NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 8 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Прокуратура России // ГТК

1 2 3   из 3
Приговор по делу "Трех китов" и "Гранда" вступил в силу
1 апреля суд приговорил экс-руководителя торговых центров Сергея Зуева к 8 годам колонии строгого режима за контрабанду мебели. Руководитель фирмы "СЭФ Транс" Андрей Саенко и гендиректор "Альянс-96" Андрей Латушкин получили 7,5 года и 7 лет заключения соответственно. Екатерина Леладзе получила 4 года.
понедельник, 09 августа 2010 г. ::В России
Мособлсуд огласит решение по жалобе на приговор фигурантам дела "Трех китов"
Приговор обвиняемым в контрабанде вынес 1 апреля Нарофоминский городской суд. Фигурантам назначили как условные, так и реальные сроки заключения. В ходе предыдущего заседания адвокаты обосновали свои требования об отмене приговора, а прокуратура попросила оставить решение первой инстанции в силе.
понедельник, 09 августа 2010 г. ::В России
Руководитель торговых центров "Гранд" и "Три кита" приговорен к восьми годам за контрабанду мебели
При этом с Сергея Зуева сняли обвинение в неуплате таможенных пошлин. Зуев и другие обвиняемые получили наказание ниже того, о чем просили прокуроры. Андрей Саенко и Андрей Латушкин - 7,5 и 7 лет соответственно, они отправятся, как и Зуев, в колонию строгого режима. Екатерина Леладзе получила 4 года общего режима, еще 5 фигурантов получили условные сроки.
четверг, 01 апреля 2010 г. ::В России
Главного фигуранта дела "Трех китов" прокуроры просят наказать "помягче": 9 годами колонии строгого режима
Еще для троих подсудимых - Андрея Саенко, Андрея Латушкина и Павла Полякова - обвинители просят 8, 7,5 и 7 лет колонии соответственно. Это самые низкие сроки, предусмотренные уголовной статьей о контрабанде. В качестве "смягчающих обстоятельств" указано, что они ранее не судимы, а двое имеют малолетних детей.
четверг, 18 february 2010 г. ::В России
Обвиняемому по делу "Трех китов" на суде понадобилась "скорая"
По словам адвоката, подсудимого Сергея Зуева привезли в суд, несмотря на "пневмонию и воспаление легких". В СИЗО никакая медпомощь обвиняемому не оказывалась. В ходе заседания состояние здоровья Зуева резко ухудшилось.
среда, 30 декабря 2009 г. ::В России
Обвиняемую по делу "Трех китов" выпустили под залог в 700 тысяч рублей
Мосгорсуд изменил меру пресечения Екатерине Леладзе, бывшему начальнику отдела продаж в торговом центре "Гранд". Вместе с тем суд оставил под стражей трех других фигурантов громкого дела о китайской контрабанде. Всего по делу проходят 9 обвиняемых.
четверг, 16 июля 2009 г. ::В России
В контрабандную схему "Трех китов" были вовлечены фирмы и банки более 10 стран, заявляет следствие
Использовались компании и банки, зарегистрированные в РФ, Италии, Германии, Латвии, США, Израиле, Кипре, Дании, Эстонии, Казахстане и Белоруссии, сообщили в СКП. Там отметили, что в суд пока направлены лишь 50 эпизодов, выделенных из дела "Трех китов" и "Гранда", а расследование основного дела продолжается.
среда, 30 января 2008 г. ::В России
Суд не стал торопить экс-директора "Трех китов" и "Гранда" знакомиться с собственным делом, как того просила Генпрокуратура
Доводы обвинения были следующие: некоторые обвиняемые уже ознакомились с делом, и поэтому Сергею Зуеву также нужно ограничить срок ознакомления. Пока Зуев прочитал только 98 томов из 530. Басманный суд выступил против: ограничение сроков по такому особо сложному делу "приведет к нарушению права на защиту".
пятница, 13 июля 2007 г. ::В России
Находившийся в розыске мебельный контрабандист по делу "Трех китов" пошел на сделку со следствием
Глава латвийской компании "ФМ-групп" Павел Поляков, которого следствие считало автором контрабандных схем, явился в Генпрокуратуру с повинной. Он дал признательные показания, указав на хозяина "Трех китов" Сергея Зуева как на организатора cхемы уклонения от уплаты таможенных пошлин.
