NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 24 сентября 2021 г.
 
 

Досье // Северная Осетия // Терроризм // Взрыв

1 2 3 4 5   из 6
Путин посмертно наградил полицейского, преградившего путь смертнику на КПП
26-летний младший лейтенант полиции Заур Джибилов из Северной Осетии преградил собой путь автомобилю, в котором находился смертник с бомбой, одновременно подав сигнал тревоги своим сослуживцам. Сам герой погиб. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, ему посмертно присвоено звание Героя России.
вторник, 13 ноября 2012 г. ::В России
Установлена личность смертника, взорвавшего КПП в Северной Осетии
Им оказался житель селения Экажево (Ингушетия) Экажев Адам Магомедович, 1988 года рождения, который, по предварительным данным, в мае этого года был объявлен пропавшим без вести по заявлению родственников. Идентифицировать личность террориста удалось по отпечаткам пальцев сохранившейся после взрыва руки.
среда, 24 октября 2012 г. ::В России
Власти Северной Осетии рассказали про взрыв на КПП: герой-полицейский погиб, спасая десятки жизней
Глава республики Таймураз Мамсуров назвал погибшего младшего лейтенанта полиции Заура Джибилова героем и обратился к МВД с просьбой представить его к государственной награде. Его семья получит материальную помощь в размере полумиллиона рублей. Джибилов помог предотвратить крупный теракт, считают правоохранители.
вторник, 23 октября 2012 г. ::В России
В Северной Осетии террорист-смертник взорвал "девятку" на посту ДПС: есть погибшие и раненые
Взрыв произошел на 105-м КПМ, на административной границе Северной Осетии и Ингушетии. Со стороны Ингушетии подъехала автомашина ВАЗ-2109 с ингушскими номерами и взорвалась. Здание поста разрушено. Идет разбор завалов.
вторник, 23 октября 2012 г. ::В России
Организаторы теракта во Владикавказе осуждены на 19 и 24 лет тюрьмы и колонии
По данным следствия, Магомед Латыров и Ислам Хашагульгов являлись боевиками группировки, подконтрольной экстремистской организации "Вилайят Галгайче". Они совершали нападения, теракты. В 2010 году устроили взрыв у центрального рынка во Владикавказе, убив 19 человек. Считается, что теракт организовал Доку Умаров.
пятница, 27 апреля 2012 г. ::В России
В Ингушетии с повинной явился член бандгруппы, устроившей крупный теракт на рынке во Владикавказе
Накануне стало известно о задержании в Ингушетии еще двух предполагаемых членов этой же банды. Сулимана Хашагульгова "склонили к добровольной явке" при помощи родственников. В результате теракта в прошлом сентябре на рынке погибли 19 человек, более 200 пострадали.
четверг, 02 июня 2011 г. ::В России
Во Владикавказе подорван автомобиль замначальника штаба воинской части
Инцидент произошел на трассе Владикавказ-Назрань. Взрывное устройство было заложено под левый бампер автомобиля. Находившийся за рулем Александр Орлов, который выехал на службу в Ингушетию, госпитализирован в тяжелом состоянии.
вторник, 04 января 2011 г. ::В России
В Северной Осетии спустя 40 дней после теракта во Владикавказе чтут память погибших
Ровно в 11:20, в момент, когда сработало взрывное устройство, будет объявлена минута молчания. Кроме того, представители молодежных организаций возложат цветы на месте трагедии и проведут акцию "Остановим террор вместе".
суббота, 16 октября 2010 г. ::В России
Опубликован фоторобот террориста, устроившего взрыв во Владикавказе
Согласно приметам, погибший смертник был европеоидной расы, на вид 22-30 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения. Мужчина был одет в черную одежду и обувь. МВД пытается установить его личность. Ранее власти рапортовали, что лица, причастные к теракту, уже установлены.
понедельник, 20 сентября 2010 г. ::В России
Число жертв теракте на рынке Владикавказа возросло до 19 человек
В одной из московских клиник скончалась Лейла Дзагоева. Врачи клинической больницы номер 83 Федерального медико-биологического агентства России делали весь комплекс необходимых мер, чтобы Дзагоева справилась с травмами, полученными при взрыве. Однако сердце женщины не выдержало.
понедельник, 20 сентября 2010 г. ::В России
