NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 14 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Криминал // Убийство // США

В США впервые за 70 лет казнили женщину
52-летняя Лиза Монтгомери была приговорена к смерти за убийство 23-летней беременной девушки, из чрева которой злоумышленница вырезала плод. В дальнейшем Монтгомери пыталась выдать похищенного младенца за своего ребенка. Защита утверждала, что осужденная страдает психическими заболеваниями и не отдавала отчета в своих действиях.
среда, 13 января 2021 г. ::В мире
В США к 16,5 годам тюрьмы приговорен украинец, главарь эмигрантской мафии по кличке Пельмень
Ранее он входил в так называемую "Бригаду с Брайтон-Бич", или "Бригаду Бари", а затем основал собственный "синдикат" вместе с одесситом Леонидом Гершманом, тоже приговоренным к 16,5 годам, и Виктором Зелигманом, который бежал в 2016 году из США в Турцию.
понедельник, 24 февраля 2020 г. ::В мире
В Техасе убит кардиолог Джорджа Буша-старшего: ехал на велосипеде, и его расстрелял другой велосипедист
Кардиолог Марк Хаускнект, лечивший 41-го президента США, был убит в городе Хьюстон, штат Техас. Полиция пока не знает, было это спланированное покушение или случайное убийство.
суббота, 21 июля 2018 г. ::Криминал
Найденную в мусорном контейнере модель Playboy смогли опознать только по грудным имплантам
Полиция нескольких американских штатов мобилизована для розыска бывшего участника телевизионного реалити-шоу, подозреваемого в жестоком убийстве модели Жасмин Фиоре.
воскресенье, 23 августа 2009 г. ::Криминал
Трагедия на Олимпиаде в Пекине: убит родственник тренера сборной США
Инцидент произошел на на втором ярусе древней башни "Гулоу" (Башня барабана) в историческом районе китайской столицы. Как указано в заявлении олимпийского комитета США, члены семьи тренера подверглись нападению человека, вооруженного ножом. Пострадала также сопровождавшая их местный гид.
суббота, 09 августа 2008 г. ::Криминал
В США военнослужащий в отставке зарубил жену и 11-летнего сына
40-летний отставной ветеран армии Франклин Дюзант порезал мальчика самурайским мечом. Очевидцы рассказывают, что Нико Дюзант шатающейся походкой выбрался из дома с окровавленной шеей и запястьями. Отец продолжал преследовать сына с орудием убийства в руках.
вторник, 20 июня 2006 г. ::Криминал
В США мужчина убил жену, трехлетнего ребенка, двух друзей, а затем застрелился
Ранее суд запретил ему иметь какие-либо контакты с женой. Вероятно, это и стало причиной отчаянного поступка 26-летнего американца.
суббота, 17 августа 2002 г. ::Криминал
В США вынесен приговор по делу о болельщике-убийце
Драка, возникшая между Томасом Джунтой и Майклом Костином и приведшая к гибели последнего, произошла в то время, когда мужчины наблюдали за игрой своих сыновей в хоккей.
суббота, 12 января 2002 г. ::Криминал