пятница, 22 июня 2007 г. ::В России
Продлен срок содержания под стражей подозреваемым по делу "Трех китов"
Мосгорсуд продлил до 13 сентября срок содержания под стражей двум основным фигурантам по делу о контрабандных поставках мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" Сергею Зуеву и Андрею Саенко.
среда, 06 июня 2007 г. ::В России
Суд признал законным продление ареста бывшему директору торговых центров "Три кита" и "Гранд"
Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы его адвокатов. Напомним, Сергея Зуева обвиняют по делу о контрабандных поставках мебели. Основанием для продления ареста стало наличие у него фирмы за границей, а у его семьи - дома в Италии, где он может скрыться от следствия.
понедельник, 19 february 2007 г. ::В России
Суд продлил срок ареста бывшему руководителю фирм "Три кита" и "Гранд" на полгода
Судья посчитал, что Сергей Зуев, подозреваемый в организации крупнейшей контрабанды мебели, на свободе может быть опасен. Он может повлиять на ход следствия и воздействовать на свидетелей, либо скрыться в Италии, где у него есть собственный дом и бизнес.
понедельник, 11 декабря 2006 г. ::В России
Генпрокуратура выявила нарушения законов в Федеральной таможенной службе
Установлено, что в ФТС в нарушение требований законодательства не представлены свыше 100 госслужащими справки о соблюдении ограничений, связанных со службой, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2005 год. Установлен и ряд других нарушений.
четверг, 12 октября 2006 г. ::В России
"Коммерсант": целью зачисток в ФСБ является смещение Патрушева
Серия отставок связана с докладной запиской, полученной президентом Путиным около двух недель назад и содержащей новую информацию по громким делам о контрабанде. В черном списке много сотрудников ФСБ, под ударом может оказаться директор ведомства Николай Патрушев.
четверг, 14 сентября 2006 г. ::В России
В деле "Трех китов" появятся новые "герои", полагает Генпрокуратура
Замгенпрокурора РФ Владимир Колесников предупредил, что в так называемом "мебельном деле" могут появиться новые фигуранты. СМИ считают, что следствие может дойти до ФСБ и высокопоставленных таможенников.
вторник, 20 июня 2006 г. ::В России
Реанимированное "мебельное дело" проливает свет на отставку Генпрокурора Устинова
Возобновившееся дело говорит о назревающих в Генпрокуратуре серьезных переменах, первой из которых стала отставка Устинова. Вслед за неизбежными кадровыми перестановками в ее руководстве могут последовать скандальные разоблачения. Кто именно в Генпрокуратуре может пострадать за "мебельное дело", пока сказать никто не решается. В число виновных может попасть и Устинов, и его замы.
четверг, 15 июня 2006 г. ::В России
Через 6 лет арестованы "гранды" контрабандной мебели России
Генпрокуратура России арестовала пять человек в рамках уголовного дела о контрабандных поставках мебели в торговые центры "Три кита" и "Гранд". Среди арестованных - фактический руководитель этих компаний в 2000 году Сергей Зуев, а также Андрей Саенко, Андрей Латушкин, супруги Павел и Ирина Подсотские.
среда, 14 июня 2006 г. ::В России
Новый коррупционный скандал в таможне: обвинения предъявлены четверым крупным чиновникам
Прокуратура Москвы обвиняет высокопоставленных сотрудников центрального аппарата ФТС в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, арестован заместитель начальника пензенской таможни.
вторник, 06 июня 2006 г. ::В России
Верховный суд оставил в силе приговор следователю по делу "Трех китов" и "Гранда"
Павел Зайцев был осужден Мосгорсудом на 2 года лишения свободы условно за превышение должностных полномочий при расследовании уголовного дела о контрабанде мебели, реализовывавшейся в торговых центрах "Три кита" и "Гранд". Верховный суд не нашел оснований для отмены приговора.
вторник, 10 августа 2004 г. ::В России
Мосгорсуд приговорил к двум годам условно следователя, который вел громкое дело о контрабанде мебели
Суд признал Павла Зайцева виновным в превышении должностных полномочий при расследовании уголовного дела о контрабанде мебели, реализовывавшейся в торговых центрах "Три кита" и "Гранд". Суд оставил следователю право занимать должности в органах внутренних дел.
понедельник, 03 ноября 2003 г. ::В России
1 2 3   из 3