NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 28 января 2022 г.
 
 

Досье // Иркутская область // Криминал // Суд

1 2   из 2
В Иркутской области замначальника УСБ ГУ ФСИН арестован за взятку
По версии следствия, в апреле этого года он через посредника получил 10 млн рублей, взамен пообещав прекратить оперативно-розыскную деятельность в отношении ряда руководителей коммерческих организаций. Общая сумма оговоренной взятки составляла 60 млн рублей.
воскресенье, 02 мая 2021 г. ::В России
Сын бывшего главы Иркутской области, депутат Андрей Левченко стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в крупном размере
По версии правоохранителей, в октябре 2017 года директор ООО "Звезда" Олег Хамуляк и другие лица, включая депутата заксобрания региона Андрея Левченко предоставили в министерство подложные документы к заявкам на участие в отборе подрядных организаций. Стоимость работ при этом была увеличена со 167 до 319,6 млн рублей.
понедельник, 28 сентября 2020 г. ::В России
"Ангарского Чикатило", убившего больше 80 человек, во второй раз приговорили к пожизненному заключению
Михаил Попков признан виновным по статьям УК РФ "Убийство двух или более лиц, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера" и "Покушение на убийство". Все наказания присоединены к наказанию 2015 года, которое предусматривает пожизненное лишение свободы.
понедельник, 10 декабря 2018 г. ::Криминал
В Иркутске судью застали голым в автомобиле во время секса с подростком
Судья Октябрьского районного суда Иркутска Константин Федоров познакомился в соцсети "ВКонтакте" с 15-летним жителем Ангарска. Уже через несколько дней мужчина пригласил юношу на свидание в Иркутск. Встреча состоялась в автомобиле вблизи городского пляжа.
среда, 12 июля 2017 г. ::Криминал
В Иркутской области генерал-майор МВД получил 4 года колонии за мошенничество
Осужденный Александр Егоров руководил борьбой с бандитизмом в Восточной Сибири и считался в свое время одним из самых молодых генералов. Стремительной карьере силовика не помешала даже его причастность к криминальным эпизодам с драками, массовым избиением задержанных кавказцев и убийством.
четверг, 02 марта 2017 г. ::Криминал
В Иркутской области экс-сотрудница МВД, "заказавшая" соседа-пенсионера, получила 9 лет колонии
Жительница Братска Елена Черных купила половину частного дома, а потом попыталась избавиться от хозяина второй половины здания. Злоумышленница с опытом работы в полиции действовала по методу "черных риелторов": спаивала пожилого человека, а потом просто наняла киллера за 50 тысяч рублей.
вторник, 09 августа 2016 г. ::Криминал
В Иркутске инвалид-колясочник, зарезавший избивавшего его пьяного брата, получил 6 лет строгого режима
На майские праздники 47-летний инвалид I группы Сергей Совков находился в квартире в Иркутске, где его брат распивал алкоголь со своим знакомым. Опьянев, мужчина стал избивать родственника, а тот схватился за нож.
понедельник, 01 августа 2016 г. ::Криминал
В Иркутске известный адвокат, расстрелявший в новогодние праздники клиента ресторана, отделался ограничением свободы
3 января 2014 года адвокат Алексей Проходовский, защищавший ранее бывшего мэра, осужденного за убийство, находился в баре-ресторане "Бродвей" в Иркутске. Там он вместе с тремя другими посетителями стал участником ссоры. После расстрела "авторитетного" оппонента адвокату грозило 5 лет тюрьмы.
пятница, 21 ноября 2014 г. ::Криминал
В Прибайкалье образцовый следователь СК РФ, похитивший до 15 млн рублей после обыска у депутата-убийцы, получил 6 лет колонии
Сыщик Владислав Матвеев не удержался от соблазна стать преступником, когда расследовал громкое дело о банде убийц, причастных к покушению на прокурора. В ходе обыска у главаря группировки, которым оказался депутат гордумы, изъяли миллионы рублей. Потом эти деньги загадочным образом исчезли, а Матвеев свалил вину на сослуживцев и грабителей.
вторник, 14 октября 2014 г. ::Криминал
Иркутский судья-дебошир, затушивший сигарету о щеку полицейского, отделался условным сроком
Федеральный судья Киренского райсуда Дмитрий Малых устроил пьяный дебош, возвращаясь с семинара в Иркутском областном суде. В аэропорту юрист устроил скандал, а потом прижег щеку полицейского сигаретой и сбил с ног его напарницу.
вторник, 09 сентября 2014 г. ::Криминал
Жительница Иркутской области, сбившая насмерть на автомобиле Lexus ребенка с мамой и бабушкой, получила 7,5 года колонии
