NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 2 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Культура // Фестиваль // Ледовые скульптуры

Амурские художники победили на конкурсе снежных и ледовых фигур в Китае
Международный конкурс снежных и ледовых фигур проходил 10 дней в Харбине в новогодние праздничные дни. В нем принимали участие 48 художников из восьми стран мира. Россию представляли команды из Хабаровска, Владивостока, Нижнего Тагила и Благовещенска.
понедельник, 14 января 2013 г. ::Культура
В Екатеринбурге открылся фестиваль ледовых скульптур
Несмотря на капризную погоду в Екатеринбург съехались ледовые скульпторы из Хабаровска, Ангарска, Новосибирска, Челябинска, Тобольска, Нижнего Тагила, Тюмени, Перми и Финляндии. В честь предстоящего Года российской космонавтики фестиваль получил название "Звездный дождь".
пятница, 24 декабря 2010 г. ::Культура
Фигуры в ледовом городке Антверпена будут повторять сцены из картин Рубенса
Ледовый городок строят в рамках Бельгийского международного фестиваля скульптуры из снега и льда, который продлится до января. C помощью бензопил, долот и кусочков фланели около 40 художников со всего мира уже построили больше десятка гигантских фигур. На них ушло 350 тонн снега и льда.
понедельник, 06 декабря 2004 г. ::Культура
В Салехарде начинается фестиваль ледовой скульптуры "Полярная рапсодия"
В течение недели лучшие мастера из Латвии, Ирландии, Чехии, Франции, Финляндии, Армении будут создавать ледовые композиции. Россию на фестивале будут представлять скульпторы Перми, Рязани, Салехарда. Особый интерес вызывает интернациональная команда США - Россия.
вторник, 16 ноября 2004 г. ::Культура
В Санкт-Петербурге впервые пройдет фестиваль ледовых скульптур
Главная трудность, с которой столкнулись организаторы фестиваля, - заготовка льда. Скульпторам потребуется более 1000 ледяных блоков.
вторник, 29 января 2002 г. ::Культура
В Москве пройдет очередной фестиваль снежной и ледовой скульптуры
На ВВЦ появятся "говорящая" Голова Витязя из "Руслана и Людмилы", копия колокольни Ивана Великого, ледяная Царь-Пушка, из которой на протяжении всего фестиваля актер в гриме Петра I будет производить выстрел.
четверг, 13 декабря 2001 г. ::Культура