NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 5 июля 2022 г.
 
 

Досье // Государственная Дума России // Инициатива // Сайт

Иностранные IT-ресурсы могут заблокировать за отказ открывать российские филиалы
Если иностранные IT-компании откажутся открывать юридическое лицо на территории России, к ним могут быть применены меры понуждения, самые жесткие из которых связаны с полной или частичной блокировкой. Под требования данного законопроекта подпадают социальные сети и мессенджеры.
пятница, 21 мая 2021 г. ::В России
В Госдуме готовы обсудить запрет на анонимность в интернете после стрельбы в Казани
Сторонники идеи о запрете на анонимность в Сети считают, что это позволит "в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм", написал спикер Госдумы Вячеслав Володин.
среда, 12 мая 2021 г. ::В России
Главу российского представительства TikTok вызвали в Госдуму: "накопились вопросы"
По словам главы комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела РФ, она "заинтересована в том, чтобы работающие на российскую аудиторию зарубежные интернет-ресурсы действовали в российском правовом поле и соблюдали законодательство РФ". Беседу с гендиректором представительства TikTok объяснили "накопившимися вопросами".
среда, 27 января 2021 г. ::В России
Кобзон хочет, чтобы заседания Госдумы транслировались на специальном канале - для пенсионеров
Первый зампред комитета Госдумы по культуре считает, что прения парламентариев должны быть доступны для просмотра всем желающим. Сейчас тем, кто хочет посмотреть заседание, приходится пользоваться сайтом Госдумы. Для пенсионеров это слишком сложно, поэтому надо выделить отдельный канал для показа заседаний или время на уже существующих.
четверг, 24 октября 2013 г. ::В России
Аппарат Госдумы рассмотрел только "правильные" заявки на разработку сайтов нижней палаты парламента, согласилась ФАС
Федеральная антимонопольная служба признала законной жалобу предпринимателя Власова, который уличил Госдуму в нечестном проведении тендера на разработку сайтов. Ранее недоумение вызвала также сумма в 6 млн рублей на проект, тогда как средняя рыночная цена по Москве составляла в 2009 году 225 тысяч рублей.
вторник, 25 мая 2010 г. ::В России
Госдума заказала себе новый веб-сайт за 6,9 млн рублей
За эту сумму на портале Госдумы до конца 2010 года появятся бегущая информационная строка и возможность пользоваться видеоконференцсвязью. Кроме того, на сайте Госдумы будут выложены декларации о доходах депутатов и сотрудников аппарата нижней палаты парламента и членов их семей.
понедельник, 19 апреля 2010 г. ::В России