Летом 2013 года Екатерина Коверзнева села в алкогольном опьянении за руль внедорожника Lexus, вылетела на "встречку", а потом врезалась в ограждение. При этом иномарка сбила 9-летнего мальчика вместе с родителями и бабушкой. Из пострадавших выжил только мужчина.
среда, 27 августа 2014 г. ::Криминал
В Прибайкалье замминистра экономики и министр соцразвития получили 9 и 5 лет колонии за взятки
Мзду в размере почти двух миллионов рублей за махинации с квотами на мигрантов получила замминистра экономического развития и промышленности Иркутской области Рита Низамова. Взятка была передана при соучастии главы Минсоцразвития Семена Крутя и его дочери-коммерсантки.
понедельник, 07 июля 2014 г. ::Криминал
В Прибайкалье свадебный гость, который после драки сбил шестерых и давил их внедорожником, отделался условным сроком (ВИДЕО)
Представитель армянской диаспоры Аветик Арутюнян перебрал на свадьбе с алкоголем, после чего стал задирать других гостей. При этом он хватался то за палку, то за нож и спровоцировал потасовку. Затем хулиган сел за руль своей иномарки и переехал девушку и юношу, последний попал в реанимацию.
четверг, 20 february 2014 г. ::Криминал
Иркутские чиновницы с помощью "фотошопа" похоронили 360 ветеранов, некоторых - заживо
Три сотрудницы областного военного комиссариата с декабря 2006 по сентябрь 2010 года "устанавливали" ветеранам Великой Отечественной войны памятники на кладбище, заработав 5 млн рублей. Изготовив фиктивные документы о смерти, они получали от государства компенсацию за мемориалы, которые были нарисованы на компьютере.
вторник, 23 апреля 2013 г. ::В России
В Прибайкалье со второй попытки осужден экс-глава райсуда, который 6 лет назад зверски изнасиловал практикантку
Российской Фемиде потребовалось долгих шесть лет, чтобы признать очевидное - председатель Черемховского районного суда Михаил Добринец виновен в изнасиловании 19-летней студентки, проходившей у него практику. В 2011 году коллеги обвиняемого оправдали его, так как у судьи якобы не было умысла насиловать.
вторник, 07 августа 2012 г. ::Криминал
В Иркутске отменен оправдательный приговор судье, который зверски изнасиловал 19-летнюю студентку
Дело экс-председателя Черемховского районного суда Михаила Добринца тянется уже 6 лет. По данным следователей, в 2006 году высокопоставленный служитель Фемиды надругался в гараже над девушкой, которая должна была проходить у него практику. Экс-судью в итоге оправдали, так как у пьяного чиновника не могло быть умысла совершить изнасилование.
вторник, 10 апреля 2012 г. ::Криминал
В Прибайкалье следователи лишь со второй попытки убедили присяжных в виновности убийцы трех человек
На первом процессе по делу Петра Мокшанова позиция гособвинения выглядела неубедительной. В итоге коллегия присяжных оправдала подсудимого. Лишь со второй попытки прокурорам удалось доказать заседателям виновность Мокшанова, который в 2006 году убил дачницу, а через месяц - двух жителей Иркутска в одной из квартир.
вторник, 25 января 2011 г. ::Криминал
Глава Иркутского райсуда сел на скамью подсудимых за изнасилование студентки-практикантки
Жертвой председателя Черемховского райсуда Михаила Добринца стала племянница вице-мэра города, а вмешательство влиятельного родственника позволило в конце концов привлечь служителя Фемиды к ответственности. Судья напоил 19-летнюю девушку и под предлогом того, что нужно "продвинуться по жизни самой", вывез в гаражи для надругательства.
понедельник, 13 сентября 2010 г. ::Криминал
В Прибайкалье пожизненный срок получил главарь банды убийц из МЧС РФ
Членами группировки "Пожарники" были выходцы из противопожарной службы министерства по чрезвычайным ситуациям. "Оборотни"-спасатели занимались рэкетом, а также совершали заказные убийства. Следствие длилось рекордные 4,5 года и сопровождалось угрозами в адрес свидетелей. Это первый случай осуждения за организацию банды.
пятница, 05 february 2010 г. ::Криминал
Иркутский пенсионер, расстрелявший группу подростков, получил 10 лет строгого режима
Выяснилось, что поводом для стрельбы стала ссора пенсионера с подростками, которые выломали доски из забора и сожгли их на костре. Подсудимый вину не признал и заявил, что стрелял в воздух для того, чтобы подростки прекратили ломать его забор, шуметь и бить бутылки.
вторник, 07 июля 2009 г. ::Криминал
1 2   из 2