Ответственность за взрыв во Владикавказе взяли на себя ингушские боевики
В заявлении на одном из исламистских сайтов говорится, что это дело рук группировки "Рияду-с-Салихин", которая была создана еще Шамилем Басаевым. Ранее о своей причастности к теракту по традиции заявил Доку Умаров. По данным СМИ, подозревают также боевиков из Экажево, которые могли мстить за убийство Саида Бурятского.
четверг, 16 сентября 2010 г. ::В России
Число погибших в результате взрыва на рынке во Владикавказе выросло до 18
Утром в московском Институте хирургии им.Вишневского скончалась 44-летняя Зейнаб Туаева. Женщина умерла в реанимации, не приходя в сознание. Врачи до последнего боролись за ее жизнь, наблюдалось незначительное улучшение ее состояния, но повреждение сонной артерии оказалось слишком серьезным.
четверг, 16 сентября 2010 г. ::В России
Дело о взрыве во Владикавказе зашло в тупик: задержанных пришлось отпустить
Все задержанные ранее люди перешли в разряд свидетелей. Среди них оказался продавец машины, вместе с которой смертник взорвался возле рынка, а также девушка, продавшая предполагаемому террористу телефон.
среда, 15 сентября 2010 г. ::В России
Ингуши после попытки погрома со стороны осетин под Владикавказом готовятся к обороне
Накануне около 300 молодых осетин пытались учинить погром в поселке Карца, где проживают преимущественно ингуши. Нападение было пресечено властями в ходе переговоров. Однако ингуши готовятся к худшему: они выставили оцепление по периметру поселка, а женщин и детей из домов, расположенных на окраинах, перевели в центр поселения.
вторник, 14 сентября 2010 г. ::В России
За информацию об организаторах теракта во Владикавказе объявлено вознаграждение
Власти Северной Осетии оценили в один миллион рублей сведения о лицах, причастных к совершению теракта на центральном рынке 9 сентября. Тогда погибли 17 человек, 190 получили ранения. Граждан, что-либо знающих, просят обращаться по телефонам доверия ФСБ и МВД Северной Осетии.
вторник, 14 сентября 2010 г. ::В России
Установлена личность смертника, подорвавшего милиционеров в Северной Осетии
Террористом оказался 28-летний житель Ингушетии Аслан Амхадов. Родственники рассказали, что за несколько дней до теракта, произошедшего 17 августа, он ушел из дома и не вернулся. Установить его личность помогла генетическая экспертиза. Ранее был опубликован фоторобот преступника.
понедельник, 13 сентября 2010 г. ::В России
Милиция создала фоторобот смертника, взорвавшего машину у рынка во Владикавказе (ВИДЕО)
Портрет был создан со слов постовых, которые досматривали автомобиль на границе Северной Осетии и Ингушетии. На данный момент ведется поиск его потенциальных сообщников. В распоряжении милиции также находятся ВИДЕОзаписи с камер наружного наблюдения, в объективы которых попала "Волга" смертника.
понедельник, 13 сентября 2010 г. ::В России
В московских больницах остаются 17 пострадавших при теракте во Владикавказе
Все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести. Они размещены как в федеральных, так и городских медицинских учреждениях. Среди пострадавших один ребенок, который госпитализирован в детскую клиническую больницу №9 города Москвы.
понедельник, 13 сентября 2010 г. ::В России
Число пострадавших в результате взрыва во Владикавказе выросло на шесть человек
В настоящее время эта цифра составила 173 человека. "В общей сложности в больницах на стационарном лечении остается 120 человек, не считая тех, кого отправили на стационарное лечение в клиники Москвы", - сообщили по телефону горячей линии министерства здравоохранения Северной Осетии.
воскресенье, 12 сентября 2010 г. ::В России
Госпитализированы еще пятеро пострадавших при взрыве во Владикавказе
"По данным на 10:00 мск, в результате этого теракта у рынка пострадали уже 167 человек, 17 погибли (18-й - смертник)", - сказал представитель минздрава. По его словам, за прошедшие сутки в больницу Пригородного района обратилось еще пять человек, которые госпитализированы в состоянии средней тяжести и шока.
суббота, 11 сентября 2010 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 6