть. Однако там подчеркивают, что судно приобретено на вторичном рынке с целью экономии бюджетных средств. Дорогие яхты первых лиц России и раньше становились предметом обсуждений, тогда как многие западные лидеры пользуются более скромными судами.
четверг, 27 января 2011 г. ::В России
Росстат отчитался о зарплатах федеральных чиновников: доходнее всего оказалось работать у Путина
На первом месте по уровню ежемесячного заработка оказались чиновники правительства, на втором - сотрудники Счетной палаты и только на третьем - члены администрации президента. В целом, доходы чиновников в 2,5 раза выше заработка среднестатистического россиянина.
вторник, 24 августа 2010 г. ::В России
Управление делами президента переплатило за квартиры для чиновников три миллиона долларов
Поставщиком квартир для чиновников администрации президента, правительства, аппарата обеих палат парламента, судов, ЦИК и Счетной палаты стала никому не известная фирма с уставным капиталом 10 тыс. рублей, по телефону которой зарегистрировано еще 192 фирмы. Конкурентов у нее не нашлось.
среда, 20 января 2010 г. ::В России
Кремль отчитался о доходах. Самый бедный Сурков, а богаче всех - контролер Чуйченко
Администрация президента, выполняя указ Дмитрия Медведева, отчиталась о доходах вслед за самим президентом, премьер-министром Владимиром Путиным, министрами правительства и членами их семей. У всех сотрудников администрации, кроме Суркова, во владении земельные участки, дома и квартиры.
четверг, 09 апреля 2009 г. ::В России
Президент Медведев и члены его администрации до 1 апреля отчитаются о своих доходах и имуществе
В декларации, помимо постоянного дохода, указываются возможные доходы, например, от творческой деятельности, акций, ценных бумаг, а также остатки средств на банковских счетах на момент до 31 декабря предыдущего года. Здесь же указываются квартиры, недвижимость, земельные участки, транспорт.
вторник, 24 марта 2009 г. ::В России
Россия наращивает официальную лоббистскую деятельность в США
В 2006 - начале 2007 года расходы только администрации президента России на эти цели составили более 2,8 млн долларов. К услугам лоббистов и консультантов США прибегают партии и компании РФ. Между тем масштабы расходов РФ на пиар в США пока невелики, поскольку официально зарегистрированная лоббистская деятельность еще непривычна для российского менталитета.
вторник, 05 июня 2007 г. ::В России
Эстонская фирма зарабатывает нефтедоллары для первых лиц Кремля и их фаворитов
Неизвестная широкой публике фирма Tarcona отвечает за доставку грузов от производителя до потребителя, заказывая нефтепроводный или ж.-д. транспорт, договариваясь с терминалами и сюрвейерами, фрахтуя танкеры и отправляя их в Европу или США. Tarcona "просто" управляет технической стороной всего этого бизнеса.
среда, 14 декабря 2005 г. ::В России
Daily Telegraph: подарив Путину яхту, Абрамович "обеспечил себе дешевую страховку"
Приговор Михаилу Ходорковскому заставил российских миллиардеров дрожать от страха и бояться, что скоро новой мишенью властей могут стать они. По мнению газеты, дрожат все за исключением Романа Абрамовича, который, как считается, находится в хороших отношениях с Кремлем.
вторник, 21 июня 2005 г. ::В мире
Борис Березовский: Путин сам попросил Абрамовича подарить ему дорогую яхту
"Еще в 1999 году, приблизительно в октябре, во время кампании по подготовке парламентских выборов, Абрамович пришел ко мне и сделал странное, на мой взгляд, предложение. Знаешь, говорит, там от Путина поступила такая просьба - купить для него яхту. И даже назвал сумму. Он мне сказал, что это будет стоить приблизительно 50 миллионов", - рассказал "Новой газете" Березовский.
вторник, 07 июня 2005 г. ::В России
Теплоход "Россия" в обстановке секретности передан Управлению делами президента РФ
Кожин, Клебанов и Матвиенко провели приемку теплохода "Россия", модернизированного в соответствии с пожеланиями президента. Стоимость проведенных работ не разглашается. Предыдущая модернизация обошлась в 3 миллиона долларов.
пятница, 03 июня 2005 г. ::В России
"Новая газета": яхты Путина стоили налогоплательщикам 80 млн долларов
Шикарная яхта "Олимпия" стоимостью 50 млн долларов - не единственное круизное судно российского президента, пишет издание. Кроме того, в состав флота Путина входят 45-метровая яхта "Кавказ", построенная в 1980 году по заказу Брежнева и 32-метровая яхта "Паллада".
пятница, 03 июня 2005 г. ::В России
"Новая газета": Путину подарили 57-метровую яхту стоимостью 50 млн долларов (ФОТО)
Белоснежная 57-метровая пятипалубная яхта "Олимпия" была построена три года назад в Голландии. После схода с верфи "Олимпия" направилась на редизайн в Амстердам, после чего взяла курс на Россию и прибыла в морской порт Сочи. Ее принимала комиссия из Москвы. Ходит яхта под флагом Каймановых островов. Ее мог подарить Абрамович, считает издание.
вторник, 31 мая 2005 г. ::В России
В Кремле для чиновников красят 2 тысячи пасхальных яиц
Среди российских министров и депутатов каждый четвертый соблюдает строгий пост. В этом году они смогут разговеться куличами, приготовленными по специальному рецепту. Отведать это кушанье смогут и рядовые москвичи - куличи будут продавать в кафе в дипломатическом фойе Кремля.
понедельник, 05 апреля 2004 г. ::В России
Сотрудники Кремля, соблюдающие Великий пост, тратят на еду всего 5 рублей
Столько стоит порция постного блюда. Например, в сегодняшнем меню значатся салат "Здоровье" из моркови с медом и орехами, овощной винегрет, борщ постный с грибами, каша гречневая рассыпная, фасоль с луком, плов бухарский с сухофруктами, капуста цветная на пару, кисель из малины, напиток из брусники и клюквы.
вторник, 24 февраля 2004 г. ::В России
Путин получит 9 миллионов рублей на командировочные
Кроме того, из резервного фонда правительства работникам администрации президента выделено 7,6 млн. рублей, а сотрудникам аппарата правительства - 1,5 млн. рублей.
среда, 28 ноября 2001 г. ::В России